廣告贊助

35de16b5ce_副本 
  

八卦硬幣救新加坡經濟

 

 

 

談到加坡錢幣的故事,那天老友到訪聊到,幾十年前其實就已經有流傳過,其中還說李光耀曾因經濟蕭條,進而“秘密走訪”「光明山普覺禪寺」拜見宏船法師(已故)以圖打救新加坡經濟。

 

 

 

宏船法師告知說,是有關地鐵工程破壞新加坡地脈,才造成經濟動盪。的辦法就是讓每個新加坡人攜帶一個小八卦,最好的方法就是在錢幣中鑲嵌八卦因此有了今天仿八卦的金色一元硬幣出現,才能免去新加坡地脈被破之禍。故事說得跟真的一樣。

 

 

 

爺要說的是,請注意,李光耀不是等閒之輩,他是個處事非常理性精明,甚至敏感的人,他本人就已經不信任何宗教,更何況還有求於玄學術數,然後輕易的相信了一位和尚和一個八卦圖,還那麼不小心讓人知道,結果流傳於民間?

 

 

 

另,一個八角形就可以救得了整個新加坡的國家經濟,那咱們隨便佩戴一個八卦不就成千萬富翁了?這也太侮辱了李光耀的頭腦吧。那韓國國旗不只有卦,還有太極圖,若按此邏輯類推,那是不是代表他日挽救地球人類性命的,非韓國莫屬囖?

 

 

 

道教用的八卦盤,是要加入精神力量的,但精神力量畢竟不是長久的東西啊,難道新加坡國家銀行年年舉辦法會加持錢幣嗎?不如新加坡國家銀行的商標改成八卦形用來鎮國不是更妙?

 

 

 

再說一般八卦還有卦爻圖像,還分成先天卦和後天卦,但不論先天後天都只是一個符號,如果這符號有力量,那爺教了幾十年風水,畫出來的卦都不計期數,家中還一堆易經資料,那不是要驚天地泣鬼神了?

 

 

 

更何況這個硬幣只是內部邊緣有個八角形,內在設計沒有甚麼卦爻之類的東西,怎能就對號成真的有個八卦了呢?而且還繪聲繪影加油添醬的謠傳,當年的宏船法師在暗地裡,其實就是新加坡的國師,簡直是荒特碼的謬!

 

 

 

有人就說,可能真的,因為這是件不可公開的機密”,是身邊人不小心傳出來的野史,我說這根本就是術數界有心人杜撰出來駭人聽聞的狗屎

 

 

 

不信?據2011年23日,《新海峽時報》記者和李光耀資政的訪談記載,當時記者問及此事的真假,李光耀「簡直是一派胡言!一派胡言!我是個務實派,是很務實的一個人。我不相信星座,不相信風水,也不迷信號碼(的吉凶)。這根本是好事者看到新加坡一元金色硬幣呈現八卦形,拿來造謠大作文章。」

 

 

他又說,如果有一間被認為風水不好號碼不吉利的房子待售,他要買時是會考慮這些因素。他說:這不是因為我相信風水,而是有實際的價值考量。如果我要買,一定會殺價,這是因為當我將來轉售時,它的價值會比較低。你能因為如此,就說這是我對風水和星座有興趣嗎 ?」

 

 

風水,是有其力量,但風水命理易經相術等玄學術數不是神仙術,不能過度神化,也不能甚麼狗屎都和風水力量掛鉤,否則神棍老千大濕們就容易鑽它的空檔,人民被忽悠財色的情況就大了去了!

 

 

02/03/2018    龍爺

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 雲海蒼龍(龍爺) 的頭像
雲海蒼龍(龍爺)

雲海蒼龍Dragonyap(龍爺)

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()