ed3e4e4a-fa3d-4021-8cc9-1552e91dddbb_副本  

 

宰相大肚皮?

 

 

 

網上有人說,宰相肚子能撐船,要做成功人士度量一定要夠大,咋聽之下很像很有道理,可是我知道真正的大老闆卻往往未必。你就那麼確定比爾蓋茨、李嘉誠、郭鶴年、馬化騰、李彥宏、郭台銘、王健林、馬雲等這些人,個個都那麼慈祥好脾氣?

 

 

 

 

據我所知的是,大老闆或事業成就越高的,大都是人前人後兩個樣,在人前可以拍胸膛很豪氣,回到自己公司即刻就變成黑臉張飛,脾氣怪咖到極點,甚至還很吝嗇,咸濕、刻薄兼不近人情,甚至不和你講道理。

 

 

 

 

我親看過的甚至還學佛念經講大道理,當初還曾因為我是社團領袖,因為我對團隊的懶散態度苛責,認為我無理,還為對方出頭,大聲對我呼喝耍脾氣。

 

 

 

 

可是當他自己當了大老闆後,曾經為了員工做不完工作的問題,直接把人家當場炒魷魚!為此事他居然告訴我一堆“領袖不好當”的大道理。可是隔一個星期後,他又說他是學佛的人,對工人很慈悲,覺得自己最委屈!

 

 

 

 

我的看法是,非常時期要用非常手段的確不容易,但請你不要把「宗教情操」這東東混在一起。否則會造成所有人“閃”你,久而久之你也會人格分裂,不知所云。

 

 

 

大老闆成功后往往都會叫人家為自己寫傳記,可是傳記這東西當鬼故事看看還可以。真相是,宰相要掌控大局,其一聲令下,滿門抄斬的刀下之鬼,都不知可以裝滿幾輛羅里。

 

 

 

 

嘿嘿,這才是“硬”道理!

 

 

 

 

21/08/2014             雲海蒼龍

 

 

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

U2224P28T3D1948393F326DT20080314160235_副本  

 

明星的命運

 

 

 

 

今天有人問及房祖名與柯震東事件到底是自毀前途,還是命中注定?

其實這種巨星或富二代自甘墮落的例子實在數不盡,與其說是注定,我更相信是前者。

 

 

 

 

我說如果你從小就困苦,是個在暗窟混日子長大的地痞或混混,你會接觸毒品這東西實在不出奇。如果你是一個要為生活打拼,條件不高,不知人心險惡又想發財的窮小子,被人誘騙去接觸,也許說得過去。

 

 

 

 

但這兩個人都不是,一個是超級巨星的兒子,一個是年少得志的當紅炸子雞。兩個人有的是令人羨慕不到的命運。如果懂得珍惜自己命中所有,別說以後成就無可限量,下半輩子的富裕生活怎會是問題。

 

 

 

 

這世上甚至有人恥於自己是富二代,一定要靠自己成就才神奇。可我覺得富二代根本就不是個問題,甚至年少得志也沒有甚麼不可以。

 

 

 

 

問題是你懂不懂借如此的優勢和因緣,充實並加以發揮下去,也許你的成就與才華你老爸都有所不及。守自己老爸打下的江山有啥問題?別人背后酸你唱你有甚麼關係?那不過是人家葡萄酸的心理而已。

 

 

 

 

但如果自己不去珍惜,不會強化自己,不做未來打算,過的是頹廢糜爛的生活,精神空虛到甚至要嗑藥吸毒來做賤自己,聲敗名裂以後,誰去可憐你?

 

 

 

 

這世界上的確很多人一輩子成就平平,沒有得到甚麼指點和啟發,甚至自我增值創造條件去改變命運。我也鼓勵兩位巨星的粉絲們當引以為鑒,別光是搖頭嘆息!

 

 

 

 

所以別老埋怨甚麼宿命,命運這東西是可以去改變,只是變好或變壞也看你,當然從以上這兩人的例子,要變壞是更加的容易。

 

 

 

 

而風水只是創造因緣,改變命運的其中一個方法而已。

 

 

 

 

 

19/08/2014      雲海蒼龍

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

48ea6c1f010770p2_副本  

 

鴉片與心靈

 

 

 

有人看了我部落格的文章私訊我問道:人們為什麼始終很難脫離宗教或教主,甚至是信仰,甚至信宗教越久的人就越難脫離?

 

 

 

 

我想說其中一個主要原因,是那些宗教信仰洗腦的遊戲規則、觀念與戒律。

 

 

 

 

我舉大乘佛教為例,只要你一旦皈依,就會有三十六位善神來保護你。你只要行持五戒,就有功德與福份,這些福份足以令你死後升天做天王天眾,何況是世間的財富。

 

 

 

 

如果是密教,你甚至要守三昧耶戒,就是不能對你的教主上師有一丁點的懷疑,否則你會下金剛地獄。你如果對上師教主獻上身口意的供養,不必修行都會有莫大的功德和福氣,何況是身家性命?

