1191191770.15284979_副本  

靈異神跡和宗教信仰(

 

靈異崇尚與魔咒戒條

 

 

 

 

如果不想經歷以上的失落和抱怨,那麼又該如何自處呢,當然首先就要理清自己對以上的種種神跡,甚至其他靈異事跡的主觀和那一廂情願的崇尚與認知。

 

 

 

 

要知道人一般上都是感性的多,感性的人對事情的發生較懶得去分析,通常跟著感覺走而且感情豐富較情緒化。而理性的人心思較細,思考能力強,遇事冷靜沉著,但多疑多問。

 

 

 

 

 

尤其在宗教方面很喜歡引用神跡靈異,因為他們甚至還沒有以任何形式套牢你,而你卻不自主的在合理化這些似有還無的東西,迫使自己往宗教信仰方面跳。

 

 

 

 

有沒有發現,有很多宗教精神領袖都希望他的信徒是只信而不問的,甚至制定嚴厲規矩戒條不允許你發問。因為問得多他們也答不上來,既然答不上來而問者必然會生疑,且不說領袖的面子問題,當疑慮不能得解時必會傳播而鼓動群眾,其后果可想而知。

 

 

 

 

 

因此才有所謂的對某些宗教或領袖起疑,就會下金剛、阿鼻地獄,等等地獄,甚至宇宙所有的吉祥幸運的神明護法都遺棄你的荒謬戒條存在。

 

 

 

 

告訴你,這是極其惡毒的宗教洗腦方式,一但你接受後,神跡靈異與嚴厲戒條便會如詛咒般,交叉式的在你心靈深處散播腐蝕病毒,到時你會連絲毫懷疑的心思都沒有,甚至想都不敢想!愚忠到像條哈巴狗一樣。

 

 

 

 

如果今生沒能遇到一個能將真相破解並告訴你的人,恐怕到死都跳不脫這兩個惡毒且帶倒鉤的心鎖。

 

 

 

 

phpWIvPot  

 

無形界

 

其實也不怕告訴你,就如中國民間與古希臘大量神明都是遠古人類為了滿足追尋神秘根源和宇宙探索,而人為創造的,史上稱為人為“造神”。

 

 

 

 

而真有其人的如;耶穌、默罕默德、佛陀、老子的各種靈異神跡,十有八九也是後期人為添加改編的。缺乏了神跡和靈異,宗教就相對的樸素,也失去了它的光環。也就掩蓋不了人類對未知領域的恐懼與懦弱,就算其內容有著極其實在的真理價值,以人的秉性論,仍然毫無吸引力。

 

 



而另一方面,宗教或政治領袖就難以籍此以吸引對世間充滿好奇而追求靈異神跡的廣大徒眾或擁戴者。因為滿足人性需求而爭取市場,進而不惜變相提供,就連宗教也不例外,這就是真實人性的寫照。

 

 

 

 

四合一  

 

 

聽到這里,有人就說,原來這都是假的,那還拜個甚麼神,信仰甚麼宗教啊?

 

 

 

 

其實也不必灰心如此,我只是說那些照片視頻不是神跡顯現,他們只是人們對於某種知識上的缺乏造成的錯覺,加上人為信仰因素進而將之合理化成某種神跡。

 

 

 

 

事實上它根本就不是神跡,但並不代表這世間上就沒有所謂的神跡。

 

4in1  

 

 

就好像孫悟空、哪吒、趙公明等等,皆是神話故事中的虛構人物,可是一旦供上神桌,也都曾有過無數真實感應。難道說這些“神”一旦受了人間香火供養,都一下子全“活”起來了?

 

 

 

 

 

其實不是的,不可思議的不是這些虛構人物,也不是那些陶瓷銅鐵木頭塑膠的雕塑,而是在這浩瀚宇宙中原本就充滿的“靈炁”,這些不可思議的“靈炁”不一定就要依附在特定物體上,它無所不在,時而它只是依據人類的發出意念與需求,籍而感應道交而已。

 

 

 

 

這些所謂的“靈炁”其實並非專屬哪一類的高靈,它沒有特屬名字或形象,不屬善或惡,它只是一種纯自然的“能量”而已。(待續)

 

 

 

 

04/09/2013   雲海蒼龍

 

