819098368_m.jpg

 

《壽板店的忌諱》

60206504_10211064193000279_3449699487126126592_n.jpg

這是一則某壽板店在安邦區開設展示廳遭到附近商家反對的新聞。

 

我看新聞寫到華人商家是害怕會影響風水和忌諱,然後一些網民又罵那些商家迷信思想落伍,讓人感覺現代人思想多麼進步開明和現代化,甚至毫無忌諱那樣。

 

哎呀,耍嘴皮當然是不用本錢滴,實質上如果叫那些人開店經營在棺材店旁邊或隔鄰,爺看就算店租再怎麼便宜他們都不會敢冒險滴。

 

從客觀角度來說,咱先不談啥風水問題,雖說哪怕只是個展示廳,然而這畢竟會造成人們心理上不舒服,進而選擇不到附近商家消費的問題。

 

通常這種店如果開在較旺的商業區,哪怕旁邊隔幾間,你仍然可以慢慢看到旁邊店的生意受影響,甚至可能連同對面的商家生意也受波及。

 

或者說心理上的因素已經蓋過了其它因素。

 

再說,這勢必牽連到附近一帶店租和產業價值下降的問題。或許一些較舊較偏僻的商業區更適合這種生意。

 

記得馬六甲文化街就曾有這種例子,有某新加坡業主欲出售壽板店比鄰的店屋,雖說價格不菲,但比起上遊古城雞飯粒一帶的店面價格實在差很多,越上遊就越貴。

 

雖然如此但仍然難以售出,究其原委就是長生店和附近有間殯儀館的原因。但人家畢竟在早期還沒有文化街就經營下來的,並非刻意喧賓奪主。

 

但該壽板店畢竟只經營白天,文化街則旺在夜晚。但平時白天仍然可以看到一些鬼佬對著棺材店或殯儀館觀望拍照一番。

 

在亞洲國家不管你思想如何開放進步,你要開店做生意就不可能不考慮他人思想能不能接受這方面的忌諱問題,除非你個人錢多則可以另當別論。

 

當然如果從風水角度考量,殯儀館、壽板店、墓葬地、骨灰塔、醫院、產房、宗教場所、巴剎肉攤市場、各類牲口屠宰場,皆屬靈煞之地。

 

不是爺“老點”你,這種地點場所應用前若不經過好好處理,後患必然無窮。到時,這就由不得你說思想多開明就可以當沒事了的,針沒刺到肉是不會喊救命滴,嘿嘿!

 

11/05/2019    龍爺。    

文章標籤

創作者介紹
創作者 雲海蒼龍(龍爺) 的頭像
雲海蒼龍(龍爺)

雲海蒼龍Dragonyap(龍爺)

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()