 

 

 

 

當你成為了信徒,你人生中很多的不幸遭遇,包刮自身的病痛,都會歸納為你自己前世的業障。如果你真的發生了很不幸的事,也許你會問,不是說好有三十六位善神護法嗎,怎麼沒有反應?

 

 

 


教主大師或信徒就會告訴你說,你看,你那條命不是還在嗎?他們已經將你的兇險降到最低了,否則你的小命早就完了,還能站在這裏說話哩!看,這不消除了你的業障了嗎?乖乖,一些人聽了還真的感恩流涕,獻上大紅包大供養,更誠心更相信到五體投地。

 

 

 


如果發生的事情輕微些,教主信徒們就會說,哦!這是佛菩薩或某神明、上天給你的“考驗”,而且這也可能是一種“逆加持”,只要你如如不動的通過這種考驗或逆加持,修行的境界與功力就會大幅度的提高云云。

 

 

 

 

說穿了這有甚麼好考驗,境界功力的說詞也不過是很抽象的東西,不能夠作為甚麼修行實證上的依據。與其說考驗修行,倒不如說是在考驗你的“迷信度”來得恰當和真實,看看你是不是夠迷信、夠瘋狂、夠投入的信徒

 

 

 


那如果萬一你不幸死了,一命歸西,大師教主信徒就會和你的家眷說,噢!那是你的“定業”啊!定業這東西是不可以轉移的。然後會說你今生很幸運,你一定會去他們的極樂淨土,而且改天成仙佛還會回來保佑家人哩。所有的話都給他們講完,嘻嘻嘻! 

 

 

 

 

其實這調調根本就是教主與宗教信仰上慣用的“一箭三雕”的鬼話,一方面它讓你自我合理化自己的不幸遭遇與問題,另一方面又得以化解宗教或教主信仰上的矛盾,另一方面無形中,還要給宗教信仰和教主戴上了神聖的光環。

 

 

 


話又說回來,在另一方面呢,
所有的好運包刮了目前所擁有的一切人事與家庭,物質享受,甚至連自己的修行感悟和境界,都歸納自己修持下,教主佛菩薩鬼神給你福份的賜予。

 

 

 

 

如果因為看穿某些真相,或對宗教教主和信仰懷疑,失去了以往熱誠的奉獻和信心,以上所有福分的賜予都可能逐漸失去。你想想,在物質世界,如果你的事業突然不順,或生意有問題、婚姻有問題、子女感情有問題、人事不順,家中電器壞了,水龍頭壞了,汽車壞了,發生了意外,甚至有人去逝,只要其中有幾樣發生,你會不會害怕恐懼。

 

 

 

 

你害怕是不是所有的善神都在離你遠去,甚至有鬼神因為你對宗教教主或信仰的背叛,暗中在懲罰你破壞你。你會害怕和懷疑你是不是真的做錯了,你害怕失去畢生的福分,以及所有的東西。

 

 

 

 

形而上,畢生所有功德的修持,禪定的境界和功力也許會毀於一旦,這堪比火燒功德林。你會產生前所未有的精神壓力,甚至會怕到想懺悔痛哭倒頭回去,你會和一個吸毒者根本沒兩樣,這就是宗教信仰毒思的厲害之處,這才叫著不可思議。

 

 

 

 

為什麼我一直在說“毒思”,毒是什麼東西?毒就是有麻醉與腐蝕性,而且很容易傳染,甚至還會上癮,過後你要永遠對它依賴下去。

 

 

 

 

而宗教信仰及一些傳統觀念就是人的“精神鴉片”,而教主大師就是借助這精神鴉片麻醉控制你的人,你甚至為此感動流涕。

 

 

 

 

這,也就是人性!我只是教你看清你自己。

 

 

 

 

15/08/2014              雲海蒼龍

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Shulgin-Lab-2007  
  

搖頭教主下地獄

 

 

 

當我看到美國知名化學家亞歷山大舒爾金(Alexander Shulgin)的逝世消息,突然有感而發,這有可能很快就會被某新興宗教教主大師拿來炒作!該教主大師最厲害引用此類新聞,然后再將自己帶入情節....

 

 

 

 

我來模仿其筆觸如下:

 

 

 

 

『屆時,我某宗教主一日午睡,突然一晃出神,竟下游地獄而去。此時突然聽到有人慘叫喊救命,抬頭一看,原來是最近去逝的舒爾金在下面受刑慘叫。因為他發明了搖頭丸及其他毒品,所以目前在地獄受最新型的地獄刑罰,名為火丸搖頭地獄

 

 

 

 

獄卒讓他天天要吃大量的火丸,火熱燒身從七竅而出,而且還要不間斷的搖頭,直到把頭搖斷,然后頭又重新長回,又搖斷,周而復始無有間斷,直到他的業障清凈為止!