請繼續參閱靈異神跡和宗教信仰(四)

 

 

 

small2  

 

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

002564a615ae1365b58b03

 

 

靈異神跡和宗教信仰(二)

 

鬼神暗影照片視頻

 

 

 

 

其次是鬼神暗影照,其實如果你是心思細膩,而且充滿想象力的人,你其實可以在任何一種形狀或圖像或圖案中,輕易獲得這種鬼神暗影,而不是非在照片上。

 

 

 

 

 

例如我小時后,因為人長期走動而形成帶有深淺不同顏色與坑洞,且又帶光滑的水泥地板中,我都可以看到想象到它形成魔鬼、動物、恐龍、怪獸的形狀。

 

 

 

 

 

從一片三夾板的木紋中、天空上的白雲、乃至窗簾布的圖案、樹上的葉叢、樹叢、山壁的凹凸與紋路都可以,何況一張光線不足下的鬼影照片。

 

 

 

 

尤其小孩看完恐怖片後,做錯事而內心愧疚後,更容易“看到”,如果信心不足而嚇到,就會形成所謂的“沖犯”而生病,情況糟的還可能變成神經衰弱。

 

 

 

 

4b5759fb9d4d6

134807822cd929e05bf

2250208619327203528  

 

 

火供現形照片視頻

 

藏傳佛教密宗有火供儀式,密教盛行於世的今天,信徒大增,火供上的供品不像西藏般簡樸,而是大量的貴重供品及燃燒物。

 

 

 

 

信徒在火供進行時拍照難免,從照片中顯示的火的形狀當然是千奇百怪的,密教子弟信仰中的各種佛、菩薩、金剛、護法的形象因為頭腦的臆想而認定,從而合理化這種形象,以致從中加深信徒之間的信仰信念。這是如此自然,或說是必然的情況。

 

 

 

 

 

道教的慶中元節普渡時,大量焚化各種紙扎的鬼王形象、大屋、金銀紙元寶等,也同樣可以拍攝到各樣的所謂神明顯現照。其實如果你在家附近焚燒垃圾或金銀紙時,拿起相機照幾張,有時也可以拍到合乎你“想象”的照片的,有時還可以拍到所謂的“靈光”呢。

 

 

 

 

evnt20111026-01-02-360

wk331110921

1RZtesVAY0GVK3SEiHDB2Q 

石獅市images  

ENxSGgvYM8OcpUWomxundQ  

 

 

快動作變形照片視頻

 

顧名思義,這類照片通常是在宗教儀式上,因為相機快門太慢,或照相者手的搖動,及某些人物的動作過快,剛好被拍入鏡頭而形成一種“神變”或“隱形”的錯覺,然而這也可被渲染成具有某種超自然的“能力”,而信徒間也會將這種荒謬事跡合理化。

 

 

 

 

 

1146716_562778547111510_804314344_n  

1170680_562683417121023_324434532_n

1186011_562683640454334_41845648_n   

 1378309_3478754184334_2142641533_n  

 

 

 

佛光(陽光)射線照片視頻

 

這種現象尤其是照片,也是宗教份子喜愛的夸耀之一,當你處在正午烈日當頭時,手中的相機由下朝上往自己頭上一拍,因為半個頭檔著了太陽,仿佛強烈光線從你的后腦激射而出,而這種照片卻被當做所謂的“佛光”放上社交網上炫耀,而且還此起彼落的攀比,看誰的“加持”力比較強。

 

 

 

 

 

 

130485191

143725.67689241

24e540616361be57aa5d960_mb

 

247003_161949863872051_5879097_n  

 

爆光太慢幽靈照


1122  

 

下面那個圈起的老者,就是上面那個“假幽靈”。

2213  


大自然之“天垂異象”照


5809780  

201061883911919  

b9aa7466  

c0121577_2114431  

i2010054  

ssimages  

wKgBt0-IAy3tPM4JAAEaZYGAGIk92.groupinfo.w600_副本  

Untitled  

应用中心截屏_2013-08-08T20-26-48.202Z  

应用中心截屏_2013-08-04T17-23-11.691Z  

应用中心截屏_2013-08-04T17-21-48.772Z  应用中心截屏_2013-08-04T17-19-37.008Z  

1610800_773179799409576_6343126712737284364_n  

10580264_773179779409578_6198185194688017519_n  

10609704_773179792742910_3692205328119752712_n   

 


