mj0425bi03s_副本.jpg

誰主遊戲

 

 

記得某日和學員下課後喝茶聊天,無意中發現他手機中的遊戲竟然有一堆,他告訴我玩手機遊戲主要是用來抒解壓力。

 

 

為了暸解玩者的心態,我也嘗試著玩玩後來發現其實不然,它並沒有幫到你紓解壓力,而是將你的壓力轉移而已。

 

 

它不會讓你的精神放鬆,反而讓你亢奮緊張,而人卻誤以為壓力有被紓解。其實真相是,你的精神不止沒有休息,反而耗損的更多更快。

 

 

有些人晚上睡不著起來玩手機,認為玩累了自然會想睡,其實當精神處在高亢緊張,反而更難以入眠。倒不如起來閱讀可能會讓你更想睡。

 

 

其次,人為什麽容易沉迷遊戲?因為它輕易的把你帶入他的意境,讓你忘我盡興。

 

 

一開始它實現並滿足了你在現實社會突破不了困境的心態和慾望,讓你輕易通關,讓你得到更多的遊戲虛擬資源。

 

 

之後遊戲漸入難關,同時分數與成績累積越大,這會讓你不捨得放棄你辛苦建立的戰績,你必須尋求更多的資源去強化裝備,同時越強的裝備就越消耗你的資源。

 

 

如果資源不足強化不了,你永遠別想勝利破關,在這僵著的情況會帶來兩個不同增加資源的管道,其一是你花錢轉賬購買,其二是你通過社交網召喚朋友加入免費增加,當然前者得到的資源會比較順利

 

 

下來是強化裝備的時間耗費甚長,如果不想等待你必須手頭上的資源更換之後你就能享受更強大的虛榮和勝利的滿足感。

 

 

整個遊戲中你花費的是巨大的精神、時間和金錢,而得到的是無邊的強大、滿足的慾望。

 

 

而我看到的是,你在玩的同時遊戲也在玩,而它玩的偏偏就是大家的人性!相對真實的世界,遊戲確實可以讓你在更短的時間內得到心理上的滿足。而人類的現實生活情景則不一定是這樣,甚至更加虛妄,因為你不容易知道付出後,能否在應得的回報中得到滿足。

 

 

所以到底是人在玩人,還是浩瀚的宇宙,深邃的無形在玩人?不要對號,我不是和你談宗教或修行,我只是在說明,有時某種真相人必須學會看清。

 

 

你才能用另類的角度,在人生遊戲中遊戲人生,從容活下去!

 

 

03/05/2016    雲海蒼龍

 

 

 

文章標籤

龍爺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4386324590_4d0acccdd2_b.jpg

玄學與山頭

 

 

學員私訊我,最近fb上多了幾個風水論壇,大家都很熱切的在內分享心得,其中還有一些是臺灣師父,師父為甚麼就不參與共同分享?

 

 

這問題我考慮了良久,本想隨便解說敷衍了事,但又不是我的風格,最後決定,還是讓我來踢爆這粒橄欖球吧!

 

 

我想說的是,分享了再多了又如何?或許說的更貼切些,分享了誰受益最多?再思考深入些,誰想過創壇人背后的動機是甚麼?甚至,我是一眼就可以看出一些開壇人的幕后真正舵手是誰,大馬雖說有個“大”字,但還真的是不大。

 

 

開設這種論壇,其管理員不外自己人,如果肯讓其他師父來做管理,說白了不過是種手段。如果這個師父有點粉絲,無形中可以把他的人氣吸引過來,籍此促進論壇人氣的提升。另外,如果這個師父常和其他師父有交流,甚至可以籍此吸引其他派別的師父來分享。

 

 