 

 

 

 

然后,為甚麼我會下去看到他呢?原來據說他在世時,要一天去到他的一個華裔友人處做客,該友人剛好是我弟子,家中供奉著我的莊嚴法相,他好奇發問,經友人解釋,他心中對我傾服,竟不其然對我法相合掌。

 

 

 

 

就因此合掌因緣,而種下廣大福緣,所以才有我今日在此相救之緣。

 

 

 

 

說罷,某教主大師心輪有 ” 字放出強光照射舒爾金,舒爾金業障完全消除,就這樣被某教主大師接引到某極樂世界中的某池去了。(鬼佬鬼去了新興宗教凈土或極樂世界,榮幸啊~)

 

 

 

 

看哪!只是對我合掌就有此等好處!如果信我供養膜拜我像,其功德無可限量,不可思議啊!吾可未叫汝信,汝等信者自信,信不信由你!』

 

 

 

 

信徒閱至此處,心中如癡如醉,淚流滿面,頭叩的咚咚響,對無上慈悲的教主大師無限感恩,神往不已......。 

 

 

 

 

嘿嘿嘿!各位看官,看到這種死無對證的神話筆觸的厲害唄!如今宗教界的大師以及新興宗派的教主們最厲害用的招段。凡是皇帝、政治家,或發明槍械、兵器、炸彈、刑具、藥丸、各種游戲、或甚麼讓世人瘋狂的東西,甚至拍AV的,通通都下地獄,通常是最苦的地獄。

 

 

 

 

如果你不信,就表示支持,死了也一樣會下地獄。而且通常他們得空打坐,就會去游地獄,看看這些曾經在世上叱咤風雲的人在無間地獄,受種種酷刑,然後就會刻意走過去,要他們向教主大師們發出求救的哀鳴。這時大師教主們才很臭屁的考慮考慮,看看要不要“救度”他們。

 

 

 

 

到最後,教主大師們總是發出最偉大的愛或慈悲心,終於千辛萬苦,損兵折將,耗損元氣的把此人從地獄中救出去。嘿嘿嘿,教主大師萬歲萬歲萬萬歲!

 

 

 

 

要騙時下受傳統信仰與宗教套牢的一般老百姓,像這樣的招段,無疑三兩下就可以讓他們自動對號,實在太容易很多人不相信說,哪有人這麼容易受騙?他們不會思考嗎?我告訴你這世界就偏偏這麼多人受騙,而且是深信不疑的那種,其中還有不少博士教授類的知識份子呢。

 

 

 

 

我太熟悉這種教主大師的手段了。不信,有機會的話,不妨去時下一些新興宗派里瞧瞧便知,或看下他們的書籍或視頻,看我所說是真是假!我更相信,如果你去到那里,信徒們甚至會第一時間告訴你,他們教主大師的這種“偉大救度”事跡。

 

 

 

 

人總希望找到依靠,被救度,可以依賴,故而要信仰,這就是人性。而人性有弱點,故而上鉤,宗教信仰之鉤!

 

 

 

 

05/06/2014          雲海蒼龍

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

200833122325750015_副本  

 

宗教信仰游戲

 

 

 

某日,在網上看到有人討論說,沒有宗教信仰的人是很可悲的話題,言談中不勝唏噓。我覺得這純粹是一廂情願的誤解,有沒宗教信仰和可不可悲有啥關係?而且信仰有時也不一定和宗教有直接的關係。

 

 



我想說,信仰是可以有多種,例如民間信仰與傳統道德信仰,甚至上個激勵課程也可以學到某些信念,這信念的培養久之也可能形成一種信仰。

 

 



有時一個人沒有宗教信仰,與看破宗教信仰,如果不說破,感覺上是很相像,但實質上是有很大差別的。

 

 



我年幼時唸書無緣,思想古怪,天馬行空,小小就看奇門遁甲,算數乘法表都還沒學會,倒是學會了手捻劍指,腳踏罡步,叩齒三十六通,還向東吸氣

 

 



從一貫道到佛門顯教,又到仙師黃老道,又研究密教,進而跳入新興宗派,再回到南傳原始佛教,花了數十年時間,精神,金錢,甚至精力。

 

 



經歷無數的體驗,遇到無數的問題,最後抱著無奈的心情跳出來後,再花時間,重新探討有關方面的歷史,甚至牽涉到其他相關領域。最後還要花時間來個腦力激盪、消化整合。

 

 



有時想想,也不能說全是浪費,因為其中某些方面,還真的讓我受益無窮。例如假設就以這些作為我研究術數的潛在動力,成果也挺豐碩。

 

 



就以我個人這些年的經驗,如果反觀這些所謂的宗教信仰者,我能說他們無知,愚蠢,自以為是嗎?我能罵他們盲目,只憑網絡資訊視頻,宗教經典,善書贈閱,宗教靈驗照片事蹟,因果輪迴,業障報應,天堂地獄,鬼神天使等故事的軟硬恐嚇和吸引。

 

 



甚至加上各種內心自卑,對人事悲傷失望,軟弱無助,嚮往得到神聖的救贖,得到依賴的心理,又剛好有親友鼓吹拉攏,在有意無意間自我認可,對號入座的情意嗎?

