P1030027  

風水真實X檔案之遷神記

 

 

 

最近處理了一些個案,值得大家借鑒,特書來與大家分享。陸君(人名譯音)與我相熟,其為人秉性敦厚,家居大馬柔佛州古來市,家中外堂供奉著數年前我為其開光用來阻止財氣破泄的土地神,向來雖無橫財就手,但總算收入平衡,家居小康。

 

 

 

 

某日陸君心血來潮,看著土地龕安在該處,難免風吹雨打,心想不如將之移到屋檐下,也好免去日曬雨淋之苦,後來竟真的付諸行動。

 

 

 

 

說也奇怪,移動數日后,陸君頓覺家中怪怪,但就是不知怪在何處。就在該時某日,陸君晚間睡覺發夢,竟夢見我到他家找他,劈頭第一句話就是:你把土地神位移置在此大大不妥啊!

 

 

 

 

陸君夢醒后覺得不安,心想大概真的有誤,就聯絡了我,說是自己可能移錯神位云云,但卻沒說夢中之事。

 

 

 

然而不巧恰逢該月我因事太忙,又以為小事一樁不難,便將之延后,就在此時陸君妻子突患腿疾,難以行動,逐速往求醫,然而未見盡好。

 

 

 

 

陸君再三催促,事情足足隔了月許,我恰逢空檔速往陸宅一探,竟大吃一驚,陸君竟誤將土地神移至大破耗財兇位,而此時陸君自己亦在病中,再耗下去非出大事不可。

 

 

 

當下說了陸君一句,你把土地神位移置在此大大不妥啊!陸君聽罷一征,這不是符合夢中之兆嗎。

 

 

 

 

隨即查算日子打算遷更,但陸君因事,吉日不能配合,而其他吉日更加久遠,即然如此,心想擇日不如撞日,且我個人辦事百無禁忌,即由我做主當下催動請神,再與陸君及其子幫忙移動神龕位,后焚香祝禱。

 

 

 

陸君才告知夢中之事,我說此是地神有應,借我之形托夢要救你也。

 

 

 

 

事后陸家平安無事,回復正常。陸君原以為一場好意,不想竟為自己帶來不小麻煩。

 

 

 

神位之事攸關風水,且牽一髮可動全驅,安置遷移,豈可肆意!

 

 

 

 

19/09/2013    竹心齋      雲海蒼龍

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

15622773_2009090110343451561300  

風水鼻祖郭璞之死

 

 

郭璞在民間有許多故事。都是千奇百怪的。像幫趙固救活良馬的事,使人目瞪口呆。還有避難南方,也是他算出來的。用幾根耆草,這麼一丟,可知過去未來。

   

 

 

東晉皇帝司馬睿,有時也要請教於他。他的預見從來沒有出過錯。東晉朝廷靠著士族王家建立起來的。有句民謠:馬與王,坐天下。意思是沒有王姓就沒有司馬的東晉。大司馬是王導,大將軍是王敦。他們是兩兄弟。掌控了軍權,把持了朝政。

    

 

 

司馬睿發現後也想削去他們的權力。王敦懷恨在心,就想顛覆東晉。當時王敦在荊州,想起兵造反。就把郭璞叫到密室裏。讓郭璞給他算命卜卦。郭璞不願江南百姓再遭兵災,借著卜卦,幾次都說不吉利。

 

 

 

弄得王敦火冒三丈。再讓他算王敦的命有多長?郭璞說:你在荊州,命長著哪;你要起兵,災禍就來了;你要到武昌去,死期就在眼前。王敦惡狠狠地盯著郭璞看,再問:你知道你的死期嗎?郭璞淡然地回答:就是今天午時三刻。暴跳如雷的王敦喝令把郭璞殺了。

 

 

 

那年是東晉太寧二年(西元324年),郭璞年僅四十九歲。後來王敦果然造反,兵敗被殺。

 

 

 

 

晉元帝司馬睿就追贈郭璞為弘農太守。其實郭璞一天也沒當過弘農太守啊。

 

 

資料來源:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_617286d50102e0dc.html

 

 

 

 

按:

 

 

 

郭璞276年-324年),字景純,河東聞喜縣人(今屬山西省),西晉建平太守郭瑗之子。

 

 

 