說到“術數界相互交流”,這種現象相信在臺灣還有,但在大馬這個地方相對比較困難,理由很簡單,大馬術數玄學家都有各據山頭之勢,任誰也不會服誰。就說術數總會、學會或協會吧,幾乎每個大師都想著怎麼出位,一看對方注冊成立了某某風水易經總會而成了總會長,下面的位置幾乎是自己的人多,其次便是售賣職位,副會長、署理會長、顧問、秘書、正的副的都可以賣,只要你想買。而且在名片上的頭銜一堆,幾有高人一等之爽,當然價格不菲。

 

 

除此之外,有點頭腦的,是不會笨到要出錢還要攀附在他人旗下了。大都會自己想另起一山頭,自己做總會長,名片上更體面,可以自己賣職位,甚至賣自創羅盤。這就是為甚麼我說,大馬術數界山頭近幾年一下多了起來,百花齊放的原因了。

 

 

再說,大馬這些師父就甘於進入其他論壇,附屬在他人之下,還要平白分享自己心得?我想會出現這個現象的國家,臺灣是有比較大的可能。因為臺灣是個很傳統的華人社會,術數玄學的學習幾乎相當普遍,一般鄰家宅男都能侃侃論命,加上佛道宗教信仰興盛,也許就因為太普遍,一般師父在其國內的各種辦事潤金費用也不高,術數家反而相對團結,當然這是我個人觀點。

 

 

話說回來,大馬這種論壇分享的真正受益人是誰?說白了其實就是幕后操盤者,他如果聰明甚至可以匯聚各家之大成,其次就是他的擁護者,再來就是一些粉絲,往下就是一些把自己命盤圖片放上網的網民,為甚麼?因為不必花錢論命論宅,又有這麼多學者分析,何樂不為?

 

 

那問題是,有那個師父會在那個論壇分享心得?不是沒有,我剛才就說了,最好的最方便的就是吸收臺灣的師父,他們某部分或許比較傳統,相信因果,相信分享是好事,是在發揚術數精粹,又可以慈悲幫助人,可以得到功德,沒有防人之心。只要有其中一個在,其他海外的就會陸續進來。而大馬的師父會把自己的好料在裡面分享嗎,有!不過是一般料子而已,隨便在網上搜尋都有。這,就是不同環境,造就不同思想的差別。

 

 

不要忘了有時分享的不對味,或因為堅持某些論點己見,不止別人不會感激你,甚至還會被人群起圍攻!我不是說臺灣術數家笨,只是善良的真不少!當然臺灣也有很多術數老千往大陸和其他國家發展去。那,在中國大陸又如何?告訴你,那里的術數界更現實和精明,我的照片就曾被他們公然盜用,放在他們的風水學院的網頁上做號召。之後我如何處置,這是後話了。

 

 

這種術數論壇的最終目的,就是在粉絲人數達到一定程度後,就會宣布成立注冊另一個總會山頭,封賜一些大師獎狀和頭銜作為恩賜。之後當然就廣收會員,邀請這些大師講課,辦風水學院,屆時操盤者就豬籠入水,名利雙收了!這是有長遠部署和計劃的,這才是這些所謂術數公開論壇的真相!

 

 

否則,在大馬的華裔社會,無利可圖的東西會公然益你,難道真的是為了發揚玄學術數,傳遞中華傳統精粹,還是認為很有功德?呵呵!

 

 

泡論壇的日子我們年輕時有過,當年大馬佳禮風水論壇我是常客,我曾說過,除了宗教論壇,術數論壇算是最激烈的,各門各派甚至到了粗口大字報滿天飛的境界,現在都不玩囖!。

 

 

“山頭”對我來說,不過是一只虛妄、多事又多非的白象,而灑家如今,冷眼觀螃蟹罷了!嘿嘿!