以上這些由陽光、濕空氣、氣流、氣壓溫差造成的“天垂異象”照,如果不明就裡的人或信仰者見到,真會當場磕頭如搗蔥。

 

 

 

 

 

我要說的是,當你對某些事跡深信不疑時,你的頭腦真的會變笨而且不會思考,也不敢思考,而且還會將“神跡”合理化,深怕不小心會得罪了誰,這才是不可思議的地方。

 

 

 

 

 

無可否認的是,當你完全信服了神跡信仰後,確實能幫助你在獨處、落寞、孤寂時,在心靈上變得較有依靠而顯得自信。然而問題是,在實質生活上,這些靈異和信仰,能幫得了我們嗎?能改善得了我們的生活嗎?答案是否定的。

 

 

 

 

 

 

為甚麼我能那麼肯定?因為我自己就曾是這方面的沉溺者。不止如此,我周遭的社交圈中,也不乏這樣的人存在。

 

 

 

 

所以我可以很肯定告訴你,你當初會深信靈異是無所不能,可是當你面對現實問題時,你才會發現這些所謂的神跡和信仰根本幫不了你,屆時你就會很失望和沮喪,甚至悔恨怒罵。(待續)

 

 

 

 

 

02/10/2013    雲海蒼龍

 

請繼續參閱靈異神跡和宗教信仰(三)

 

按:以下是一則在某媒體最新刊登,據說是雲南大理的崇聖寺的佛光注照的照片。但這種照片最容易誤導群眾,這其實是因氣溫轉變的同時,上升氣流隨建築物結構盤旋而上,沖開烏雲導致陽光光線直射的假象!不是甚麼神跡或佛光普照,如果真的要普照,去普照一些殘破低等生活人民的建築物,然后在各方面做出相應解救不是更有意義嗎?

現在的寺廟僧眾生活高度舒適優雅,好吃、好住、好睡,有啥好普照?(21/04/2016)

640x409.2016.04.20.in0420pk07.jpg

 

 

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  宗教信仰-80_副本  

靈異神跡和宗教信仰(一)

 

信仰的雙面刃

 

 

 

 

最近有人問起我,對於靈異和信仰問題的看法。無可否認,靈異和信仰兩者是分不開的,分開來談難免到喉不到胃,因此必須合起來講,較為言之有物,然而篇幅自然長些。

 

 

 

 

 

自古以來,人對未知領域或說異度空間總是充滿刺激、好奇和傾向崇拜性的,於是在生活中每有發現一些靈異的事件,不管對錯,都會被無限的放大和誇大。以致發展成為萬物有靈論,進而演變成各種各樣的鬼神信仰、再加上一套做人或修行的大道理后,又演變成各族群的宗教信仰。

 

 

 

 

然而對於某些有心人來說,這種情況是很容易用來大作文章,操控信徒以達到撈取財色利益的目的。

 

 

 

 

 

先談談靈異吧,目前最常見的例子莫如面子書上廣傳的靈異照片或視頻,例如;靈光照、鬼神暗影照、火供現形照、快動作變形照、佛光(陽光)射線照,等等...不勝枚舉。

 

 

 

 

 

而對于拍到這些照片的人來說,因為對于真實情況的不了解,常喜不自勝。以為蒙上天或神佛的眷顧或示意或鼓勵,才拍到如此不思議的照片,這無形中加深了自己與他人的無明,深深地中了盲信之毒而不自知。反而讓自己陷入盲目信仰的執著深淵。然而實則根本就不是這麼回事。

 

 

 

 

 

我不是鼓吹無神論者,我深深知道對于一般的人來說,有信仰有靈異畢竟不是壞事,至少心靈深處有所依靠和付托,做人做事也較有信心。但,這只是常人所看到的一面。

 

 

 

 

 

而另一面是,如果哪一天你那平靜或順利的生活突然因為某些因素而產生巨大變化時。這時的你,就會懷疑起自己篤信的信仰和宗教是不是有問題了。

 

 

 

 

因為靈異神跡是一回事,你的現實生活又是另一回事,其實也根本改變不了你甚麼。有些人甚至信心崩潰一委不振,有些改信其他宗教,有些從此變成無神論者。

 

