110_3d7f2eee2b5cac9b7217547ad977cb97_con_副本.png

《一宅多師評》

(一間住宅的多師評斷)

一些客戶曾經在勘察風水的數個星期後私下問我有關他大師朋友到他家評斷他家宅風水的佈局,最後又再轉問我認為如何。

我說如果你和該大師不太相熟,我仍可以對他的觀點正確與否做出分析,但如果是你的朋友,那我就有點難處了。

為什麼這樣說呢?因為你認識他在先,但你不請他反而請我勘察,事後你請他重新評估我的勘察,對方如果沒收費兼純粹義務,難免可以酸溜溜對我的佈局極力指指點點說三道四。

但你又把對方的否決說辭轉告於我,由於我根本不認識對方,不曉得對方用什麼門派角度觀點駁斥我的觀點佈局,故此我無從下手。

而且,這種情況下無論我怎麼說都是錯的,因為如果我反駁他的言論則可能會被你看成我為人小氣無法容下其他大師對我的評估。

如果對方理據正確那我無話可說,我甚至可以如數退款於你,還反過來賞識對方的高明也無不可。

但要是沒有理據那就不好說了,這無形中還釀成一種師父間的隔空對決,最後讓你和所有人看笑話,說這些個師父的說辭各說各話,根本沒一個,還自相殘殺的喧鬧。最後換來大家對誰都沒信心,這種導致三輸無利之事,你何苦來哉?那為啥不一早請他勘察就完事搞定了呢?

再說,無論對方曉不曉得該地已經勘察,如果沒有做出對其他師父的斷言做出理據反駁,而僅僅是對該地的吉凶做出判斷,那你也應該讓對方拿出理據佐證他自己的說詞,再兩者對證看看誰的評斷更合乎情理不是更好?

 

如果你一早就對他有信心,更應該直接叫對方勘察聽對方的才是,至少也不至於毫無頭緒心煩至此!對方聽罷恍然點頭稱是。

話說風水派別間的說詞到底有沒有一樣的。

其實風水派別眾多,在主觀意識下,看法自然有很大差別。就算是同一個師父教出來的徒弟因為悟性不同,觀點也會有所不同。

當然在基本意識形態上的說法,例如強梁莫壓床”、“水火對”,這些在理論操作上都還是可以一致的。

但如果你說,在以上這兩種情況下的人一定有同樣的發生嗎?這就難說了,有些人睡在強梁之下甚至不一定有病痛,水火相沖也不一定就真的出口舌是非或心臟病,就算有事也不一定就出那回事啊。神準在概率上也不是沒有,但那是另一回事了。

所以理論操作即便可以一樣,結果還是可以千差萬別的。

再說,如果你懷抱真才實學,還真的懶得去爭辯。除了同一個師父門派下,否則玄學派別間如果真鬧爭辯是很難有統一結論的。另外,因為談到深入的學術操作和斷事部份,等於你主動公開,拱手讓他人公然窺探和免費學習,誰又會笨到那種程度呢?任何一種行業都不會吧!

一個修車師傅的斤兩到那裡,你自己要去仔細觀察,你也可以問,但要有技巧,最後找誰自己下定決心,別三心兩意。

10/10/2020。    龍爺。

 

 

 

    龍爺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()