 

 

28/04/2016          雲海蒼龍

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

龍爺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

65819507-536c-4a22-b364-2ee9c71b2566.jpg

遇高人記

 

 

日前受人邀約,到中國潮汕一帶勘察陰陽地理。兼蒙東家鴻福,讓洒家得住五星級帝豪酒店。

 

 

翌日一早洒家在酒店大廳等候東家,剛好旁邊有幾個內地其他省份來的旅客,其中一位大媽就說:「剛才在餐廳吃早點看到的“高人”就是他。」

 

 

「怎麼個高法呀?」旁邊的大叔好奇問。大媽說:「那高人吃東西前,用手指比劃一番之後指著食物,口中唸唸有詞,然後才吃,不是高人是啥呀?」然後眼睛具體向那高人望去。

 

 

那位高人站在不遠,乍看之下約六七十歲,略光頭,留白長鬚,臉孔略像大陸電影明星葛優,一身長袖褲唐裝打扮,從電影上的印象看來,不像高人才怪了。

 

 

被多人這麼一瞅,這高人似乎知道被人談論著,也就雙手齊擺著,貌似在練甩手功,欣欣然走了過來。

 

 

也不含蓄,張口就問人家是從哪來?大媽搶先回答,是從湖南來的。

 

 

高人話機一轉,自我推薦說自己是從上海來的,是受人邀約而來給人治病的。

 

 

又說原本不想來,但對方盛情難卻,慈悲心一起,就過來看看唄。大家一聽到是來給人治病的,都露出訝異和崇拜眼神,甚至還伸手摸摸高人的手說,哇,師傅的手很潤滑啊,師傅貴庚啊?

 

 

高人答曰:七十多囖!,隨即道:「我看你們就知道個個身體有病,知道現在的人為啥多病不?就是缺少養生術唄,我也是順便過來傳功法的咧。說罷,作了個太極的動作。

 

 

洒家聽到這裡,不由的佩服,心想中國高人還挺多的。高人續說:「你們摸摸看我頭頂,我天靈蓋這裡軟軟的,知道這是啥嗎?」說罷把頭低下給大夥兒看,但大家還沒看著他又縮了回去。

 

 

眾人搖搖頭說不知,高人道:「這就是得道的象徵了。」「哇塞,原來是得道高人,厲害了,失敬失敬!」眾人此時七嘴八舌的仰慕不已。

 

 

高人又說,他家祖輩都是武當俗家弟子,都是過百歲的高人,打坐都會飛的,又說他打坐也可以飛,只是現在飛不高了。眾人此時合不攏嘴,洒家尤其下巴要掉下來了。

 

 

他又問說,「知道三國故事不?諸葛亮七擒孟獲知道吧?他在巴蜀打孟獲為啥事打不贏人家啊?就是因為巴蜀人會飛的緣故唄,巴蜀人功夫是很厲害的啊!

 

 

我年輕時都會飛,現在老咯,偶爾要打坐才能飛,另一方面啊,是現代的食物不好,吃多了身體重,也不會飛,吃肉多了也不能飛。

 

 

知道懸棺不?以前的人死了,棺材都放在峭壁上,那麼高咋放啊,不就是咱這種人扛著飛上去放的啊!」

 

 

驚!這回何止遇高人,簡直是遇到了仙家。洒家聽著原就很想笑出來,猛的用雙手摀住嘴巴不讓人察覺,但身體還是不由的抖動,憋的特麼挺辛苦的。

 

 

幸好這時東家一家人出現,這才鬆了一口氣,但上了車後想到,還是差點笑出來。好在人家沒發現,否則真要被當成神經病了!

 

 

其實當這仙家說到頂上開洞,洒家心就暗奇,怎麼這「梵穴一洞」的功夫,不是藏傳佛教的把戲嗎?難道他佛道兼修?洒家也曾鑽研過藏傳佛教,知道以前某部份西藏僧人是有修「破瓦法」或「開頂法」的,據說成功的話可以隨時往生淨土,可是因為怕洞口癒合,還要插吉祥草,也代表一種認可。

 

 

但奇怪高人給人看的不是頂門的百會穴,而是後腦凹陷處,這地方會因為一些人的頭蓋骨構造有不同,有些會有些許凹槽,但不是洞。

 

 