郭璞精通易經及奇異方術,尤擅於占卜。坊間術數研究者通常只知道他是風水界鼻祖,其實他並非只會地理術而已。

 

 

 

 

郭璞自幼崇尚道家思想,其本身多才多藝,他在當時也是著名的文學家和訓詁學家,曾注釋《周易》、《山海經》、《穆天子傳》、《方言》和《楚辭》等古籍,現今的《辭海》或《辭源》上均到處可見郭璞注釋。也花了18年的時間研究和注解本草藥經爾雅

 

 

 

 

一生的詩文著作多達百卷以上,數十萬言,《晉書·郭璞傳》稱詞賦為中興之冠。其中以《遊仙詩》為主要代表,現僅存14首,是中國遊仙詩體的鼻祖。

 

 

 

 

郭璞對易經占卜的精通源自於他的業師郭公。更得到郭公傳授他在當時是秘而不宣的《青囊中書》九卷。

 

 

 

 

《晉書.郭璞傳》中記載:有郭公者,客居河東,精於卜筮,璞從之受業。公以《青囊中書》九卷與之,由是遂洞五行、天文、卜筮之術,攘災轉禍,通致無方,雖京房、管輅不能過也。

 

 

 

 

而且當時還發生了郭璞的門人趙載《青囊書》的事件。但很可惜趙載來得及讀,該書就已被火所焚,以致沒有流傳下來

 

 

 

西晉末年戰亂將起,郭璞躲避江南,歷任宣城、丹陽兩地的參軍晉元帝時期,升至著作佐郎,遷尚書郎,又任將軍王敦的記室參軍。

 

 

 

然而在東晉324駐守荊州的王敦反叛想起兵謀逆,但每次出兵前都叫郭璞起卦占算,郭璞因懼百姓遭塗炭而數次力阻,最後被王敦起疑怒而斬殺,時年49歲。

 

 

 

據說他連自己將在什麼地點、景觀、及時間被殺害都了然於胸。郭璞能解人之厄,自己卻安然就難,以現代人對於他當時那慷慨赴死的壯烈胸襟,仍是百思不解感慨不已。如果不是對世情玄機能看得通透,怎會有如此胸襟!

 

 

 

然而郭璞之死與京房之死相似之處在於,都不選擇似王禪老祖(鬼谷先師)般隱居深山或隱姓埋名,難道他們都沒有選擇,卻只能犧牲於政治鬥爭之下?郭璞一生崇尚道家思想,嚮往遊仙生活甚至為此而作詩,我只能說他們是不求苟活安死,但求施展抱負於天下吧。

 

 

 

我想說的第二件事是堪輿術與易經占卜的關係。從郭璞葬母的事蹟來說,他卜葬自己母親的吉地是在暨陽縣,離開灕江之水大约百来步,當時大家都說太靠近水邊了。郭璞卻說:放心吧,那裏泥沙會逐漸增高,以後會變成農田。

 

 

 

這說明了郭璞確實是位易學占卜的預測高手,而當時的堪輿術的確與易經占卜脫離不了干係。

 

 

 

《晉書》本傳載:璞以母憂去職,卜葬地於暨陽,去水百步許。人以近水為言,璞曰:當即為陸矣。其後沙漲,去墓數十里皆為桑田。郭景純有詩為記:北阜烈烈,巨海混混;壘壘三墳,唯母與昆。

 

 

 

15/09/2013     雲海蒼龍。

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4925594065_72b4a02715_o  

喜愛九重葛是因為:


小顆時,植於盆中,曾置它不顧,沒澆水,沒施肥,且樹身有菌,連葉子都難生,料必枯死。後移植地上,卻又不慎折斷根頭,料難回天。怎知一星期後,驟然翻生,枝葉茂起,數月後主幹萌壯,直沖上天,花開滿樹。奇哉、雄哉!特賜它一偈:

 


本生命賤不怨嫌,性耐摧殘志氣堅;
寒暑隨緣風雨煉,華開更上九重天。

 


10/09/2013     雲海蒼龍

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

易學大師京房之死

 

京房 是西漢時期著名的易學大師,他重新排布了周易六十四卦,還把六十四卦和時間相結合,相當於製作了一個用卦氣來描述的曆法,然後依據這個曆法來占卜吉 凶,無不奇中。

 

