103009476718.jpg_h3002324.jpg

《從暴動看政教與人性操控》

 

看著香港廢青在機場和台灣旅客對話的視頻,廢青居然對旅客說,參加暴動是孤注一擲對香港社會不滿的訴求,因為他們已經沒有未來了,沒有明天了。

 

爺覺得震撼,一群年輕人的思想要經過怎樣的洗腦才會變得如此消極灰暗?

 

爺想起宗教招攬信徒的方法,要竄改信徒的思考方法,這必須要有一套完美的宗教思維體系,體系中的首要毒藥就是危機感,讓人類覺得自己其實身處危機,只因世人愚蠢沒有察覺,今天很幸運的,你遇上他們。

 

其次罪惡感,讓你覺得本身充滿罪惡,或一身原罪業障!

 

其三是美好期待的救贖感,讓你覺得遇到超智慧神人般的救度,必然洗淨罪惡業障,甚至回歸純淨天國淨土。

 

其四是強烈的使命正義感,讓你不得不去宣揚你的奇遇,同時覺得犧牲時間、精神和金錢去奉獻組織教主是忠誠、自豪和偉大的,同時得到更大的加持和讚揚。

 

他們也認為不枉此生,生命已經找到意義。其它對他們來說都是多餘和沒有意義的。盡此生形壽為此而活,沒有退路。

 

政治,有時和宗教沒兩樣,何況政治也經常利用宗教,如果政教合一,更是天下無敵,極端狂暴,無可救藥!

 

武器與假想敵所不同者,一個用民主自由對霸權獨裁,一個以大愛救贖對罪惡業障,都各有自我感覺良好的偉大,都可以義無反顧的犧牲,唯同樣的,都是出自迷信、信念和人性的利用與操控。

 

精人謀心出口洗腦,笨人出錢、出力、出時間、出精神、出命,人性盡顯於此!

 

15/08/2019     龍爺。

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ohgpyjzpt6_small_副本2_副本1 - copy_副本.jpg

《也談斷捨離》

 

和友人喝茶,間中聊及最近蠻紅的《斷捨離》一書,作者是日本人山下英子。

 

我的簡單見解是,她的方法是靠丟棄無用囤積物來達到新事物的呈現,以此來轉變心境,看起來境界不高,但現實上非常實際。

 

友人說,這算甚麼?這不過是以境轉心的低級方法,大乘佛法直接斷貪嗔痴三毒,是以心轉境,比這個方法要高明很多。

 

我說:你說的表面雖聽起來是,但現實中不一定就做得到。例如,要你以心轉境,把屎當新鮮飯吃,你轉得了嗎?叫你把骯髒不堪的廢棄屋直接當成優雅的房子住,你轉得了嗎?如果轉不了,那再高明的佛法不過就是吹水的“自由心證”而已,理論再妙和能不能解決當下的現實問題無關。

 

佛教斷三毒的關鍵並非在斷而在探究其根本緣起,因為三毒源於情緒思維和價值觀,根本斷無可斷,也只有死人身體不能體現這三者,但靈魂意識仍舊對此執著不滅,所以才有流轉生死之說。

 

以境轉心看似低下,但卻是現實中最實際的方法。爺早期在經歷波折時,內心受的衝擊力極大,在第一時間也沿用了以境轉心的方法,才在最快的時間內脫穎兌變、重新出發,即便如此也用了三年時間。

 

曾有客戶喪子,心中悲痛數年難熬,我去到他家時看到他留下一大堆孩子的遺物完整擺放房間不忍丟棄,就曾教他們用斷捨離的方法。

 

割捨這些東西雖然痛苦,但長痛不如短痛,留下一些珍藏的照片收藏就好,否則你每天回家就看到這些事物,一輩子也無法在囚困的意識中走出去又何苦呢。

 

斷捨離看似簡單,卻是擇善固執的好方法,先以境轉心,再以心轉境,這就相當實際,也相對簡單。

 

要純粹去以心轉境,除非人會自願或被逼入絕境完全無法改變現實境相,就像跌入深淵或牢獄沒有退路,心態就會退而求其次來遷就現實環境,否則以人類的天性,還是會想脫離和超越困境的。

 

自願方面除非你是嗑藥、酗酒或嗜毒者,看似也確實在轉心,不過卻是暫時或不斷麻醉,從一個深坑爬出再往另一個深坑跳而已!