 

 



不能的,就算是親人,都很難直接說明,因為任誰都接受不了,也聽不下去。有時他們只是單純的選擇不想聽,再說下去就非吵架不可。

 

 



如果是朋友同事,很快你就可以發現,他和你漸行漸遠去了。因為你一旦選擇了宗教信仰,那就只能去相信,所有的宗教都告訴你一定要相信。而且你不能有任何懷疑。

 

 



既然選擇無條件相信的話,那就由不得你去思考了。會思考代表會懷疑,會懷疑你就沒辦法完全相信,屆時你仍然要孤獨無助無依。我說過,如果你是理性的人,你是很難去接受純粹要相信而不能思考的東西。

 
 
 


可問題是在宗教信仰方面理性的人的確不多,否則你不會往這條路走。所以只是選擇相信而不研究歷史的人會認為自己是對和幸運及有自信的心態。

 

 



如果你把歷史真相說了出來,而卻沒有準備其他管道給他,人就會無所適從,甚至心生恐懼,失落無助,孤獨無依。

 

 



有時,即便你給了他指引,他也只是短暫的明白了這個方向而已。但,由於生活模式已定型,這時,人就會開始尋覓,尋找下一個堪比之前好些的寄託點,而找到的,大概也離不開之前的模式,換湯不換藥而已。

 

 



我遇到的,甚至有時是選擇對自己的行為懺悔,重新回到之前的安樂窩去。他的理由是,我他媽走火入魔胡言亂語。

 

 



有時,也有一種人會認為世界有某種無形界的存在,但並不代表此人就是有宗教信仰,實質上他可能只是很單純的認為有無形界存在而已。甚至也會認為,所謂的無形也只不過是自己的潛意識的作用在發酵而已。

 

 



從另類角度看,沒有了信仰和宗教的觀念實在也沒甚麼不好,而且人也不見得就會壞到哪裡去。甚至內心更加自由開朗,也活得更有自信!

 

 



我數十年親眼看到的是,滿口道德,天天念經的所謂修行人的內心反而更加虛偽,更貪嗔痴。比誰都更狠毒,更淫慾!

 

 



信徒們都說不要緊,至少死了可以上天堂極樂,甚至九品蓮華再修行。我說,唓!那種說法,人都死了還能有甚麼證明?我假設如果有的話也輪不到那種人去。

 

 



否則的話你先證明那所謂的因果在哪裡?還是你要告訴我,凡宗教信仰的人,神佛都有special offer給你?

 

 



如果是這樣,那也別說我沒有offer你,原始佛教的教育裡,佛法就僅僅只是一種教你如實生活的教育,沒有所謂的成甚麼佛,也沒有太多的靈異神奇。

 

 



佛陀他老人家和普通人一樣,他甚至訓斥人們成立宗教。宗教信仰不是甚麼仙佛聖人所創立,『宗教只是人性應本身需求所創立的遊戲』,而且玩得不能自拔,沉迷不已。

 

 

 

 

11/08/2014         雲海蒼龍

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

522_201208071715211pjOm  

專業有問題?

 

 

有學生林君在微信視訊上問,他說如果一個女性師父上墳山去看風水有甚麼禁忌?

 

 

 

我說:只要她心中誠敬,這實在也沒啥問題。

 

 

 

他又問:如果她不懂陰宅風水呢?

 

 

 

我說:如果她不懂裝懂,而主家也願意請她,這又有啥問題?

 

 

 

他不忿又問道:如果萬一主家要為長輩擇地,要做全套陰宅風水,而她完全沒有這方面的經驗,連礦坑都沒跳下去摸過,只有買賣墓園地產的經驗呢?

 

 

 

我說:我干脆替你說完吧,如果萬一主家要擇地,要開山,要點穴,要立向,要破土開礦,要做出煞儀,要定內外分金,下棺合襟,批算房份之福蔭,擇日應事,量度水口分金,碑向收山,后土有情,墳式巒頭子母呼應,龍山向水十字四應,要圓墳呼龍,還要疏文擬定。

 

 

 

如果她完全不會這些,或只會陽宅,但主家願意,也根本沒啥問題!

 

 

 

學生不死心問道,如果她開辦陰宅講座誤導群眾呢?

 

 

 

我恍然大悟說,我明白了,你一定是看到了甚麼訊息憤憤不平吧?其實也沒甚麼大問題啊?反正知道她是不是專業而且她也不必對誰負責,大家聽聽了就過去了,你又何必太在意?