 

京房的易學成就對後世影響很大,偽託京房的易學書籍比比皆是,哪怕列個書目也得好幾頁,現在盛行於世的納甲筮法只是其中一部分而已。

 

 

漢元帝時期,京房以能夠預言吉凶入侍為官,因為推行考功課吏法,與當權的奸臣石顯、五鹿充宗發生矛盾,被貶官到偏遠地方,很快就被殺害,死時只有四十一歲。

 

 

對於一個學過易學的人來說,預言吉凶,先知禍福,趨利避害,完性全生,這是最基本的事情,也看不出京房有什麼仁義壯舉,搞到非捨生取義不可,那京房為什麼而死呢?

 

 

實際上對京房之死,有的人早有預料。京房的老師焦贛就曾說過:“得我道以亡身者,必京生也。京房的弟子姚平也說過:房言災異,未嘗不中,今湧水已出,道人當逐死,尚複何言?

 

 

姚平的這個斷言來自於周易六十四卦的蒙卦,有不可辯駁的權威性,當時京房剛剛被逐出長安。

 

 

京房自己也意識到了處境危險,他連續三次上書漢元帝,直言皇帝被蒙蔽,忠臣遭陷害,邪說雖安於人,天氣必變,故人可欺,天不可欺也,願陛下察焉”。

 

 

但是沒有用,石顯舉報京房和他的朋友張博 誹謗政治,漢元帝以此為由將其殺死。

 

 

能知吉凶,卻不知人性

 

京房是易學大師,我不敢說人家水準低,但是京房的學生姚平說:“房可謂知道,未可謂通道也 ,意思是說,京房沒把易學真正整合到自己身上來用。

 

 

而後來東西晉時代的另一易學大師郭璞也是一樣,對事過於剛烈、滿懷聖人情操,不知易道權變,明哲保身,最終身首異處。

 

 

在京房看來,易學就是工具,是出人頭地敲門磚,是升官發財的墊腳石,所以京房的易學永遠只是預測事情,而不能鑒別人性,永遠只是學術研究。京房最大的一個盲區就是缺乏對人性的研究,特別是沒有主意到漢元帝這個人的品性。

 

 

漢元帝劉奭這人相當陰損,凡事都願意使用陰謀詭計,看不得別人光明磊落,漢元帝認為自己是天下第一聰明人,根本忍受不了別人比他還有智慧。

 

 

京房來了以後,鋒芒畢露,先後預言了許多事情,所言皆中,漢元帝表面上言聽計從,實際上相當忌妒。

 

 

京房推行考功課吏法,要把官員們的政績公之於眾,漢元帝好像也不是不贊同,但實際上他那些陰損晦暗的事情根本不能拿到桌面上來。

 

 

在給漢元帝提建議時,京房大量使用二選一的談話方法,把皇帝逼到了牆角,用天降災異來壓迫皇帝, 對於一個明君來說,這當然有用,但是對於漢元帝劉奭來說,他寧可相信物質刺激,也不會相信天降災異,他腦袋裏一點理論都沒有。

 

 

京房把漢元帝劉奭看得太高了,實際上漢元帝就像廟裏的佛像似的,表面光華四射,裏面泥胎一個,你教給他考功課吏,還不如教給他吃喝嫖賭呢。

 

 

京房過於迷戀功名,性情急躁耿直,他提高了《易》的學術,但沒有提升自己的觀察能力,他能夠預言事情的吉凶,卻不能象一面鏡子那樣照見自己的心靈。《易》作為一種預言的工具,術數無邪正,但人心有高下。

 

 

當年我教易經最怕的,就是學生一頭栽入不可自拔,反而被易學套牢,卻忘記了自己用腦。我常告訴學生我自己也不是每事必占的。

 

易經雖然能作為趨避工具,但易經不是神通,你也不可能時時占卜事事占卜,做人做事還是應當靠自己的頭腦分析情況審時度勢,最后的不確定因素或認為付出條件輸贏太大了才去占卜。

 

如果事事都靠占卜,你就會越來越依賴易經而懶得用腦,再說這樣生活也很累。占到好卦就啥都不必去做,好事就會來?占到壞卦,啥都不做這就等死?