 

斷捨離不是在談甚麼高深佛法,而是一種如何處理本身現實狀況和心境問題的實際方法。

 

還有,過年前大掃除的時候記得傳授給你家人,哈哈!

 

06/07/2019     龍爺。

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1_q8c4a_201812162121__0 - copy_副本.jpg

《正負人生話知己》

 

很多人說,人生最難得一知己,若得之一定要感恩珍惜。

 

在某些頒獎典禮上,我們也經常聽領獎人說,感恩感激他們的父母、愛人和給予提拔和看得起他的人。另外也說他自己幸運遇到了所謂“對的人”。

 

其實也沒錯,知己確實是人生中難得的,但人生難得的,也不一定僅是知己而已。

 

父母生養、師長教育、愛人同甘共苦,都有其責任因素在內,自然要感恩感激,但現實社會有很多人不一定都得到這些。

 

有些人自小就被離棄,畢生沒啥師長教導,也沒啥朋友更別說知己,婚姻上更不能長相廝守。所以感恩感激的也不一定僅是這些人而已。

 

爺要說的其實是,人生的某個階段,遇見關鍵性人物也是很難得滴。而所謂的關鍵性人物不一定就是人們所謂的“對的人”,他或許恰恰就是一個“錯的人”。

 

此人很有可能是你的親屬、鄰居、朋友、師長、上司、下屬、同鄉、同學、同事等等。

 

但特點在於正負,他們要不是對你特好,就是對你特壞的人。他們極可能是你人生中的伯樂貴人,給予你極大的方向和指引,或者給予你極大的鼓勵和勇氣。

 

但也極可能是你人生中的死對頭或剋星,他們予你致命打擊,給你壓力、讓你崩潰、沮喪,和生不如死的痛苦感受,但同時也給了你突破瓶頸的激發或爆發力。

 

有一點可以確定的是,他們同樣都在你人生中留下難以磨滅的印象,並且都是你生命中有著巨大影響力的人。

 

可能在人生中彼此相互接觸的時間不一定很長。但在人生佔比中他們比所謂的知己重要千百倍。但往往我們感激的,恰恰只對給我們正面付出的人而已。

 

而那些用負面狀況激發你的人就算讓你有機緣再遇上,別說甚麼感激,因為內心憤恨情緒瞬間高漲,你也不一定有勇氣面對或按捺下來主動和他說一番話甚至喝上一杯茶,搞不好還很想痛K他一頓。

 

爺到了這年齡近期就曾突破自我考驗,親自拜訪畢生痛恨的幾個人物,要知道打破自己內心的障礙、矛盾和衝突,難度是非常大的。

 

除了至親外,對於予以我們正面指導、鼓勵、支持的人雖然我們經常說要感恩戴德湧泉相報,不過一般上也僅僅是說說而已,完全沒有要付諸真實行動的意思。

 

但別忘記那些曾予以我們負面刺激撻伐的人,你也許憤怒說不上要感激,但也應該深值我們感激在心,否則的話不會有你今天和以後的成長。這方面或許在你有一段人生經歷後可以靜下來慢慢思索回味。

 

演義中三國群雄割據,謀臣將帥雖各為其主,但周瑜驟逝而令孔明弔唁高聲悲嚎、懇述相惜之情的情節,指的就是彼此又是死敵又是相知的情景。但若是同朝為臣,搞不好就變成一山難容二虎之局。

 

春秋時代的管仲和鮑叔牙雖彼此各為其主,但最後又能知才善用,還不惜大力推薦老友給自己的主公,對於管仲來說,鮑叔牙就就是他人生中的“嘛吉”了。

 

現代人的所謂知己大多意指身邊人而已。若用以上正負面人物對比予現代人所謂的知己,那不過是一堆見到利益的阿諛奉承者,或者無聊透頂寂寞難耐時,喝茶吃酒吹水的大砲友而已,買單時就有你的份,哪來的甚麼知己?