這開頂功夫如今似乎被很多假僧人盜用,據知,連某新興宗教教主也盜用了,然而就算打開(軟化)了天靈蓋,也會自動癒合。再說,會不會直接到極樂世界洒家不知道,因為洒家如今不信這套,但如果不讓傷口癒合又隨便插草的話,很容易受感染而掛的特快,這點倒是不假。

 

 

其二,三國的七擒孟獲是在雲南不是在巴蜀,巴蜀是現代的四川,兩地差距甚遠。其三,中國如果曾出現飛人,這麼大件事歷史不會不記載。

 

 

其四,懸棺是中國古代一種奇特的葬俗,它的分佈不只在四川,也分布於南方許多地區,已知的有台湾、福建、江西、廣東、廣西、湖南、湖北、貴州等13個省份,據說内蒙古阿爾山市也被傳出有縣棺,此外,在東南亚及太平洋南部島嶼上也有發現。

 

 

但,還是在江西龍虎山的縣棺引起中國政府高度關注,後經上海同濟大學古代機械研究專家陸敬嚴教授的探討,研制出「仿古吊装法」,把重達200公斤的棺木提升至洞口,由吊装人拉進洞中安放而破解。這個研究目前已經成為江西龍虎山仙水崖飛雲洞的固定表演節目。

 

 

啊,原來不是武當飛人或巴蜀飛人扛上去的,還以為中國古代到處是飛人。

 

 

再說,三國志是史書,以前的歷史都是由歷代史官所記載,然而現今無數史學家研究考證,都覺得古史記載會有因為史官的個人性情喜好而有故意造假之處。

 

 

問題是,改版小說的三國演義都沒有寫的東西,現代這七十多歲的天外高人竟然隨口就吹得出,而且還吹得BB煞有其事,果然牛逼,洒家是佩服到六體投地!

 

 

高人的TED讓洒家終於明白,為啥咱們輸人九條街,就因為咱這種仙家不會“飛”,成不了廢仙,啊不,是“飛仙”!

 

 

高人仙家,還是你行!嘻嘻!

 

 

15/04/2016。              雲海蒼龍

文章標籤

龍爺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

link.png

清明一墳不二拜?

 

 

老友打電來問說,由於今年兄弟們各自無暇,湊合不到共同的時間一起拜祭祖墳,然而又聽人說,一個祖墳是不可以分兩次甚至多次拜的,問會不會有犯到啥不好的禁忌?

 

 

我說今年清明前倒是遇到幾個同樣的案例,都是分開拜祭而心中忐忑不安的。其實這種個案在古代是查無憑據的,之所以先輩有這樣的說法,說穿了不過是有兩個層面的意思在內,其一是鼓勵子孫一起拜祭,無非是想讓先人看到子孫們的合心,也有想籍此以團結子孫後代的用意。

 

 

其次完全是出自子孫的私心,心中不過是害怕誰先拜了等於誰就搶了頭彩,先得到祖先的福份和庇蔭,這不是私心而何?

 

 

大家可以想想,現代人親眷多散居各處,有些甚至移居國外,如此一來不是想回就能回得了。況且新年才剛過不久,而且也不是公定假期,一些打工者未必就能拿到假期。除了祖墳不遠的因素外,做生意的也不是隨便可以休息回鄉的,所以兄弟姐妹怎能說聚就聚。

 

 

再說,沒有聚集拜墳,就代表子孫不合心了?那如果子孫離心,勉強聚集拜祭了祖先,就代表子孫合心了?

 

 

我也曾經寫過,有些人食古不化,寧死抱傳統思想,還不允許做女兒的回鄉祭祖,生怕搶走兒子的福份呢!

 

 

到底是誰說一墳不能二拜的?亮出憑據來我看看!如果該墳中死者和祭者在生前感情深厚篤實,住家又離開墳地不遠,你天天經過要拜隨你,其重點是就那份深厚情意,這份至真的情義可以遠比孝心更偉大,關福份啥事?

