897979_副本.jpg

《世界末日和日蝕謬論》

 

近日網上除了末日論外,還流傳日食歪論,據說2020年6月21日是瑪雅推算的世界末日。

 

另外某玄學家還說,當日出現日蝕現象會引發不好的“氣場”,日偏蝕會出現在大馬2點到4點這個時間,這時候的太陽晒到的話運氣會衰,那如果真的會產生各種不良現象,那其實你躲在家中也難逃各種太陽輻射啊,單是“中微子”就能穿透地球任何物質,人類根本無從逃避啊。

 

再說地球、太陽和月亮之間的互動遮蔽最多只有“磁場”問題而不會有“氣場”問題出現。可見這位大師基本物理理解都很有問題。

 

日月蝕是自然科學現象,天文學家可以輕易補抓這種週期,再說我們並非活在古代巫覡薩滿時期。站在現代玄學術數家的角度,我極力反對玄學家術數學者用不科學的論述恐嚇人民百姓,也極度駁斥有關日食的迷信論點。這反倒會造成人們對術數玄學家產生不良胡扯的負面印象。

 

另外某些宗教信徒兼術數學者嘗試以日月蝕會引起天災山崩地裂水災風災地震海嘯來證明日月蝕的威力,可是幾時發生,什麼國家,造成怎樣的嚴重災害根本沒有任何直接的證明和數據。
 


你不能因為在08年8月曾經出現日蝕,過後發生了金融海嘯然後對號成是日蝕的威力。更不可能因為去年12月曾在中國內地發生日蝕,在一個月後出現新冠肺炎疫情,導致全球數以百萬人染疫。

 

因為就算沒有日月蝕的時期,地球有一樣會有很多的天災、風災、地震、海嘯甚至病毒瘟疫等災害發生的。如果我們硬要把日月蝕前後在地球某地方發生某種災難或事件說成是因為日月蝕的影響,那純粹是宗教信徒最喜歡引用的對號入座自嗨的方式。

 

那我也可以對號說,之所以今天新冠肺炎疫情肆孽,是我龍爺某日看到流星兼突然打了個噴嚏,在廁所拉屎時看到條小蜈蚣所預示滴,幸好被爺一腳踩死,否則今天地球就毀滅惹!是不是爺自己爽就好?
 


在沒有確切的證據證明下,如果宗教或玄學術數家試圖用科學來替歪論背書就是“偽科學”,把“僞論”當成是合理的事實就是擺明欺騙唬嚇人民百姓。


維基百科中相關日月蝕磁場引起天災問題也只是說造成溫度下降,在沙漠地區尤其明顯。其實更強大的是初一十五月球磁場效應,但磁場引力再怎麼強大最多頂造成潮汐氾濫問題。

 

到目前為止科學界沒有任何確切數據和證據證明日月蝕足以造成地球磁場移動或地殼變動,從而造成任何嚴重的天災。再說,要炒作也要有些理據的,不能把人們都忽悠成傻逼的好嗎?

 

啊對,我還特地為此事在3點多申時去曬太陽,可惜大馬南部今天太陽不太猛,要不然曬多幾下才好叻!還有,那個“瑪雅世界末日預言”死去哪裡料?

 

21/06/2020   龍爺。

    雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()