 

23/06/2019。    龍爺。

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

index3214_副本1111.jpg

《無主陰靈和拿督》

 

談到路邊陰靈,確實一些地方的跡象是比較明顯。有某讀者打電來說,因為該花園住宅區晚上半夜經常有群狗嗚嗚鳴鳴,讓人毛骨悚然,所以特意請人安置一樽拿督公,以為可以管轄附近陰靈,以安人心。

 

但安置後非但沒有把事情擺平,反而更糟,據她訴說,她的某個比較容易接觸陰靈的姐妹告訴她說,她夢到附近無數的眾靈皆譴責她太多事安置拿督企圖管轄它們。

 

並且血書其名將對其進行報復,她聽罷惶恐大驚,遂從《大馬風水漫談》書本上找到爺聯絡詢問。

 

對於這等事情,爺只能吩咐他先拜祭供養告誠,先闡明自己當初的出發點和用意後,再對所有不周到的事進行處理,一般上就不會有大事發生。

 

從她描述的情況上看,拿督其實原本可以不必安奉,因為地屬外界並非在自己的家宅地。

 

一般上,外界如果真的要安奉應該首先和鄰里商量,其次應該是直接安奉這些眾靈更佳,真的有必要或特殊原因才安奉拿督不遲。

 

所以奉勸大家一句,有時你的出發點是好,但有必要先和它們打個招呼,看看它們要不要接受香火,互換的條件是甚麼,如果它們答應,那要以甚麼形式安奉,牌位要木牌、石碑、石塊、還是金身,或者文字上要怎麼寫,地點想安置在甚麼地方。

 

這些都要一一詢問交代清楚,別純粹只是因為好心卻做了壞事,若無端端惹禍上身連累自己或家人就太不值得了。

 

所以,外面要安奉公家拿督不是喜歡喜歡就安的,替人家安置的人都要懂得考慮周詳,包刮適合該地區方位的設置,地靈的應用,地神的權威性,開光的巧妙性,這樣大家拜了才會好才會順。很多人只是要便宜,最後草草了事罷了,問題是你都要拜了,幹嘛不處理好一點咧?

 

最後弄到自己出事了,要命了才來呱呱叫,得不償失!

 

20/06/2019     龍爺。

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

15205605982240_副本.jpg

《近代風水大熱門之六法與三元納氣》
 


最近有學員問我知不知道有個風水派別叫《三元納氣》風水,聽說靈驗非常,它出自哪裡,怎麼以前沒聽說過,可否請老師透露一二?
 


我說知道啊,此派風水是在近代才流行起來的,在古代則名不見經傳。
 


這些風水派別其實都是舊派的演變或改良。明清二代幾乎是《三合派》的天下,清末後流行《三元玄空》,把《三元玄空》吹上天,民初後出現簡單的《八宅派》,《八宅》於是紅極一時。
 


後來又出現了《玄空六法》和《玄空大卦》,八九零年代出現了《金鎖玉關》,也都被吹上了天。兩千年代出現了《三元納氣》,所以《三元納氣法》最近也上了天。
 


當這些大師被人問這些風水何以之前沒廣傳,皆曰:此乃古代不輕易外傳之密,汝得之乃萬幸也!嘻嘻!
 


《金鎖玉關》後來逐漸沒落,聽說最近又有人以稀為貴再次炒作。其實整個亞洲還是以《三元玄空》風水為主,這主要是因為商業產品模式需求的關係。
 


就說說最近的《三元納氣》吧,它和《金鎖玉關》、《玄空六法》一樣,都說是出自古代,其實《金鎖玉關》是把古代的《先天卦理》抽出,配合形勢做簡單應用,它的重點是在斷宅斷驗上。這三個近代學派關係密切,談《納氣》不得不談到彼此,尤其是《六法》。

 

《六法》則是把近代《三元玄空》的元運,配以《先天八卦》抽爻换象配二十四山,再配《洛書九星》對當元元運山水零正做佈局,順逆完全不根據三元龍而根據卦理陰陽,還要排出當元旺位的九星,再轉變《先天卦》,又從先天尋後天位,真的有些像《乾坤國寶龍門八局》,說是獨特的挨星秘訣。據說原理來自《地理辯證》的玄空、雌雄、金龍、挨星、城門、太歲這六點加以挪用。
 


雖說引用三元元運,但卻又分成上下二元卦論,但它的二元又和《玄空大卦》的二元八運氣運長短不同,那何以不乾脆沿用《玄空大卦》地運分零正納黃白二氣則不得而知。

 