 

 

再說,如今的孝心已然變質成福份,大家都認為如果去拜祭就是孝,有孝心了就等於未來能得到福份,做事就順利了,用現實的角度說,這就能發財了。這無疑是大乘地藏經解義的延伸變質效應,不信你且放下先入為主的成見,去反复細讀思考看看,就知我所言不假。我說如果是為了爭福份去拜祭,那你倒是每星期私下去拜祭啊,看看會不會增加福份!

 

 

福份是虛無縹緲又死無對證的東西,而手足之情才是實實在在的人生堅牆,手足同心是成就大事業的關鍵,但這也不是每個人要就有的,現代社會獨生子女多的是啊。但是果真為了一個祖墳的福分而沒了手足之情,那才是天大的損失咧!

 

 

我是如鯁在喉,不吐不快啊!有心便去拜,無暇則隨緣,掃墓祭祖那來那麼多家族禁忌?

 

 

21/03/2016          雲海蒼龍

 

 

文章標籤

龍爺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

12794429_10204201127027919_913202497162143173_n_副本.jpg

玄空雜學

 

 

其實坊間對玄學有興趣和熱誠的學者不少,但我縱觀的是,欲速成的太多,能在一盞茶間就學富五車的最好,但就因為這樣往往最容易受人誤導。

 

 

這裡有一則我的學員在其它風水群組看到的問題例子,在這裡分享出來,也好讓大家有個借鏡。

 

 

話說學員武君在閒暇時瀏覽了一些風水網頁,看到有人把龍門八局,九星水法,五鬼運財,八曜煞,南北不敗,二十四山八宅,高級玄空,乾坤國寶,三合水法,黄泉水煞,等等列為玄空派的中级風水课程,甚至認為這些課程外面還根本找不到。

 

 

他續說:「可是我看師父的玄空風水目錄中都没有提到這些,總覺得名稱怪怪,不像是三元玄空的東西,不知他這樣的歸类是否正確,請師父指點!」

 

 

看罷所問我內心暗笑,是的!以上這些根本無關玄空風水,何況還把它們列為玄空中高級課程中呢,顯然這是很不負責任的做法,為什麼這樣說,因為這會讓自己的學生誤以為他所學的是玄空中高級課程而沾沾自喜。

 

 

我的解說是,龍門八局其實就是乾坤國寶,如今拆成兩個,這樣會讓菜鳥誤解成兩個單元。南北不敗我不知,三元不敗我就懂。曜煞是獨門風水,黃泉八煞水亦屬曜煞課題之一。五鬼運財、九星水法是其實是同屬輔星翻卦法。

 

 

八宅只用八宮,扯上廿四山是牽強了點。高級玄空這四個字也算是一個風水單元麼,灑家是孤陋寡聞。最後三合水法的三合二字,已經分明的告訴你這是什麼派別。

 

 

我認為,如果該師傅懂得玄空大卦派風水,反正都有玄空二字,那偷龍轉鳳納入玄空飛星派怕是理所當然的囖。媽呀,這是雜家風水,大馬巫裔叫 Rojak囉吔,俗語叫“雜醬菜”。這類課程是早前七八十年代的風水老師和學者的最愛。

 

 

可是學了之後,學生往往內心會產生兩極化,其外就覺得高人一等,說話滔滔不絕,好像什麼都懂,其實內心矛盾甚至不知該如何臨場應用,等於沒一樣精通。

 

 

為甚麼會這樣,原因很簡單,在這些單元中,一些根本就是用在陰宅的東西啊,這等於讓你學了陰宅的枝葉,卻沒告訴你應該也去學源頭一樣。等同胡亂讓你身上配了十把鈍刀,臨場上卻一把都使不出來一樣,試問你要如何勘察風水。

 

 

玄空飛星就是玄空飛星,雜家是雜家,雜家字眼不代表貶義,只是不要學者混淆。再說,如果你不是立志要做玄學術數老師,短期內學的那麼雜幹嘛?先專精一樣其實會比雜學來的穩妥,時間一到你自然就會開竅,一竅開即通百竅,到時其它雜學你自然一摸即明,何苦自己執著受累,而不謙虛下問?