 

很多卦例其實已說明,后天因素是可以決定未來的。所謂絕處要逢生,卦中如果不逢生,難道你自己就不會回頭生?

 

所謂善易者不卜,非不卜也,而是要把《易經》陰陽平衡、權變之道用在生活,不亢不卑、不過不及、可行可止、能屈能伸、對事觀察入微,即可趨避保身,游刃人世。這篇文章值得學易者或任何術數學者引以為鑒。

 

 

 

07/09/2013     龍爺

 

 

 

 

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

風水真實X檔案之鬼爪

 

 

 

我想起以前一個案例,有個陳姓顧客,邀我到他家去看風水,說真的他家風水格局不壞,似曾經過名家指點,陳君是名商人,祖上還四代同堂,就是脾氣剛烈。

 

 

 

 

看完陳宅格局,吉凶我都如數相告,就如此而已嗎?陳君問道!似乎對結果不盡滿意,我說在我堪察能力之下所見之事,都極力告知了,若尚未能搔到癢處,請直言相告無妨。

 

 

 

 

陳君才道出事情真相,原來數年前開始,陳君一家仿佛被人詛咒,一家人都有暗疾,陳君本身口喉長期腫痛不愈,初以為是癌,後診斷結果無事。

 

 

 

 

家中老少眼患飛蚊症,無事還經常紅腫流淚。孩子個個鼻敏感,家中早上噴嚏聲此起彼落,妻子則三不五時臉癢發紅,最可憐是小孫子聽覺受損,耳朵流膿,履醫不好。這才以為給人下了降頭詛咒,才請我來的。

 

 

 

 

 

我聽後心情稍寬,心想這家人所中皆歸為五官之疾,陽宅所應必在明堂,然而陳君陽宅明堂寬暢無煞,格局穩妥,事因並不在此,這不禁讓我想到他家祖墳出了問題,為了不讓陳君失望,要了資料,答應為他祖墳蔔占一卦。

 

 

 

 

 

當晚回家肅心一占,果不出所料,卦中清楚顯示,明明是樹木作怪。第三天約了陳君往家鄉(庇朥)祖墳堪察,一看墳墓不在高地,格局緊湊,聚氣藏風,碑線卦度水口都良好,前方無墳,二百尺開外樹叢成案,唯間中有一特高大樹,枯死在其中。

 

 

 

 

這還其次,從前方倒看不出端倪,往側方一看,枯樹有兩大枝杆恰巧伸出,其狀真如同鬼爪,直線正沖祖墳而來,這是正宗的「刺面煞」,當下看得陳君冷汗直冒,氣急敗壞。

 

 

 

 

遂聯絡上該義山會館負責人,陳君出錢要求砍伐,說也奇怪,此事後一家人五官之疾,逐漸康復。

 

 

 

 

凡有枯樹在堂,宜速砍伐為上,然而唯恐沖犯,若疑大樹附有陰靈,宜擇日為之,砍伐前拜祭相告送請,用鹽米灑之,再砍不遲!

 

 

 

 

18/05/2012       雲海蒼龍 撰

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自在行

 

 

半生糊塗欲破天,足遍三教不得閑;
筆墨倒灌葫蘆肚,堪天輿地卜人間。
 

 

欲攬明月上青天,九品心思聚眾賢;
無奈臀巨猶上座,一股坐塌兩廟檐。
 

 

疑為太白酒中客,偶似離騷滿腹怨;
夜陰雷寒催夢醒,昂首狂笑天地間。
 

 

不成佛來懶做仙,田中舞刀劍瘋癲;
碧華洗盡蓬萊夢,雲海之中任悠閑。
 

 

癸巳之秋 ~ 雲海蒼龍。

 

23/08/2013

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

青囊独门易卦1  

青囊獨門易卦

 

 

 


易經淵源久遠,占筮」實為易經之用。上古時代引用龜甲燒炙而占吉凶,至到周代文王以先天八卦演變六十四卦後,方出現易經,迄今三千多年矣周代多以蓍草占卦,也有應用石頭、筷子或其他用具的,當時的易經稱為「周易」。

 

 

 

 

孔子曾寫了十部典藉來解說易經,稱為「十翼」。而最早把銅錢裝入龜殼占莁的,是春秋戰國的「王禪老祖」又稱「鬼谷先」。

 

 