 

 

 

我所鼓勵的是,要嘛就做個精明而且有“實際效果”的信仰者,而不是個由靈異或無形來操縱你的信仰者。因為如果沒有效果,講得再“神”也沒有甚麼實際意義。

 

 

 

 

靈光照片視頻

 

我們先說說靈光照的部分,也有人稱之為「放光照片」。其實很早以前,我應用一架很普通的菲林相機,就可以捕捉到所謂的靈光照片。而且我發現越是廉價的相機越能照出特殊的靈光照片。有時還有顏色,有時如煙霧,如龍蛇。

 

 

 

 

 

當時的我也是個宗教篤信者,當然對此事驚喜莫名。直到很多年後,才知道所謂的靈光,其實是「灰塵反光照」。這種照片的形成有幾個相同的條件,即昏暗光線不足的情況下,加上人多走動所引起的灰塵,或煙火鼎盛處的灰塵,自然或人為風動引起的塵埃,尤其在工地、馬路,人多而塵土飛揚的時候,特別容易捕捉得到,而且很多。

 

 

 

 

 

最好笑的是,某些宗教信仰者還煞有其事的分析,這靈光是所謂的mantra「曼荼羅」,里面其實有個甚麼佛或某個菩薩在內,顯現讓你拍到,所以你要加倍努力修持云云....

 

 

 

 

 

最近某新興宗教領袖還將燈光被攝入鏡頭時形成的線條大加贊頌,並煞有其事的再三宣傳,明眼人都明白是怎麼一回事,而其信徒竟深信不疑,故而引人發噱,落人笑柄。

(未完)

 

 



請繼續閱讀靈異神跡和宗教信仰(二)     

 

27/09/2013                 雲海蒼龍  

 

 

 

 

 

1_20100201100216_yjhqe  

aHsWxltsAf8bhK0iI6wuegF1Jn6W88GuVJgXWDwL.SzVIAGs.I8cPX6YnS3DH1DbEP0QOsvuQi2Eu.ejbMqDqUh_mA  

 

 

 

 

下圖是密宗護摩火供所產生的大量灰塵粒子的反光照片,這些照片被信徒渲染為大量的幽靈眾生來接受供養。由此可見人類無知與及用自我合理化來加重信仰的悲哀。

 

10649682_804693596220795_8901784614956166016_n  

10354891_804693652887456_8261509677733591406_n  

10612611_804693472887474_7704045593334901225_n  

10615561_804693409554147_6506612993510571049_n  

10616445_804693546220800_8930472161758177067_n  

10363601_804693512887470_7471870998620852158_n  

 

請繼續閱讀靈異神跡和宗教信仰(二)

 

 

 

 

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1030027  

風水真實X檔案之遷神記

 

 

 

最近處理了一些個案,值得大家借鑒,特書來與大家分享。陸君(人名譯音)與我相熟,其為人秉性敦厚,家居大馬柔佛州古來市,家中外堂供奉著數年前我為其開光用來阻止財氣破泄的土地神,向來雖無橫財就手,但總算收入平衡,家居小康。

 

 

 

 

某日陸君心血來潮,看著土地龕安在該處,難免風吹雨打,心想不如將之移到屋檐下,也好免去日曬雨淋之苦,後來竟真的付諸行動。

 

 

 

 

說也奇怪,移動數日后,陸君頓覺家中怪怪,但就是不知怪在何處。就在該時某日,陸君晚間睡覺發夢,竟夢見我到他家找他,劈頭第一句話就是:你把土地神位移置在此大大不妥啊!

 

 

 

 

陸君夢醒后覺得不安,心想大概真的有誤,就聯絡了我,說是自己可能移錯神位云云,但卻沒說夢中之事。

 

 

 

然而不巧恰逢該月我因事太忙,又以為小事一樁不難,便將之延后,就在此時陸君妻子突患腿疾,難以行動,逐速往求醫,然而未見盡好。

 

 

 

 

陸君再三催促,事情足足隔了月許,我恰逢空檔速往陸宅一探,竟大吃一驚,陸君竟誤將土地神移至大破耗財兇位,而此時陸君自己亦在病中,再耗下去非出大事不可。

 

 

 