 

 

我估計只有一個原因這位教課程的師傅會這樣做,就是他的玄空課程內容嚴重不足而強行補闕。否則根本不可能一個玄空課程要搞到龍蛇混雜馮京馬涼的。唉,只能嘆現代庸師誤人眾矣!

 

 

奉勸各位學者眼睛擦亮客觀些,學東西先問明白,不要先入為主的看到名堂特別便誤以為是同一個學問。真正想要研究玄空飛星派風水就老老實實的學。我提供的網授玄空課程學費簾宜,內容專精全面,恩澤四海同好。

 

 

記得!研究學問欲速則不達,只要你心不要太野不要太急,這樣你就不容易被雜學雜師所誤導。

 

 

29/02/2016            雲海蒼龍

 

文章標籤

龍爺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

monkey-king-donnie-yen-3_副本.jpg

從西遊話佛教

 

 

日前和家人看了西遊記之三打白骨精這套電影後,總覺得孫悟空頭上被強行戴上緊箍圈,其實真像信徒被宗教教規套牢一樣,除卻當時因地因時所制的戒律不談,縱觀古今宗教領袖無不處處自定教規戒律套牢信徒,美其名約束惡念修其心德,實則如今是變相封鎖信徒頭腦。

 

 

以目前所見,反而多的是宗教領袖本身自稱道行圓滿不受約束,為所欲為,亂七八糟的搞。

 

 

中有一句觀音和悟空的對白頗玩味,說悟空用火眼金睛可知真相,而唐僧看的是心相。呵呵!真相之外還多個心相,無形中頭上加頭,洒家說這編劇還真特麼厲害玩文字遊戲,搞得觀眾頭腦團團轉的。

 

 

這點讓我想起後弘期佛教經典中華麗壯觀又玄奇的字眼和詞藻,期間以通曉中文字的印度僧人鳩摩羅什所出尤為顯著。

 

 

其實從現實世界來說,要探知人生真相無須火眼金睛,只不過需要勇於懷疑、發問和探索而已。然而矛盾的是後期宗教典籍所示,全然抹殺一個「疑」字而僅憑一個「信」字,更美其理為;“信為道源功德母”!

 

 

因以信為主,信而不疑則能圓滿,疑則墮落不能成道,這樣一來幾乎就和大部分的一神或多神教的內容差異無幾矣,這顯然偏離釋門本意。

 

 

家人問:「怎麼在兩次觀音現身的片段,聽到有人的哭泣聲?」這當然囖,很多信徒修到半死都不能見觀音現身,這如今在戲中見到,對應了心中的渴求,怎能不哭?洒家當年也曾是狂熱信徒,怎能不知?只感慨當時追求枝葉,忘卻了刨根要訣而已。

 

 

另一句對白是:「人往往從自己的角度看待事情,而不會站在他人的角度看待。」洒家認為這句話用在現代宗教信徒上尤為貼切,當你深信一個宗教不疑時,絕對不可能站在其他非信徒角度看待事情,反而會自然的自他劃分界限,深怕自己被他人只言片語反度而有所污染,須臾不克脫離,這難道不是目前宗教本身賦予信徒的盲點。

 

 

從佛教典籍方面來說,猶記得Kalama Sutta卡拉瑪經(巴利大藏增支部)中,覺者悉達多對卡拉瑪人的開示尤為經典可貴,顯示他老人家是絕對贊同這個「疑」字,而且這也符合當代辯證思維,試問對於人生探討如果沒有大疑,又怎麼會有大悟?

