103649350_副本  

 

易經釋疑之 宋代古墓疑雲

 

 

日前接到一通電話,對方說他姓陳,就暫叫陳君吧,是中國廣東省汕頭市澄海區某工地的工頭,長期為他所謂的老闆娘承包各類推土挖掘工程。

 

 

 

 

數月前澄海區開始推土工程,工作進行中,泥機挖掘工人挖到一塊大石磚,由於工作受阻,所以通知看管主任,再由主任通知工頭陳君。

 

 

 

 

在三人檢查下才發現,這不是石磚,而是座通往墓穴的墓門。三人大喜,陳君提議,此事三人暫時保密,不得上報老闆娘及當地政府單位。

 

 

 

 

當天晚上,三人隧用挖掘機強行挖開墓門,由於洞內漆黑,三人找來電筒火把,千辛萬苦打開內墓石門,打開後,但見墓室正後擺著古代石棺一具,旁邊有玉瓶無數,棺前有石桌一個,上有觀音一樽,其樣慈祥,嘆未曾有。墓壁上有文字,但看不清楚是啥文字,但見有宋代官帽圖形,疑似宋代古墓。

 

 

 

 

三人刨開棺蓋,電筒火光一照,但見女屍一具,頃刻間屍骨連衣物見空氣而化,嚇得三人目瞪口呆。只見女屍頭骨旁青光乍现,拿出一看,是一雞蛋黄大的夜明珠所綻放,價值應當不菲。



棺中其它文物無數,估計能裝滿個大袋,三人斟酌一番,內心惶恐又驚喜,決定先拿一些零碎古物回去詳察。出來後把內外墓門關上,再用泥土把墓門堵上,還強調墓門有兩匹石馬。

 

 

 

 

回去後誰也不敢講,三人把拿回來的文物洗凈摩擦,怎知越擦越亮,估計是黃金所制。盤算了一下墓中的財物,估計最少有上億人民幣。其中一人還疑受不了刺激,患上失眠癥,平時自言自語,看了醫生也好不了,後來去神廟找到跳童的開了符服用才好些。

 

 

 

 

陳某等認為有可能沖犯到了墓主,內心恐懼又無計可施,心想不如找個師父咨詢一下也好,但此事不能曝光,所以不好找當地的師父。一天在老闆娘的記事本上不小心看到我的名字電話,隨手就抄了下來。而且在這兒找人鑒定和脫手文物也不好處理,如果在國外就方便多了。

 

 

 

 

陳某回家後思前想後,不知我這人如何,可不可靠,就在先祖面前求問,三次都得上上卦。這不,找到我來了,哈哈哈哈!以上的細節都不是在一通電話上說完的,而是對方四通電話才娓娓道出的,地址是我要求他傳過來的。

 

 

 

 

我雲海蒼龍何等榮幸,知名度何等之高啊,在無形界都享譽大名了,呵呵!還蒙宋代古墓之鬼選中,要獻上文物,是要我黃飛騰達嗎?何況連人家先祖都認識我,還特地給三個勝杯。唉喲,這還在中元七月呢,哈哈哈哈哈~

 

 

 

 

我叫他拍些現場或文物照片傳給我看,對方說他們是窮人,用的手機都沒有攝影拍照功能,話機一轉又千萬吩咐此為大事,千萬不可告人,以免走漏風聲。只待我上去一聚,法事辦理完畢,便將文物交我回國鑒定與轉賣云云。

 

 

 

 

我想一般人聽完這種電話可能第一時間想到的是“發財了”,如果告訴別人的話,無故多個人分贓,又何必呢?這不是眾人日思夜想的發財夢嗎?哇!看,夢境成真了,天掉餡餅也!

 

 

 

 

可我聽完整個故事後,沒有特別欣喜歡愉的感覺,我是看過中國的盜墓紀錄片的,所以我都很懷疑到底是故事漏洞太多編排太差,還是我的神經可能比較大條?哈哈哈!

 

 

 

 

中國目前除黑心食品外,詐騙集團手法之厲害,眾所周知,互聯網也輕易搜尋可得。我反而比較有興趣的是,這詐騙集團怎麼瞎了眼,竟然這麼看得起我!還是外國的風水佬比較好騙,哇咔咔 ~

 

 

 

 

當天晚上飽飯後無事,針對此事起了一卦,得「澤火革」之「天天乾」卦,「日臨鬼爻旺動,應爻逢空」,如此卦象,實在不必細看了,晚上一夜無夢到天亮。

 

 

 

 

三日後,此人再次打來,我將卦象告知,「朱勾臨旺鬼來剋」,你們將官非纏身,恐難逃牢獄,宜好自為之。彼驚問,那我們將如何?我說卦象倒沒顯示這些,恕我無可奉告。之後,此君不再來電。

 

 

 

 

很多人說,中國這國家目前人民貧富懸殊差異太大,挺而走險的百姓太多,我說其實大馬何嘗不是。賺錢的方法很多,可現代人不能等,總希望能一步登天。

 

 

 

 

我不說甚麼人在做天在看,或做人要老實不要貪心,要有良心又或甚麼知足常樂的宗教訓斥話。因為事實上,無商不奸,很多商家做生意都不是信奉這一套而成功的。

 

 

 

 

宗教界里面甚至更貪的無厭,我看到的,目前除了在斯里蘭卡深山中的深林派南傳和尚外,這天底下實在沒有甚麼不貪的人,其差別在於貪多貪少,以及貪的追求層面不同而已。

 

 

 

 

我只能說,錢財這東西要賺,但憑個人本事與能力所及,不陷自己於險境之中,不害及他人性命,取之有道而已。另外,一般人如果懂得易經,是可以免去很多麻煩事,至少都可以保住你的財富,甚至還可以保命。

 

 

 

 

我不是在編故事。唉喲!好可愛的七月!一億多的出土文物,那麼大的一只田雞跳進俺家來,夠玄唄?哈哈哈 ~

 

 

 

 

03/08/2014             雲海蒼龍

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

雲海蒼龍Dragonyap

雲海蒼龍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()