當下說了陸君一句,你把土地神位移置在此大大不妥啊!陸君聽罷一征,這不是符合夢中之兆嗎。

 

 

 

 

隨即查算日子打算遷更,但陸君因事,吉日不能配合,而其他吉日更加久遠,即然如此,心想擇日不如撞日,且我個人辦事百無禁忌,即由我做主當下催動請神,再與陸君及其子幫忙移動神龕位,后焚香祝禱。

 

 

 

陸君才告知夢中之事,我說此是地神有應,借我之形托夢要救你也。

 

 

 

 

事后陸家平安無事,回復正常。陸君原以為一場好意,不想竟為自己帶來不小麻煩。

 

 

 

神位之事攸關風水,且牽一髮可動全驅,安置遷移,豈可肆意!

 

 

 

 

19/09/2013    竹心齋      雲海蒼龍

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

15622773_2009090110343451561300  

風水鼻祖郭璞之死

 

 

郭璞在民間有許多故事。都是千奇百怪的。像幫趙固救活良馬的事,使人目瞪口呆。還有避難南方,也是他算出來的。用幾根耆草,這麼一丟,可知過去未來。

   

 

 

東晉皇帝司馬睿,有時也要請教於他。他的預見從來沒有出過錯。東晉朝廷靠著士族王家建立起來的。有句民謠:馬與王,坐天下。意思是沒有王姓就沒有司馬的東晉。大司馬是王導,大將軍是王敦。他們是兩兄弟。掌控了軍權,把持了朝政。

    

 

 

司馬睿發現後也想削去他們的權力。王敦懷恨在心,就想顛覆東晉。當時王敦在荊州,想起兵造反。就把郭璞叫到密室裏。讓郭璞給他算命卜卦。郭璞不願江南百姓再遭兵災,借著卜卦,幾次都說不吉利。

 

 

 

弄得王敦火冒三丈。再讓他算王敦的命有多長?郭璞說:你在荊州,命長著哪;你要起兵,災禍就來了;你要到武昌去,死期就在眼前。王敦惡狠狠地盯著郭璞看,再問:你知道你的死期嗎?郭璞淡然地回答:就是今天午時三刻。暴跳如雷的王敦喝令把郭璞殺了。

 

 

 

那年是東晉太寧二年(西元324年),郭璞年僅四十九歲。後來王敦果然造反,兵敗被殺。

 

 

 

 

晉元帝司馬睿就追贈郭璞為弘農太守。其實郭璞一天也沒當過弘農太守啊。

 

 

資料來源:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_617286d50102e0dc.html

 

 

 

 

按:

 

 

 

郭璞276年-324年),字景純,河東聞喜縣人(今屬山西省),西晉建平太守郭瑗之子。

 

 

 

郭璞精通易經及奇異方術,尤擅於占卜。坊間術數研究者通常只知道他是風水界鼻祖,其實他並非只會地理術而已。

 

 

 

 

郭璞自幼崇尚道家思想,其本身多才多藝,他在當時也是著名的文學家和訓詁學家,曾注釋《周易》、《山海經》、《穆天子傳》、《方言》和《楚辭》等古籍,現今的《辭海》或《辭源》上均到處可見郭璞注釋。也花了18年的時間研究和注解本草藥經爾雅

 

 

 

 

一生的詩文著作多達百卷以上,數十萬言,《晉書·郭璞傳》稱詞賦為中興之冠。其中以《遊仙詩》為主要代表,現僅存14首,是中國遊仙詩體的鼻祖。

 

 

 

 

郭璞對易經占卜的精通源自於他的業師郭公。更得到郭公傳授他在當時是秘而不宣的《青囊中書》九卷。

 

 

 

 

《晉書.郭璞傳》中記載:有郭公者,客居河東,精於卜筮,璞從之受業。公以《青囊中書》九卷與之,由是遂洞五行、天文、卜筮之術,攘災轉禍,通致無方,雖京房、管輅不能過也。

 

 

 

 

而且當時還發生了郭璞的門人趙載《青囊書》的事件。但很可惜趙載來得及讀,該書就已被火所焚,以致沒有流傳下來

 

 

 

西晉末年戰亂將起,郭璞躲避江南,歷任宣城、丹陽兩地的參軍晉元帝時期,升至著作佐郎,遷尚書郎,又任將軍王敦的記室參軍。

 