 

 

易經的運算程式是經過多年慢慢演變改良的,其中當數「漢易」變化最早,它是由西漢的焦贛焦延壽」及「京房李君明」所演繹。唐代有「麻衣道人」著「火珠林」。明代有劉伯溫著「黃金策」,至此易卦的發展已趨於完善。

 

 

 

 

通達周易六十四卦三百八十四爻,只能算知道易經」(哲理),通達漢易能窺探事情的真實演變,才能預知真相,故漢易為易經之用

 

 

 

 

易卦之書也一如風水典藉,各家注解闡述甚多,其中亦多偽訣,若不費心鑽究,去蕪存青,更別說應用,連入門亦不能。人知易以來,玩味應用廣範,費寢忘食,故而對易略有心得,進而著作本派獨門易卦講義,以饗有志學員。

 

 

 

 

易經卦用雖廣,然而現代電腦占卜普遍,一般人隨興便可玩玩,或誤為九流江湖之術,或婦人之迷信,對此術嗤之以鼻。殊不知此術仍世間之寶,其用遍及天地人三才,上可測天文鬼神,中可測人事興衰,下可測陰陽地理。

 

 

 

 

另有大中小三用,小用可修身齊家、趨吉避凶,中用可事業求謀、經營策劃,大用可治國安邦、平定天下。古代帝王軍師無不通曉此術,方可一統天下,實乃我中華文化之瑰寶也。

 

 

 

 

二零零八年冬月,雲海蒼龍

 

 

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

青囊与创立2  

創立青囊學派因緣

 

 


說起創立本派的因緣,除自幼的因緣與功底外,本年輕時也曾四處聆聽講座,參訪師,以求破解術數謎團,然而多數皆失望而歸所謂師」,始終不能圓滿解答心中之疑問。

 

 

 

 

萬般無奈之下,求人不如求己,逐以超常之熱誠、精神、時間、及金錢,廢寢忘食,全心投入研究,並以身試法,入微觀察,時而在家參考,在外研究。

 

 

 

 

陰陽宅、巒頭理氣,實戰驗證,翻查古籍,深切思考,記錄備案,常忙至深夜,時而更直達臨晨,以縮短時間,突破桎梏。

 

 

 

 

明的是,人付出一年的時間,可要勝過常人的兩三,尤內人無怨傾力的支持,此恩實無以言謝! 

 

 

 

 

歷經七年努力鑽研並無白費,對坊間各派各法如八宅、三元下替遁蕩四卦、三合穿山透地、天星、玄空大卦、龍門、煞曜、各家水法、翻卦、龍穴砂水、窩鉗乳突、楊公十二扙等等各派陰陽宅巒頭理氣,可說小有心得

 

 

 

 

 

加上研究斗數命理、周易及漢易卦法之助,更重要是對宗教的理解,從而瞭解術數背後隱藏的力量,使到人對術數的應用和認知,達到更高深的體悟。不會受縛於術。

 

 

 

 

同時也考慮到坊間風水課程學的人雖多,但學完後會懂得應用的卻極少,大多未能深入,這與課程講義的編排以及教課手法大有關連。當時授課向來不分門派,然欲授徒不可無名堂,即取最早的堪輿典籍「青囊經」為名,取號為「青囊館」,實則只是陋室一間。

 

 

 

 

最早教課,可謂無所不教,費時二三年的講義資料準備,從基礎至深入,理氣到巒頭,陽宅到陰宅,此派到彼派,取各家之所長,知無不教。課程名「三元三合二宅剋擇論」,須學習一年多。

 

 

 

 

多年來教學發現本國文程度低劣,並且學員素質不一,對陰宅風水興趣欠缺。對於中艱澀難懂的理氣,可是親講義,圖文並茂,費盡心思,然而對於領悟力較低的學員來說,仍覺得有不能詳盡之處。當時我在想,若是學員跟隨其他人所學,面對同樣的問題,不能交代清楚,豈非白白花費金錢、精神和時間?