再順便談談元運唄,三元九運其實是天運,用於《三元玄空飛星派》。《六法》將之硬生生拆成了二元八運。而真正的二元八運是地運,用於《玄空大卦派》。(十字四應黃白二氣法)經過更動後,數理的操作便完全不同。
 


《玄空六法》這一搞,混淆了以往的三元九運,民初第一位開課教學的《談氏玄空》創辦人談養吾因為接觸了六法,以為自己畢生所學的玄空飛星學錯教錯,甚至還登報道歉還大費周章重新開課糾正。
 


但看看大馬玄空風水的鼻祖演本大師和容柏雲師徒二人,就沒有被雜說動搖過,他們繼續用三元九運勘察,這才有了後來在中、馬、港、台轟動一時的《宅運新案》和《二宅錄驗》。
 


站在玄空學的高度看,很多大師都可以說自己的玄空才是正統,但卻沒人敢說他們兩是錯誤的。

 

又有一說,近代台灣玄空大師鐘義明也表態說,其往昔所學皆非,今所悟為正,又令他的讀者破口大罵難以適從。但事情真假也只是風水界流傳而已!元運後來形成一個大問題,就是各派開始有些混淆,有些師父用了改良版的二元八運說很棒,然後把它配置到《玄空飛星》教學,最後到底要用三元九運還是改良版,還是地運的兩元八運,這元運一不同理氣就亂套了!
 


其二是《六法》裡面的東西因為“楊公養老看雌雄”託名得自楊公真傳,但問題是這是理氣派用的東西,楊公那個年代那來這些東西?大有疑問啊,哈哈!
 


《六法》之所以在玄空一脈沒真正廣傳,就是兩者間有矛盾,這一打亂,連演本大師、沈竹礽、章仲山,甚至連玄空祖師老蔣的臉都打腫了,哈哈!我只能說除非你能完全跳脫它的框架,否則不管怎樣變來變去,仍然換湯不換藥,不過是在標榜自己才是玄空最正宗罷了。

 

而《三元納氣》則是把《六法》的元運完全套用,但操作原理則比《六法》更為簡單,它直接用元運零正二神分上下二組作衰旺山水佈局,再取巒頭配合,言形氣並用收內外二氣。

 

它沒有複雜的九星陰陽挨排和先後天卦數的配對,配合形勢做成一套簡單的應用法。設計者把它說成是“氣流”之作用,而實際其操作關鍵仍然不出“理氣”範疇。另外,嶠星迴風返氣的論點在實際操作上有很大弊病。
 


唯一可取處是斷事方面很準。原因何在?皆因《玄空、六法、大卦、八宅、金鎖、三元納氣》等其斷宅之法不出《八大原卦》意象範疇,這就是萬變不離其宗,本質不變。
 


《納氣》方法雖然簡單許多,有人也問及何以“簡單為用”,對方也可以剽竊說因為“大道至簡”啊。那其實《八宅派》也很簡單不是?

 

哎!說穿了其實都是把戲,元運、河洛、先後天卦配合下的把戲,爺估計若干年後,還有更好玩更簡單甚至吹成更神奇的把戲,當然這些把戲是做給喜歡風水的學者玩的。讓學者沒完沒了的學下去,準給他們玩到死,哈哈。
 


以爺對風水的經驗,只要你說頭,爺大概便可以揣摩出其操作方法,甚至知道此法實際不實際,可不可用。
 


何以故,不是因為爺教風水多年,而是因為實際案例太多,把它的操作往舊案例套下去,再回看原局實況對比,就知道出入斤兩差距有多少,騙不了爺滴。
 


問題是這些被一時炒作得飛天的法寶實不實際只有老鳥和上天知道,一般的學者要從何得知和窺探呢。
 


再說,就算人家把理論攤開來敢敢放上網,你也只是知其一不知其二,加上文案上故意對某些課題隱匿不談不答,對一些稍有基礎知識的學者是有致命吸引力滴。
 


另外一點是《三元納氣》教學開價不便宜叻,接近5位數了(打鐵趁熱嘛),而且標明三個月你就可以做大師,還可以教風水呢。
 


據友人告知,還真有一位大師是學了不久就出來教課的,經驗上有多少是來自他本身,還是照搬他老師的宣說,方法是不是神仙似的點金之術,等坊間學者付了錢就知道了。人家混口飯吃,爺也不好說甚麼,井河之水不相犯,呵呵!
 