 

 

然而在東晉324駐守荊州的王敦反叛想起兵謀逆,但每次出兵前都叫郭璞起卦占算,郭璞因懼百姓遭塗炭而數次力阻,最後被王敦起疑怒而斬殺,時年49歲。

 

 

 

據說他連自己將在什麼地點、景觀、及時間被殺害都了然於胸。郭璞能解人之厄,自己卻安然就難,以現代人對於他當時那慷慨赴死的壯烈胸襟,仍是百思不解感慨不已。如果不是對世情玄機能看得通透,怎會有如此胸襟!

 

 

 

然而郭璞之死與京房之死相似之處在於,都不選擇似王禪老祖(鬼谷先師)般隱居深山或隱姓埋名,難道他們都沒有選擇,卻只能犧牲於政治鬥爭之下?郭璞一生崇尚道家思想,嚮往遊仙生活甚至為此而作詩,我只能說他們是不求苟活安死,但求施展抱負於天下吧。

 

 

 

我想說的第二件事是堪輿術與易經占卜的關係。從郭璞葬母的事蹟來說,他卜葬自己母親的吉地是在暨陽縣,離開灕江之水大约百来步,當時大家都說太靠近水邊了。郭璞卻說:放心吧,那裏泥沙會逐漸增高,以後會變成農田。

 

 

 

這說明了郭璞確實是位易學占卜的預測高手,而當時的堪輿術的確與易經占卜脫離不了干係。

 

 

 

《晉書》本傳載:璞以母憂去職,卜葬地於暨陽,去水百步許。人以近水為言,璞曰:當即為陸矣。其後沙漲,去墓數十里皆為桑田。郭景純有詩為記:北阜烈烈,巨海混混;壘壘三墳,唯母與昆。

 

 

 

15/09/2013     雲海蒼龍。

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4925594065_72b4a02715_o  

喜愛九重葛是因為:


小顆時,植於盆中,曾置它不顧,沒澆水,沒施肥,且樹身有菌,連葉子都難生,料必枯死。後移植地上,卻又不慎折斷根頭,料難回天。怎知一星期後,驟然翻生,枝葉茂起,數月後主幹萌壯,直沖上天,花開滿樹。奇哉、雄哉!特賜它一偈:

 


本生命賤不怨嫌,性耐摧殘志氣堅;
寒暑隨緣風雨煉,華開更上九重天。

 


10/09/2013     雲海蒼龍

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

易學大師京房之死

 

京房 是西漢時期著名的易學大師,他重新排布了周易六十四卦,還把六十四卦和時間相結合,相當於製作了一個用卦氣來描述的曆法,然後依據這個曆法來占卜吉 凶,無不奇中。

 

 

京房的易學成就對後世影響很大,偽託京房的易學書籍比比皆是,哪怕列個書目也得好幾頁,現在盛行於世的納甲筮法只是其中一部分而已。

 

 

漢元帝時期,京房以能夠預言吉凶入侍為官,因為推行考功課吏法,與當權的奸臣石顯、五鹿充宗發生矛盾,被貶官到偏遠地方,很快就被殺害,死時只有四十一歲。

 

 

對於一個學過易學的人來說,預言吉凶,先知禍福,趨利避害,完性全生,這是最基本的事情,也看不出京房有什麼仁義壯舉,搞到非捨生取義不可,那京房為什麼而死呢?

 

 

實際上對京房之死,有的人早有預料。京房的老師焦贛就曾說過:“得我道以亡身者,必京生也。京房的弟子姚平也說過:房言災異,未嘗不中,今湧水已出,道人當逐死,尚複何言?