 

 

 

 

事實上也如所慮,學員中就有很多在外學習不得要領而轉來學習的。然而重要的是,學習過後,要能對所學之物完全牢記於心,又要不斷繼續研究和觀察,面對處理問題時,又要懂得變通發揮應用的學員實在不多。

 

 

 

 

經多年研究與觀察發現,一般學者在發揮實戰應用時,往往對曾學習過的一大堆巒頭理氣,如大海撈針,毫無頭緒,一時不知從何用起。時下最流行的「三元飛星風 水」,在陽宅內外事應用時,除了要解決方程式的演算外,最大的問題莫過於三元理氣配合的巒頭形勢,以及方位度數的空間應用上,產生了極大的茅盾和限制。沒有真正深切去研究應用和體會,是無法發現它的缺點的。而且「三元飛星學理」上的弊端尚不止如此。

 

 

 

 

除此之外,也發現了很多其他各派風水理氣巒頭上的糟粕(恕我措辭強烈),這些都是歷來重新編匯或著作風水典籍者,不論對錯,點滴加上去的。而也有更多的後人,從不去疑質,時至今日仍然照單全收,為越是駁雜就越真實,這就是一般人學習術數,無法辨別真假的通病。

 

 

 

 

 

而且各派風水理氣上多有茅盾之處,能真正融會貫通,取諸家所長而去其弊者,必竟有限,何況一般人等。多少初學者因此而墜入五里霧,愈學愈亂而不敢應用。風水學真正的原貌一時蕩然無存。

 

 

 

 

一九九九年下旬某日,深夜禪修後觀易,竟從易經中豁然洞開,悟得陰陽宅大地理的自然運轉奧秘。然而因鑒於上敘種種弊端與學習之困難,使再次盟生革新近代風水弊病念頭,因此重新編匯講義的使命和衝動油然而生,隨即便提筆伏案,重新整理,又歷經年餘的構想和編排,以及日夜顛倒的辛苦,方有今日的講義。

 

 

 

 

有學員問道,若將講義縮短,豈非變成「速成風水」到時新學員會不會不能消化?答曰:將所有舊的東西,將之濃縮,是換湯不換藥的商業手法。對所謂速成之物實在不苟同。

 

 

 

 

因此創設的課程絕非「速成班」,而是經過仔細過濾和闡發之精微,正確的說法是「精華班」才對。 

 

 

 

發現經過改革還原後的風水理念和法則,恰與法頗有相似之處,所不同的是,加上了簡單獨特又實用的磁場效應理氣,再配合以現代人生活和居住的模式,形成了一個「獨有的風水法則」。

 

 

 

有學員提醒道:既是新法,又與古法有不謀而合的相通之處,何不順便將寶號一改,以合改革之新意?聞言,思之不差,逐將原號「青囊館」改「館」字為「學會」,取「好學不倦」之意。從此以後,自成一家,因此又稱為「青囊學派」。以上為本學派成立之因緣始末。

 

 

 

我所領悟的東西其實並不複雜,所謂「大道至簡」,越實用的東西反而簡單,但就是因為簡單才往往令人忽略。俗話說:講破不值錢,不講破一輩子都你都悟不出來。

 

 

 

二零零七丁亥年    孟春,雲海蒼龍

 

 

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

img_2031_副本  

風水真實X檔案之拿督公

 

 

 

孫君,36歲,住於大馬的吉打州,從事種置業,生活富裕而低调,一直以来都没问题,直到六年前的一個冬至後,家中長子老是生怪病,一直說胸悶氣逆,食難下咽,期間也不知看了多少醫生,拜訪了多少廟,有些說没病,有些說沖犯,莫衷一是,情況始終時好時壞。

 

 

 

 

孫君和我總算有緣,因我當時剛好到他親戚家看風水,恰巧遇上,即順便往他家看去,開了羅經一察,半吉半凶,我便告知孫君他家風水情況及如何趨避之事。

 

 

 

然而孫君神情唯唯諾諾,似欲言又止,我也不客氣直問,這時他才據實相告長子患怪疾之事。

 

 

 

 

我查他長子命格磁場,確沒沖尅之理,心想此事非同尋常。我又不可能大老遠往返查鑒,當下唯有借用孫宅客聽,設起卦壇起卦,得卦後,卦象顯示他家左前方有動土沖犯,傷及其子,可是該方又巧有無形(屬於老者地靈,在大馬叫拿督神)來沖,屬雙重沖犯。

 

 

 

 

