9898.jpg

《成功和底牌》

很多成功書籍和網路教條都告訴人們,只要秉承善良、誠信、沉穩、寬容、內涵、赤誠、責任、原則、分寸、堅毅,要晉級上流社會成為成功人士絕對不是問題。

事實上的真相是,無良、無誠、無信、無責任、無原則、無分寸還小氣巴拉的上流富豪比比皆是,唯一有相同的就是堅毅,堅持著那種作死的行為。

其實無論古今中外的歷史都可以看到這種事實,當今最典型又容易想到的莫過於那位特離譜總統。在各國政商界這種“人才”也確實比比皆是,大馬政商界當然也不會例外,這是不容否定的事實。

當然,人們當然能夠做善良誠懇的人,但善良誠懇“可能”會有小成就,但是不太可能因此晉身巨富。看好我不是說完全沒有,但有時你沒有兩下子狠招段要上崗終究會很難。

事實上成功的富豪往往都必須向他們的下屬鼓吹說如果要有和他們一樣的成就,就必須秉承有善良、誠信、沉穩、寬容、內涵、赤誠、責任、原則、分寸、堅毅。

原因是因為其一他不想你能超越過他,其二是他會非常沒有安全感。這就和古代帝王利用儒家或宗教思想來制約人民下屬一樣,但皇族官家自己是不受限的。

這一點你可以從爺寫的19篇雅利安人入侵印度的歷史中得到參考和理解。

所以等你上得了岸後才來寫傳記漂白自己,或告訴人民下屬說因為你秉承良知、誠信、沉穩、寬容、內涵、赤誠、責任、原則、分寸、堅毅,所以才晉級上流社會成為成功人士的也不遲。

有幾種人看我這樣寫心中是有點火或很不爽滴,感覺上我在鼓吹無良、無誠、無信、無責任、無原則、無分寸,還小氣巴拉。不過你仍可以pass過或者當爺神經病不要緊。

事實上無論爺怎麼吹,品性善良的人還是善良,而品性惡劣的人你怎麼吹,他也不會因為某篇文章就此改變自己。

嚴格的說,洗腦人類這種工作是任何國家統治者的長期目標。但把臺底的真相放上臺面讓人看是爺的特色。

所以別太認真去相信任何表面上的創業奮鬥說詞,真相和底牌往往都是令人詫異的。

除了一般專業人士或小富由儉者外,爺不是說這世界上完全沒有靠正當手法按部就班穩穩上位的人,但這畢竟為數不多,因為沒有天時、地利、人和,與時代背景及各種因緣偶然聚集,很難撮合一個人的成就。更何況這種因緣機率幾乎自他都無法刻意複製。

爺雖並非劉鏞,但同樣不是教你詐。

掌握人性後你不一定能成功。
但理解人性後你不會變愚蠢。

01/11/2020       龍爺。

 

 

 

 

    龍爺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()