 

 

姚平的這個斷言來自於周易六十四卦的蒙卦,有不可辯駁的權威性,當時京房剛剛被逐出長安。

 

 

京房自己也意識到了處境危險,他連續三次上書漢元帝,直言皇帝被蒙蔽,忠臣遭陷害,邪說雖安於人,天氣必變,故人可欺,天不可欺也,願陛下察焉”。

 

 

但是沒有用,石顯舉報京房和他的朋友張博 誹謗政治,漢元帝以此為由將其殺死。

 

 

能知吉凶,卻不知人性

 

京房是易學大師,我不敢說人家水準低,但是京房的學生姚平說:“房可謂知道,未可謂通道也 ,意思是說,京房沒把易學真正整合到自己身上來用。

 

 

而後來東西晉時代的另一易學大師郭璞也是一樣,對事過於剛烈、滿懷聖人情操,不知易道權變,明哲保身,最終身首異處。

 

 

在京房看來,易學就是工具,是出人頭地敲門磚,是升官發財的墊腳石,所以京房的易學永遠只是預測事情,而不能鑒別人性,永遠只是學術研究。京房最大的一個盲區就是缺乏對人性的研究,特別是沒有主意到漢元帝這個人的品性。

 

 

漢元帝劉奭這人相當陰損,凡事都願意使用陰謀詭計,看不得別人光明磊落,漢元帝認為自己是天下第一聰明人,根本忍受不了別人比他還有智慧。

 

 

京房來了以後,鋒芒畢露,先後預言了許多事情,所言皆中,漢元帝表面上言聽計從,實際上相當忌妒。

 

 

京房推行考功課吏法,要把官員們的政績公之於眾,漢元帝好像也不是不贊同,但實際上他那些陰損晦暗的事情根本不能拿到桌面上來。

 

 

在給漢元帝提建議時,京房大量使用二選一的談話方法,把皇帝逼到了牆角,用天降災異來壓迫皇帝, 對於一個明君來說,這當然有用,但是對於漢元帝劉奭來說,他寧可相信物質刺激,也不會相信天降災異,他腦袋裏一點理論都沒有。

 

 

京房把漢元帝劉奭看得太高了,實際上漢元帝就像廟裏的佛像似的,表面光華四射,裏面泥胎一個,你教給他考功課吏,還不如教給他吃喝嫖賭呢。

 

 

京房過於迷戀功名,性情急躁耿直,他提高了《易》的學術,但沒有提升自己的觀察能力,他能夠預言事情的吉凶,卻不能象一面鏡子那樣照見自己的心靈。《易》作為一種預言的工具,術數無邪正,但人心有高下。

 

 

當年我教易經最怕的,就是學生一頭栽入不可自拔,反而被易學套牢,卻忘記了自己用腦。我常告訴學生我自己也不是每事必占的。

 

易經雖然能作為趨避工具,但易經不是神通,你也不可能時時占卜事事占卜,做人做事還是應當靠自己的頭腦分析情況審時度勢,最后的不確定因素或認為付出條件輸贏太大了才去占卜。

 

如果事事都靠占卜,你就會越來越依賴易經而懶得用腦,再說這樣生活也很累。占到好卦就啥都不必去做,好事就會來?占到壞卦,啥都不做這就等死?

 

很多卦例其實已說明,后天因素是可以決定未來的。所謂絕處要逢生,卦中如果不逢生,難道你自己就不會回頭生?

 

所謂善易者不卜,非不卜也,而是要把《易經》陰陽平衡、權變之道用在生活,不亢不卑、不過不及、可行可止、能屈能伸、對事觀察入微,即可趨避保身,游刃人世。這篇文章值得學易者或任何術數學者引以為鑒。

 

 

 

07/09/2013     龍爺

 

 

 

 

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

風水真實X檔案之鬼爪

 

 

 

我想起以前一個案例,有個陳姓顧客,邀我到他家去看風水,說真的他家風水格局不壞,似曾經過名家指點,陳君是名商人,祖上還四代同堂,就是脾氣剛烈。

 

 

 

 

看完陳宅格局,吉凶我都如數相告,就如此而已嗎?陳君問道!似乎對結果不盡滿意,我說在我堪察能力之下所見之事,都極力告知了,若尚未能搔到癢處,請直言相告無妨。

 

 

 

 

陳君才道出事情真相,原來數年前開始,陳君一家仿佛被人詛咒,一家人都有暗疾,陳君本身口喉長期腫痛不愈,初以為是癌,後診斷結果無事。

 

 

 

 

家中老少眼患飛蚊症,無事還經常紅腫流淚。孩子個個鼻敏感,家中早上噴嚏聲此起彼落,妻子則三不五時臉癢發紅,最可憐是小孫子聽覺受損,耳朵流膿,履醫不好。這才以為給人下了降頭詛咒,才請我來的。