我當下往他外明堂查鑒,卦向東北,若卦依先天,必定傷及長子無誤,但奇特的是沒見有絲毫動土痕跡。這時孫君悟道:我明白了,數年前因此地發展商與市議會曾因為花園種值問題鬧意見,因而將一堆未應用的泥土置於其該處。

 

 

 

 

當時確沒甚麼異樣,只是那土堆看起來倒像個墳墓,心中很是不爽。就這樣放置了兩年有餘,後來生草變成小丘陵

 

 

 

 

之後也不曉得是誰,將該土堆挖走填平,確實在六年前過年之前的事。我再查算,當時確實歲破東北兼會力士。最重要的是,該土堆看起來像墳墓,沒想久之竟會惹來地神依附。

 

 

 

 

命格磁場、流年歲破、外在陰煞,同時處一方被撼動的沖犯實在湊巧,豈非天意!事態查明,經過禳解祭祀歲神,為使無形界有所依據,特擇吉方建拿督神龕一間,吉時安置,化煞為用,以佑宅主等人,事情方圓滿了結。

 

 

 

04/05/2013          雲海蒼龍。

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

風水真實X檔案之蛇靈

 

 

 

朱君是名商人56歲,住於大馬巴生地區,自五年前看上並買下現在的住家,然而自遷居一年後,其妻子身體常感不適,經常發恶夢,更不時在家中梯口見到陰物,其他成員則無不適。

 

 

 

 

朱君覺得不對頭,經友人介紹到某神廟問事,查出其宅確有陰物出入,便吩咐他如何將這些兄弟送走事宜,朱君回家也照辦了,然而送走不久,又再重來,再送亦然。

 

 

 


其間也請了宗教人士進行法事,終也不能了事,也請了當地最有名氣的風水大師來看,經改裝後,也是時好時壞。

 

 

 

 

由於事態反复,致使憂心仲仲。某日朱君因商業關系而認識在下的一名顧客,而得以聯絡到我。因事情牽涉靈界,而我本人並無神通,只能姑且一試。

 

 

 

 

當下為其占一卦,由卦中得知,其妻本命大運確實不吉,也確實有靈煞作祟,但也顯示此靈是有所依附,因沖犯招惹,才履送不走的。綜合了幾種因素,心中總算有了個底,與朱君聯系後,翌日即往其住處查鑒。

 

 

 

 

到了朱府,但見其宅氣勢豪邁,但略嫌陰沉與破氣,羅經一開,線處空亡,難怪招陰。朱君道,前一名師父也是這樣說的,所以才掘地明堂設「天地盤」法,以糾正磁場。我查鑒其盤度無誤,此師手法果然高明。

 

 

 

 

再入內一窺,心中頓時一驚,因卦中之物所附即眏入眼簾,而朱夫人面色其差,然而慈祥友善,當下先按耐着將整間細細鑒察完畢無誤,方告知朱君。

 

 

 


原來其宅中所謂陰煞附物,依易卦所示竟是他的樓梯,樓梯為陽宅重煞,處理不當必先傷人。而朱宅因裝飾豪氣,其梯仿西式水形風格(S字型),犯風水陰煞。且方位恰巧落在夫人本命磁場沖犯處。

 

 

 

 

再依卦例指示,查鑒出事一個月前的狀況,朱君才猛然想起曾在屋外對面草場樹下發現一黑色小蛇,並將其打死,觸發沖犯蛇靈之因緣,蛇靈魂附於其梯(蛇形),牽扯夫人受累(朱夫人恰逢流年不利)。

 

 

 

 

當下擇日囑其二人樹下拜祭求慚,並為其祈求白衣大士超度蛇靈。其宅由於空間限制,樓梯位置不能隨意變更,又恐蛇靈頑固,在下則教以一片長鏡,裹以魚網,擇日開光,其上更書玄武真君符式一道,擇日貼掛在梯口對面。

 

 

 

 

說也玄奇,朱太此后夜夢無憂,身體漸愈。所謂事出有因,其實並非我甚利害,而是恰巧卦中顯示令我得知出事原因而已,而以一般的長鏡魚網玄武符化解陰煞,替代坊間昂貴化煞品,也只不過是應用物物相尅之道耳。

 

 

 


27/04/2013     雲海蒼龍撰。

 

 

 

 

大馬新生活報風水實例單元

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