2222 - copy_副本.jpg

《鬼腳印》

 

除大怪風的事據外,曾有某公司主管聯繫說,公司在安奉拿督後,近期辦公室怪事頻頻。

 

話說大公司辦公室裝修新穎,地面上是光亮的地磚而不是地毯,所有員工是不允許穿鞋子或光著腳丫入內,而且是冷氣馬力開足,整天光著腳板人也頂不住的。

 

所以員工們一般都有穿著襪子上班,清潔員工即抹地阿嫂透露,當日明明才剛抹好的地,誰那麼沒心肝光著腳丫子去踩踏,搞到光亮的地磚在某個部份有數個腳印?

 

所有員工都否認有刻意踩踏的行為。阿嫂又再次抹去腳印,可卻居然抹不掉,怪的是再次檢查中發現,附近卻又多了數個方向怪異的腳印。

 

阿嫂覺得事情怪異心生恐懼,隨即轉告人事部經理,經理看後也覺得奇怪,看樣子就是剛剛踩踏上去的而已。

 

區域經理也來看,故意用皮鞋戳了戳腳印再叫阿嫂當下抹去,腳印即被抹去了一些,但其它腳印抹了還在。

 

當下拍了照片發送給爺,爺看了看心想,難道鬼還需要用腳走路不成?明明就是人類的腳印嘛!

 

旋即告訴經理,人的腳底有溫度,在冷氣房經過出現腳印也很平常不是?還有一個可能是,在裝修期間如果裝修工人的腳丫子曾經踏到洋灰水泥不小心又踏上地磚,在完工後如果沒用漒水處理乾淨,他日也會留下隱約的腳印,而且會隨著溫度不同而顯像。

 

但經理一一否認,因為抹地的阿嫂天天在抹,之前有沒有甚麼腳印她最清楚不過。而且腳印的步伐走向不明,而且到某個地點就會停頓,例如到玻璃或牆壁,不像人的腳印有很明確的方向來去。

 

聽到這裡爺也懵了,說了好唄,待爺試起一卦再看看不遲。心想不會那麼巧吧?爺不久前才幫你們好話說盡不會無故唬嚇人們的,你們倒好馬上給爺打臉,心理還有點氣兒納悶著。

 

當日晚間起了一卦,這次易經卦中鬼爻仍然沒有發動,但奇怪的是鬼爻被強而有力的財拱襯,財生官鬼索供也、供品也,臨朱雀是嘴巴誒。

 

難道說公司供奉的拿督神沒有拜拜?這是極不可能的。而且鬼爻有內外互併的情況,意思是外面拜了受了供品然後公司內部也要再拜?這要求的情況的確特殊,而且卦意合我在中,示意要我親自前往不可。

 

爺心想也好,讓爺研究研究下到底鬼腳印是個啥樣子也蠻有趣的不是?(興奮中)

 

隨即信息經理說,明日我辦完其它事務會親自過來一趟。

 

翌日處理完事畢速往,經理帶到樓上辦公室去時,腳印已經無影無踪,抹地阿嫂回覆說,原本以為不會消失的,沒想早上例行抹地後就不見了,她也覺得奇怪。

 

爺心中暗罵,這麼神奇的鬼腳印也不等爺親自來摸摸一下就消失掉,靠!(害爺好生失望)

 

隨即便問經常負責供拜公司拿督神的主任有關供養的事,主任才說會不會要他們繼續在公司內部拜祭?

 

爺訝異問道,你們在內部拜甚麼,我怎麼沒聽說過哩?主任答說,爺在還沒來過公司之前因為他曾經到某神廟問事,該乩童說公司有很多好兄弟,並吩咐他每月買飯盒拜祭一次,至到我安神過後,因為想到有大神看管而且也有拜拜了,所以便不再在內部拜祭。

 

聽罷爺說完全明白了,難怪卦象所指示的正好完全符合此事狀況,而且也真的是要來了才能明白此事的奧妙。

 

爺說這拿督神安奉後在初一十五要供品豐富些供拜是一回事,但你們把內部的無形供奉在前又是一回事,這和人類一樣,有好處的東西誰會嫌多呢?

 

以前怎麼拜你們以後繼續拜就得了,難怪事隔2個月後會給你們暗示,但這鬼腳印的出現也算是明示了。

 

隨即爺也按禮儀持香火給無形界一個引領和回應,也順便安撫無形界與公司人心,此事暫算水落石出。

 

所謂事出必有因,和人們拜七月一樣,你一開始就有拜,它們也接受供品習慣了,你不能突然說不拜就不拜,除非真的有不能再拜的原因你要向它們禀明,它們則無法怪你,否則麻煩還真多!寫一簡偈:

 

沒事鬼腳地上踩,

直叫眾人費疑猜。

無形索供要爺來,

了其心意作安排。

卡誒栽!
 

(下面附有照片)
30/10/2019       龍爺。

IMG-20191022-WA0004.jpg

IMG-20191022-WA0003.jpg

IMG-20191022-WA0001.jpg

IMG_20191030_222619.jpg

IMG_20191030_222658.jpg

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()