 

 

 

這就好比某甲是專業手術醫生,而某乙是個專業賣手術器材的,如果有人願意請某乙為他進行手術,這也不是不可以的事啊!另外,賣手術器材的就未嘗不可以發表他對手術的認知吧?

 

 

 

再說風水術數這東西也不能歸納為科學,就算她看錯講錯了,主家在法律上也不可能對她進行訴訟,更何況是主家自己的意願?

 

 

 

在網頁上時常都有很多顛黑倒白,看似專業但似是而非的視頻或訊息,如果大家都有這副看不開的牛脾氣,那還經常上網又何必,豈非要氣壞你自己?

 

 

 

我個人的觀點是,其實這世上很多東西也沒有說可以不可以,只是看人們自己願意不願意!

 

 

 

07/08/2014          雲海蒼龍

 

 

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

103649350_副本  

 

易經釋疑之 宋代古墓疑雲

 

 

日前接到一通電話,對方說他姓陳,就暫叫陳君吧,是中國廣東省汕頭市澄海區某工地的工頭,長期為他所謂的老闆娘承包各類推土挖掘工程。

 

 

 

 

數月前澄海區開始推土工程,工作進行中,泥機挖掘工人挖到一塊大石磚,由於工作受阻,所以通知看管主任,再由主任通知工頭陳君。

 

 

 

 

在三人檢查下才發現,這不是石磚,而是座通往墓穴的墓門。三人大喜,陳君提議,此事三人暫時保密,不得上報老闆娘及當地政府單位。

 

 

 

 

當天晚上,三人隧用挖掘機強行挖開墓門,由於洞內漆黑,三人找來電筒火把,千辛萬苦打開內墓石門,打開後,但見墓室正後擺著古代石棺一具,旁邊有玉瓶無數,棺前有石桌一個,上有觀音一樽,其樣慈祥,嘆未曾有。墓壁上有文字,但看不清楚是啥文字,但見有宋代官帽圖形,疑似宋代古墓。

 

 

 

 

三人刨開棺蓋,電筒火光一照,但見女屍一具,頃刻間屍骨連衣物見空氣而化,嚇得三人目瞪口呆。只見女屍頭骨旁青光乍现,拿出一看,是一雞蛋黄大的夜明珠所綻放,價值應當不菲。



棺中其它文物無數,估計能裝滿個大袋,三人斟酌一番,內心惶恐又驚喜,決定先拿一些零碎古物回去詳察。出來後把內外墓門關上,再用泥土把墓門堵上,還強調墓門有兩匹石馬。

 

 

 

 

回去後誰也不敢講,三人把拿回來的文物洗凈摩擦,怎知越擦越亮,估計是黃金所制。盤算了一下墓中的財物,估計最少有上億人民幣。其中一人還疑受不了刺激,患上失眠癥,平時自言自語,看了醫生也好不了,後來去神廟找到跳童的開了符服用才好些。

 

 

 

 

陳某等認為有可能沖犯到了墓主,內心恐懼又無計可施,心想不如找個師父咨詢一下也好,但此事不能曝光,所以不好找當地的師父。一天在老闆娘的記事本上不小心看到我的名字電話,隨手就抄了下來。而且在這兒找人鑒定和脫手文物也不好處理,如果在國外就方便多了。

 

 

 

 

陳某回家後思前想後,不知我這人如何,可不可靠,就在先祖面前求問,三次都得上上卦。這不,找到我來了,哈哈哈哈!以上的細節都不是在一通電話上說完的,而是對方四通電話才娓娓道出的,地址是我要求他傳過來的。

 

 

 

 

我雲海蒼龍何等榮幸,知名度何等之高啊,在無形界都享譽大名了,呵呵!還蒙宋代古墓之鬼選中,要獻上文物,是要我黃飛騰達嗎?何況連人家先祖都認識我,還特地給三個勝杯。唉喲,這還在中元七月呢,哈哈哈哈哈~

 

 

 

 

我叫他拍些現場或文物照片傳給我看,對方說他們是窮人,用的手機都沒有攝影拍照功能,話機一轉又千萬吩咐此為大事,千萬不可告人,以免走漏風聲。只待我上去一聚,法事辦理完畢,便將文物交我回國鑒定與轉賣云云。

 

 

 

 

我想一般人聽完這種電話可能第一時間想到的是“發財了”,如果告訴別人的話,無故多個人分贓,又何必呢?這不是眾人日思夜想的發財夢嗎?哇!看,夢境成真了,天掉餡餅也!

 

 

 

 

可我聽完整個故事後,沒有特別欣喜歡愉的感覺,我是看過中國的盜墓紀錄片的,所以我都很懷疑到底是故事漏洞太多編排太差,還是我的神經可能比較大條?哈哈哈!