 

 

 

 

 

我聽後心情稍寬,心想這家人所中皆歸為五官之疾,陽宅所應必在明堂,然而陳君陽宅明堂寬暢無煞,格局穩妥,事因並不在此,這不禁讓我想到他家祖墳出了問題,為了不讓陳君失望,要了資料,答應為他祖墳蔔占一卦。

 

 

 

 

 

當晚回家肅心一占,果不出所料,卦中清楚顯示,明明是樹木作怪。第三天約了陳君往家鄉(庇朥)祖墳堪察,一看墳墓不在高地,格局緊湊,聚氣藏風,碑線卦度水口都良好,前方無墳,二百尺開外樹叢成案,唯間中有一特高大樹,枯死在其中。

 

 

 

 

這還其次,從前方倒看不出端倪,往側方一看,枯樹有兩大枝杆恰巧伸出,其狀真如同鬼爪,直線正沖祖墳而來,這是正宗的「刺面煞」,當下看得陳君冷汗直冒,氣急敗壞。

 

 

 

 

遂聯絡上該義山會館負責人,陳君出錢要求砍伐,說也奇怪,此事後一家人五官之疾,逐漸康復。

 

 

 

 

凡有枯樹在堂,宜速砍伐為上,然而唯恐沖犯,若疑大樹附有陰靈,宜擇日為之,砍伐前拜祭相告送請,用鹽米灑之,再砍不遲!

 

 

 

 

18/05/2012       雲海蒼龍 撰

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自在行

 

 

半生糊塗欲破天,足遍三教不得閑;
筆墨倒灌葫蘆肚,堪天輿地卜人間。
 

 

欲攬明月上青天,九品心思聚眾賢;
無奈臀巨猶上座,一股坐塌兩廟檐。
 

 

疑為太白酒中客,偶似離騷滿腹怨;
夜陰雷寒催夢醒,昂首狂笑天地間。
 

 

不成佛來懶做仙,田中舞刀劍瘋癲;
碧華洗盡蓬萊夢,雲海之中任悠閑。
 

 

癸巳之秋 ~ 雲海蒼龍。

 

23/08/2013

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

青囊独门易卦1  

青囊獨門易卦

 

 

 


易經淵源久遠,占筮」實為易經之用。上古時代引用龜甲燒炙而占吉凶,至到周代文王以先天八卦演變六十四卦後,方出現易經,迄今三千多年矣周代多以蓍草占卦,也有應用石頭、筷子或其他用具的,當時的易經稱為「周易」。

 

 

 

 

孔子曾寫了十部典藉來解說易經,稱為「十翼」。而最早把銅錢裝入龜殼占莁的,是春秋戰國的「王禪老祖」又稱「鬼谷先」。

 

 

 

 

易經的運算程式是經過多年慢慢演變改良的,其中當數「漢易」變化最早,它是由西漢的焦贛焦延壽」及「京房李君明」所演繹。唐代有「麻衣道人」著「火珠林」。明代有劉伯溫著「黃金策」,至此易卦的發展已趨於完善。

 

 

 

 

通達周易六十四卦三百八十四爻,只能算知道易經」(哲理),通達漢易能窺探事情的真實演變,才能預知真相,故漢易為易經之用

 

 

 

 

易卦之書也一如風水典藉,各家注解闡述甚多,其中亦多偽訣,若不費心鑽究,去蕪存青,更別說應用,連入門亦不能。人知易以來,玩味應用廣範,費寢忘食,故而對易略有心得,進而著作本派獨門易卦講義,以饗有志學員。

 

 

 

 

易經卦用雖廣,然而現代電腦占卜普遍,一般人隨興便可玩玩,或誤為九流江湖之術,或婦人之迷信,對此術嗤之以鼻。殊不知此術仍世間之寶,其用遍及天地人三才,上可測天文鬼神,中可測人事興衰,下可測陰陽地理。

 

 

 

 

另有大中小三用,小用可修身齊家、趨吉避凶,中用可事業求謀、經營策劃,大用可治國安邦、平定天下。古代帝王軍師無不通曉此術,方可一統天下,實乃我中華文化之瑰寶也。

 

 

 

 

二零零八年冬月,雲海蒼龍

 

 

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