06/06/2019    龍爺。

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0_副本.jpg

《追求与境界》

 

有人問我,活到今天還在追求甚麼?為甚麼不創立一個獨特的玄學門派或宗教,你也好可以高居廟堂大撈油水?

 

我的回答是,我不是個生意人,關於個人追求的東西,撇除物質名利外,在我的人生認知上,所謂的玄學術數、宗教、修行、上帝、神佛、開悟、成道、天堂等等已吸引不了我,或者說已經破譯的東西對我再也產生不了吸引力。

 

但不代表我已經滿足進而要形式化的去註冊進行開創甚麼特殊學派或宗教門戶。

 

也不代表我沒有對求知者提供一些答案和破譯這些人生意義上的管道和平台,就好比玄學方面我很早就有自己不落形式的學派,至於其他的知識也一樣。

 

當然沒有需求又何必刻意宣說,畢竟我不靠這個生活,也早已丟棄了年輕時候在宗教界的偽使命感。

 

我知道一旦落於形式開創這些東西必然落入更多人、事、物的煩惱牽扯,難免對人生的無盡探索的腳步停頓。

 

我也曾經寫過,我不是神仙,自然也要吃飯花費,可是一旦把目標完全建立在撈油水賺大錢,人就很難在專業領域或知識上再要求突破,到時你所關心的,就是如何撈取更多油水,不一定還會關心和改善或加強你的服務素質。

 

即便人生賺到了很多也不見得會滿足,到時內心造成的空虛感更為強烈。我內心如今已不再追求這些,名利對於我來說並非人生的巔峰。

 

其實我更對無形界和宇宙蒼穹充滿著求知欲,由於我不是科學家沒有大量高科技資源可以應用,但我卻擁有遠比任何科技儀器精密的“小宇宙”,並嘗試追求前無古人的更深層次探索。

 

外在的物質名利或許已經不再是我這層次的主要生存動力,反而好奇的挖掘、思考、探索、學習才是爺本身的核心動力。

 

至少我的人生越活越踏實,我的精神飽滿富裕!

 

華為的任正非不願當中華英雄,龍爺我又豈願當一教之主?!

 

27/05/2019       龍爺。

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

矽谷世紀騙局_1 - Copy.png

《速成假大空》

 

最近看了美國矽谷的驚天創業欺騙案的事蹟,主角是一間血液檢測公司Theranos的創辦人伊莉沙白 霍姆斯。

 

她原本是史丹佛化工系學生,因為突發奇想,想創立用微晶片驗血概念,用一個小晶片就能快捷分析出人類身上的疾病的方法,兼可以為老百姓省錢省時間。

 

因此她19歲便輟學創業,她的用意很好,勇氣更可嘉。她夢想成為像喬布斯那樣改變世界的人。

 

無可否認,伊莉莎白是有天生的口才演說魅力和創業膽識,在產品未能成功之際,她已經迫不及待的對外發放宣傳消息,甚至上TED演講她的發明將改變世界。

 

她在創辦公司之際,更拉攏了甲骨文創辦人、兩位美國前國務卿、國防部長、前軍政司令等許多政商界名流巨擘拉入成立董事局。

 

伊莉莎白甚至還說服了美國第二大營業額破千億的連鎖藥局Walgreens,以及北美連鎖超市Safeway,打算在全美設立快速驗血醫療專區。

 

期間她甚至應用許多造假數據,用最佳廣告包裝,最後成功籌資90億美元,坐擁身價40億。一夜之間成為矽谷最燦爛奪目的新星。

 

但概念畢竟還是概念,因為一個驗血晶片不可能以簡單步驟就可以驗證人體內數百種不同的病症。期間機器和晶片還出現嚴重診斷錯誤,導致醫療報告甚至配藥偏差的結果,加重病人和醫生的心理負擔。

 

期間,因為有醫學家對他們公司各種造假的醫學數據產生懷疑,甚至查證到只有一篇非專業的對外公開論文佐證,憤而對媒體發放消息。

 

另外,也因為數據造假,一些良心員工不堪心理壓力而選擇離職,伊莉莎白對外嚴密封鎖,對內用法律恐嚇員工不可洩露公司機密。

 