 

 

 

 

中國目前除黑心食品外,詐騙集團手法之厲害,眾所周知,互聯網也輕易搜尋可得。我反而比較有興趣的是,這詐騙集團怎麼瞎了眼,竟然這麼看得起我!還是外國的風水佬比較好騙,哇咔咔 ~

 

 

 

 

當天晚上飽飯後無事,針對此事起了一卦,得「澤火革」之「天天乾」卦,「日臨鬼爻旺動,應爻逢空」,如此卦象,實在不必細看了,晚上一夜無夢到天亮。

 

 

 

 

三日後,此人再次打來,我將卦象告知,「朱勾臨旺鬼來剋」,你們將官非纏身,恐難逃牢獄,宜好自為之。彼驚問,那我們將如何?我說卦象倒沒顯示這些,恕我無可奉告。之後,此君不再來電。

 

 

 

 

很多人說,中國這國家目前人民貧富懸殊差異太大,挺而走險的百姓太多,我說其實大馬何嘗不是。賺錢的方法很多,可現代人不能等,總希望能一步登天。

 

 

 

 

我不說甚麼人在做天在看,或做人要老實不要貪心,要有良心又或甚麼知足常樂的宗教訓斥話。因為事實上,無商不奸,很多商家做生意都不是信奉這一套而成功的。

 

 

 

 

宗教界里面甚至更貪的無厭,我看到的,目前除了在斯里蘭卡深山中的深林派南傳和尚外,這天底下實在沒有甚麼不貪的人,其差別在於貪多貪少,以及貪的追求層面不同而已。

 

 

 

 

我只能說,錢財這東西要賺,但憑個人本事與能力所及,不陷自己於險境之中,不害及他人性命,取之有道而已。另外,一般人如果懂得易經,是可以免去很多麻煩事,至少都可以保住你的財富,甚至還可以保命。

 

 

 

 

我不是在編故事。唉喲!好可愛的七月!一億多的出土文物,那麼大的一只田雞跳進俺家來,夠玄唄?哈哈哈 ~

 

 

 

 

03/08/2014             雲海蒼龍

 

 

 

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

yaip8867   
  

 

魔眼看人性之 偶談權謀與格局

 

 

今天在微信又和人談到格局,當然不是風水的格局,而是權謀的格局,我想到不久前曾在面書發表過一篇言論,是一位老顧客和我聊起的話題。我把今天的話題加入其內再次說明。

 

 

 

老顧客鄒君天困惑的問了一個問題,他說當一個所謂很注重「格局」的港臺新馬知名公司說願意和你合作,而你也曾動身前往洽談表明誠意,而且過程是如此的順利和融洽。
 

 

 

最后該公司也表明會在某月給予通告開會,可是過后對方卻沒有給予任何的回應,由始至終都是這位顧客在主動聯系。他問我該怎麼辦?
 

 

 

我說,這想就是所謂的 「格局」,因為在對方的腳下啊!這就如同你去應征工作一樣,選擇權在公司不在你。
 

 

 

不過如果是「合作對象」則應該要有些不同,如果對方無故而一再敷衍或完全不予任何回應,不一定就是你的問題,也許根本是對方有問題。

 


 
如果對方會認為這就是他的所謂 格局。不必問卜,那不是格局問題,明顯的是他的 頭腦” 有問題。

 