但最終還是經不起時間的考驗而被合作公司報警調查,從而戳爆這世紀醫療服務騙局,轟動一時。據說這件事還即將拍成電影。

 

我覺得年輕人有理想有開創力是好事,但當事情遇到挫折之時要能夠按奈自己坦然面對,並設法研究再三探索突破僵局。

 

事情和計劃經得起驗證後才來對外展現,這時才能驗收成果。

 

心中急於求成的話,很容易迫使自己做出錯誤選擇,沿用投機取巧方式,形成假、大、空和騎虎難下的局面。

 

走捷徑固然可以先嘗到甜頭,但紙終究包不住火,事情必然會有被戳破的一天。

 

爺是不信單純的人性本善,而認為人性是善惡兼具的。所以甚麼行業都好,一旦你認定利益為主,你就不可能在浪費時間探索、加強、充實、開拓本身能耐、產品或服務素質。

 

這讓爺想起現近代讓無數人趨之若鶩的Money game,明擺著告訴你是假大空,但還是一堆人蜂擁而上,深怕落人項背。

 

驀然李宗盛的歌在腦海響起:道義放兩旁,利字擺中間!

 

“急求速成”這心態,無論中外古今都是創業者的致命傷!

 

25/05/2019   龍爺。

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

59685823_11111 - Copy.jpg

《付出別求回報》

 

昨晚喝茶,老友的朋友說,他最近遇到一種人,整天嚷著幫助別人,樣子上也表現出像是在幫人和付出的樣子,然後呼籲所有人都學他那樣,並且別計較回報。

 

並一再呼籲他的夥伴朋友做人一定要先努力無條件付出,希望他的合夥朋友都對他如此付出,待以後成果出來了,大家都有果子吃,而且他還會將最大粒最甜的果實分給你和大家吃!

 

結果等了一段時間大家都沒分享到任何果實,向對方提示時,對方說果實收成確實極少,另一部份又被人騙走,他自己也不夠分,叫跟著他的人不要計較那一點點收成,以後會得到更多更大的果實。

 

老友的友人問我這種人到底是正是邪,還是使啥手段?此人表面是很誠懇,一般人還真的難以察覺。

 

爺答曰:凡是開口要你合夥或創業或幫忙,一開始會先大方給你一些好處(讓你對他印象改變),再強調做人千萬別計較利益(建立誠信假象),以後你才會得更多的,這種人叫著“老千”,這手段叫著“騙局”!

 

不斷叫人“別太計較回報,要努力付出,要真誠付出,以後必有巨大回報”!這類詞藻有很強的洗腦效應,會讓人錯覺,聽起來多麼正確、飄飄然、正義、充滿正能量和感覺捨己為人,默默對人類有偉大的貢獻。

 

這種人不能光看他的嘴巴和文字,更別看網上一堆人附和讚美的假象詞句,而是默默觀察他的舉動符不符合他的言行,如果能夠最好多問曾經接觸過他的人,查證再三。

 

如果你猶豫,建議你淺嘗即可,不必深投,別輕易暴露底牌,再靜觀對方反應,時間會是你最佳的證明。

 

留意那些老叫別人付出又叫人別計較利益的。同理,你如果有合夥或員工,試試看用這招,看看人家反應如何就知道。

 

“付出不求回報”這句話用在本身自願對社會赤貧人士做出捐贈倒是可以,但絕對不能混淆用在任何牽涉利益的合作。否則,他的身家財產怎不以身作則先主動捐贈,特別是捐贈一些給你?

 

這種事廣東話叫“搵鳩你笨柒”!

 

老友的朋友:............。

 

#仁義道德是千古以來最好利用的詐騙工具
#震能量#震死你3000不賠命

 

13/05/2019       龍爺。

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

819098368_m.jpg

 

《壽板店的忌諱》

60206504_10211064193000279_3449699487126126592_n.jpg

這是一則某壽板店在安邦區開設展示廳遭到附近商家反對的新聞。

 

我看新聞寫到華人商家是害怕會影響風水和忌諱,然後一些網民又罵那些商家迷信思想落伍,讓人感覺現代人思想多麼進步開明和現代化,甚至毫無忌諱那樣。

 

哎呀,耍嘴皮當然是不用本錢滴,實質上如果叫那些人開店經營在棺材店旁邊或隔鄰,爺看就算店租再怎麼便宜他們都不會敢冒險滴。

 

從客觀角度來說,咱先不談啥風水問題,雖說哪怕只是個展示廳,然而這畢竟會造成人們心理上不舒服,進而選擇不到附近商家消費的問題。

 

通常這種店如果開在較旺的商業區,哪怕旁邊隔幾間,你仍然可以慢慢看到旁邊店的生意受影響,甚至可能連同對面的商家生意也受波及。

 

或者說心理上的因素已經蓋過了其它因素。

 

再說,這勢必牽連到附近一帶店租和產業價值下降的問題。或許一些較舊較偏僻的商業區更適合這種生意。

 

記得馬六甲文化街就曾有這種例子,有某新加坡業主欲出售壽板店比鄰的店屋,雖說價格不菲,但比起上遊古城雞飯粒一帶的店面價格實在差很多,越上遊就越貴。

 

雖然如此但仍然難以售出,究其原委就是長生店和附近有間殯儀館的原因。但人家畢竟在早期還沒有文化街就經營下來的,並非刻意喧賓奪主。

 

但該壽板店畢竟只經營白天,文化街則旺在夜晚。但平時白天仍然可以看到一些鬼佬對著棺材店或殯儀館觀望拍照一番。

 

在亞洲國家不管你思想如何開放進步,你要開店做生意就不可能不考慮他人思想能不能接受這方面的忌諱問題,除非你個人錢多則可以另當別論。

 

當然如果從風水角度考量,殯儀館、壽板店、墓葬地、骨灰塔、醫院、產房、宗教場所、巴剎肉攤市場、各類牲口屠宰場,皆屬靈煞之地。

 

不是爺“老點”你,這種地點場所應用前若不經過好好處理,後患必然無窮。到時,這就由不得你說思想多開明就可以當沒事了的,針沒刺到肉是不會喊救命滴,嘿嘿!

 

11/05/2019    龍爺。    

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

pubg-mobile - copy_副本1.jpg

虛擬殺人之意識病毒

 

記得早前有個新興宗教信徒說,他師父告訴他,玩殺人電子遊戲也是有業障的,你在虛擬世界中取一人性命,其業障等同殺了一人。在意念上想像搞了某個女人,其業障等同強姦犯!

 

如今想起來糟糕了,按這種邏輯,現在全世界在玩「吃雞」,大把人在看AV片,怕是以後地獄就爆滿不夠用了也!

 

其實這種方法,是新興宗教有意在信徒潛意識中植入的“木馬指令”病毒,意即你要看顧好自己的起心動念,進而不允許你對宗教和教主產生絲毫懷疑。

 

只要你一動念,馬上自動犯下大戒,這種大戒可以令你喪失累劫的修行功德,還受惡魔精神干擾、生活諸事不順的報應。

 

反之,信徒若能及時察覺,時時向教主本尊懺悔,就會增加福份功德,修行有功。久而久之,徒眾相互傳告,病毒自動感染栽滿全信徒頭腦意識。

 

告訴你,時間一久,信徒幾乎不敢也不會有想質疑宗教內任何人、事、物或許有偏差的一絲念頭出現。

 

其實一些舊宗教體制的經典原本就帶有這些病毒,而這種新興病毒作用也同時激發了舊宗教病毒的強化。

 

搞到不是新興宗教的信徒也不敢對一些宗教神明信仰產生懷疑,也不敢對犯錯的教主或高層做出指責,深怕一個不小心墮入甚麼深淵地獄永不超生。

 

這種「潛意識病毒傳播法」的力量,絕對不會輸給被後期儒生改編過的「儒家思想」。

 

這讓爺想起另一種對立情況,有些人的行為、語言、動作會在有意無意間妨害別人,只要他人一日沒提醒,他都不會察覺自己有啥不對。這種無意識的妨害,有些人會後知後覺,有些則不知不覺。另外,有些則是在覺知後,依然故我裝作若無其事。

 

現實世界中,意念上怎麼想是人身自由當然不可能定罪。但是在有意無意下,行為舉止上妨礙或妨害了別人,還是有可能負上法律責任的,但看情況多嚴重罪行多大而已。

 

後者可影響一時,前者則影響久遠矣。

 

27/04/2019 龍爺。

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