 

~~~~~~~~。
 


是的,人不能過於強調自己的格局,太過了,會踩死自己的局。人家會認為你這人太枯,不近人情,最後人家會放棄你,最後你只好自己在演獨角戲。

 

 

 

有人問人情有那麼重要嗎?

 

 

 

這怎能說不重要呢?在權謀來說,人情就是鉤餌。永遠記得!不是每個人都是姜太公,都可以不用餌釣魚。故事是故事,實是實

 

 

 

權謀如果只是重格局,那就太剛,太剛則太偏,就不是全面的權謀了。歷史上,龐涓就是例子。權謀者,當柔則柔,當剛則剛,剛柔要並濟。

 

 

 

我說舉例,以前做長輩的人是很注重自己的尊嚴,其實現在一些做父母師長的何嘗不是長輩身份地位者,權威也剛也,一再表現或強調自己的地位和尊嚴,剛中之剛也。其結果和下一代代溝就深了,事情就僵化了。

 

 

 

權謀裡釋出剛意,其重點與目的就是一個東西而已,這東西你得到了,就不必一再強調格局。

 

 


這東西就是.........要看到對方的「誠意」!既然是誠意,就不是甚麼虛情假意。甚麼是誠意?誠意在權謀里,是你要看得出對方懷有“赤誠之心”,如果對方毫無隱瞞的肯把底褲都脫給你看了,不可謂對方毫無一點誠意。

 

 

 

除非你發現對方言談中有矛盾,某些環節上邏輯不通蓄意隱瞞你。又或者像我之前在《魔眼看人性之 耕耘與收獲》的那篇文章那樣,那根本不是合作,只是單方面假意求你,甚至是要佔你的便宜。

 

 

 

之後,你可以釋放自己一點,有個互動,來表明你對他的接受與合作的心意。我舉例,韓信當初過主找劉邦,表面上看似不忠,但處在戰亂時期,這是「良禽擇木而棲」,雖很無奈,但不可謂他沒有誠意。是劉邦從他的職位低賤上先入為主看他不起,這是劉邦的大意!之後劉邦屈尊拜韓信為上將,這就是表現回自己之前疏忽的誠意。

 

 

 

如果劉邦一味堅守自己的格局,就統一不了整個大局。否則的話,相對於自己的格局來說,那豈不是捨大局就小局?劉邦出身雖是一階地痞,但他的好處是肯聽他人的諫言,懂得適時進退,不會堅守自己認為的小格局。

 

 

 

這和平時做人做事一樣,如果合作要雙贏,就別老讓人家過來,有時你也要主動出去互動一下,這是基本有來有往的道理。我個人的觀點,老子道德經五千字中,就包含了某些權謀的東西,就看你看不看得穿其中的要義。

 

 

 

各位看官,所以我說有時不要怨自己的命運不好,是一些你認為“對”的觀念害死你自己。

 

 

 

最後我對老顧客說,如果對方“將”死他自己,就看你要不要選擇放棄。顧客要走前若有所悟點點頭,還吐了這麼一句話:『去他媽的格局』 

 

 

 

25/07/2014        雲海蒼龍

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

耕耘_副本  

魔眼看人性之 耕耘與收獲

 

 

有個問事的真實例子,姑匿其名大家參考。有網友陳女私訊PM我,先是她禮貌的問候幾句,然后就單刀直入的問她與男友的感情問題,因為已經是第三任男友,不知為何感情老是不穩定。

 

 

 

我說,這可能是妳本身性格上的問題,她硬拗說不是,說是命中注定,還叫我給她出主意,有甚麼方法可以穩定感情?

 

 

 

我說,妳問的問題已經不是一般問題,如果要深入了解,我必須要有妳的生辰八字,才能了解你的本命和性格偏向,以及婚姻狀況。可是我算這些已經涉及我的專業領域,我是必須收費的。

 

 

 

這陳女遲緩了一下,訕笑到:哈哈哈哈,說到底還不是要收錢?

 

 

 

我登時困惑起來,心想這廝好像不是來問問題,像是找碴的?怎麼談到收費,語氣全變了樣?我說我們做術數玄學研究的,並不清高,咱還是要吃飯的,這收費沒有甚麼可笑啊?如果妳以為我們是搞宗教講慈悲的,抱歉,我不是!

 

 

 

對方應說她知道,然后悻悻然忽遛兩句逃遁而去。

 

 

 

自從會上網以來,我在社交網站回覆網友的問題不盡其數。我回覆問題是有基本原則的,如刻意出言挑釁或無理謾罵的,一概不會受理,或直接刪除列入黑名單。正常情況,只要你的問題不涉及我的專業與技術領域,我通常還是會盡量回答的。

 

 

 

最莫名其妙的是明明想問關於自己的私事,又怕我和他收費,又出言譏諷那種!

 

 

 

我另舉個學藝的例子,當年有個學生想拜師學藝,來聽了第一堂課後,他說他經濟有問題沒錢交學費,問我能不能先免費教他,待他日賺了錢後,一定會如數奉還。我說讓我考慮考慮,當下我要了他的八字。

 

 

 

他說他以前曾遇到一個廚師是“隱士高人”,因看他天資過人,免費傳他八字學,如今他是「滴天髓」第某代的傳人。我心想,此人得過他人的好處,難怪口氣如此大,但卻喊窮,暗喻自己天賦過人,想學免費。

 

 

 

無論你是真窮裝窮,還是你有多少天賦,怎樣是個人才,如果你拿不出代價,就暫且不要硬撐來學。我曾在宗教界數十載,愛材惜物之毒我能沒有?當年學到一半就欠學費的學生怎會沒有?學完後裝著不知道,甚至拖到不了了之的能沒試過?

 

 

 

此人的八字我易經一卜,不行,這以後會有大問題出現!之後我便沒聯絡他,倒是他頻頻聯絡我,我拗他不過,就對他說暫時別學,待以後經濟充裕了再學不遲。他百般無奈,不甘而去。

 

 

 

後來他又再短訊我一再催促,說他定會成就大業,不收他為徒定會後悔云云,我再三推辭勸阻。不料他惱羞成怒在短訊中對我破口大罵,傲慢之心原形畢露。

 

 

 

我反問他反口罵我的毒辣言詞與他的人格與之前承諾是否相符,萬一學成後又會怎樣?他自知羞愧登時無言以對。說真的當年我還差點被他的誠意打動!

 

 

 

說真的到現在還有久未聯絡或見面的舊學生要打我這老師的主意,平時根本不理你,卻突然出現寒暄問暖的,然後就單刀直入要你出面幫忙。

 

 

 

我對這類學生都是直言不諱,老師也是人,是要吃飯的!既然叫我老師,這點錢你都不甘願給老師賺,那倒不如去外面找其他大師好過唄!

 

 

 

你若有心對我好,偶而介紹一些顧客過來,就算沒有偶爾找我喝喝茶,必要時開口要我出手幫忙,或出個點子啥的,俺也沒計較甚麼紅包要幾多對吧!

 

 

 

這就是有來有往,如果你做人平時不捨得,有事起來怎能怪他人對你計較,你說對吧?

 

 

 

我想說的是,我活到這年紀,還曾去上課學我沒學過又想知道的東西,這一系列上課的費用過萬元馬幣,我可一分錢都沒少給我的老師。

 

 

 

因為是我覺得自己想改變,要學習就應該要有所付出,況且人家也不欠我的。這能學到幾成還是你自個的事呢!但,能想學東西又不願付費的嗎。

 

 

 

唉唷,有些錢該給人家還是要給的,否則要解決自己的東西,就買書本自學唄!可買書、看書也是要花大量金錢、花精神、花時間的,還有你也不一定學得會,會了不一定能用,用了也可能被誤導喔,嘿嘿嘿。

 

 

 

話說回頭,在大馬鄉村的一般神廟你去燒香,有些香油錢寫“隨意”,可我沒看過有香客少給或不給的,反而往往是有多給的。

 

 

 

咱先別說這是否基於對神明的尊敬,這神廟如果規模小又是乩童自己發起的,他要負起神廟的所有工作和開銷,甚至可能他自己要養家活口,這些香油錢有時就兼是他們的生活費用,這是不言而喻的。

 

 

 

如果由社團注冊發起的大間神廟,一般會有理事委員,秘書財政,這錢財的分配出入都是有帳目的。廟祝和其他工作人員都未必是義務的,建築物的裝修保養,都需龐大經費維持。你能說,神解決你的問題保佑你是應該的,神廟是阿公群體的,你只是來享用一切就好,能麼?

 

 

 

如果是佛道教團體,這做祈福消災超度法會的,個人或合家報名都有一定費用的,除此你還要自己買法會應用品,供品,還有個別法師的供養紅包,一場下來費用不菲哩。你能說,佛道教是講慈悲無為的,應該通通給你免費麼?

 

 

 

說真實語,在我前面下跪叩頭聲淚俱下的學生曾有之,對我許下承諾說他成就後會如何報答的顧客也曾有之。以我現在的經歷,這種一諾千金的話我聽著噁心。

 

 

 

如今我已非甚麼佛道中人,對於宗教信仰,我算是探究到乏味沒趣。對於人性二字,俺是看得太透,就算不到一百也有八十。這些也都是我以往沉重代價換回的經驗,所以我自嘲走火,寧入魔教,不做聖人!

 

 

 

以前的人常說,只問耕耘,不問收獲,意思是先別問你該得到多少,而是先要問你付出了多少,無論你是勞心還是勞力,這耕耘說的就是你的付出,這付出和獲得有時都不一定成正比的,更何況如果你無心付出

 

 

 

其實很多人都有欲望想改變自己的命運,改變生活素質,想學習,想得到他人指點,可是偏偏又不願不想付出。唉!我說哪有如此好康?你啥都不必改變,等天掉下餡餅唄!

 

 

 

22/07/2014               雲海蒼龍~

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

200862011203238_2  

說好的幸福呢?

 

 

你怎麼知道有家庭的就是幸福?
你怎麼知道單身不是幸福?
你怎麼知道很有錢一定幸福?
你怎麼知道小康就不幸福?

 

 

 

我告訴他們,這只是你的立場問題罷了。
你只須問問,或站在『未曾擁有,已經擁有,和曾經擁有』的角度看待,一切事情就變得簡單清晰。

 

 

未曾擁有的人老羨慕已經擁有的,而已經擁有的卻反回來羨慕未曾擁有的,而曾經擁有者說,其實他對幸福的定義反而模糊,也沒太奢望甚麼幸福不幸福。

 

 

 

 

有人問,你又怎知道這些人自己否定他的幸福?
我說,就因為這些為了幸不幸福的人,都曾來找過我啊!

 

 

 

 

其實每個人定義的幸福不同,而且今天定義的幸福,明天可能就走了樣。
幸福怎會有一樣的標準呢?

 

 

 


有人為了一個理想而創業,結果悔不當初,發現原來之前幫人打工更好。

 

 

 

有人看了友人的家庭很幸福而拍拖結婚,結果發現原來不是自己想像那樣。

 

 

 

有人說,平凡就是幸福。

有人說,幸福可以很簡單。

也有人說,幸福都是別人在說在看的。

更有人痛罵道,放屁,哪有甚麼是幸不幸福的,老子快樂就是幸福!

你說呢?

 

 

 

04/07/2014             雲海蒼龍

 

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