 

 

16/02/2016。    雲海蒼龍

 

 

 

 

文章標籤

龍爺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Feb 06 Sat 2016 21:57
  • 過年

020533p4pg74w7lhoibqhq.jpg

過年

 

記得去年尾,熟客陳君母親過世,其合爐百日圓墳也是洒家經手處理,記得當時陳君問:師父我有一個問題不知好不好問,問不對您可別罵!

 

我說問唄!

 

陳:我家小孩特別喜歡過新年,不知道咱家可不可以像平常一樣過年?

 

我問說,家母生前和這些個孫子緣分如何?

 

陳:她老人家還特別疼愛我這幾個瓜!

 

那就過吧!

 

陳:真的可以嗎?

 

是的!

 

陳太:可以吃團圓飯、派紅包、收紅包、小孩穿新衣,家里布置美美嗎?

 

既然要過,當然可以咯!

 

陳:我又怕被其他親友痛罵!

 

怕啥?就說是我葉師父特別交代要過的唄!

 

結果陳家大小喜極大叫:葉師父萬歲!

 

 

其實真相是洒家看到陳君他爸在後面微微示意點頭。洒家要回的時候陳君他爸還特別握著洒家的手,老人家嘴上没說甚麼,但眼角猶有淚痕.........,我.....深深感受到他的心意。

 

 

那一年雖說陳家少了個長輩在家,但還是過得特別溫馨!時代雖已然不同,真要傳統守孝的,洒家亦然不會干涉。我心想,除了他人眼光,又有哪個做祖輩的不願意看到子孫高興、快樂?怎會在意子孫孝與不孝?

 

 

記得,回家後別只顧做低頭族,願大家過個溫馨快樂的新年!

 

 

06/02/2016          雲海蒼龍

 

文章標籤

龍爺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

管仲.jpg

2016丙申年的太歲



太歲神有六十位,據知太歲六十神是在明朝末年編彙的,至清嘉慶年間才正式收錄在《道藏輯要》中,也是目前找得到最完整呈現六十太歲名諱的一部要典!



編制六十位太歲值年星君,除了神話故事人物,古代一些名人將帥當然不會落榜,因此這位軍事奇才中選也被編入其中就不是甚麼怪事了。



明年丙申年的輪值太歲正是大名鼎鼎的管仲,我們來看看他的簡史,管仲(西元前719-西元前645年),姓姬,管氏,名夷吾,字仲,諡號敬,又被稱為管子、管夷吾、管敬仲,出生地是潁上(今安徽省阜陽市潁上縣)人,他是周穆王的後代。



也是中國春秋時期齊國的政治家、軍事家、哲學家。被譽為“法家先驅”是春秋時期「法家」的代表人物。有“聖人之師”、“華夏文明的保護者”、“華夏第一相“的美譽。



齊國當時內亂,他曾輔佐齊國的王子公子糾,在戰亂中一箭射中當時齊國的另一個王子公子小白的齊桓公,小白沒死而繼位成為齊國國君後,因老友鮑叔牙的極力舉薦,齊桓公懷抱天下而放下心中仇恨,任管仲為相。



而管仲因為不能輔佐公子糾登位,內心慚愧,本也不願意侍奉仇人,但經鮑叔牙規勸,說他有經天緯地之才,治世匡時之略,本是擔當大事的人,理應不拘小節;況且要立大功的人,往往更無需世人的諒解。



管仲在任內大興改革,重定制度,富國強兵,重視商業與外交政策,另一個有趣的是,他曾開創國營娼妓制度而曾被中國性服務業供奉為保護神。另一方面齊國上下也對胸懷大度而能知人舉薦的鮑叔牙大加贊賞。



管仲著有《管子》一書,充分表達了他的治世理念。



【管仲和老友鮑叔牙的故事】

管仲和老友鮑叔牙感情深厚誠摯。他們曾一起經商,在經商時期賺了錢,管仲總是多分給自己,少分給鮑叔牙,而鮑叔牙對此事從不和管仲計較。知情者背地議論說,管仲貪財不義,鮑叔牙知道後替管仲解釋,說管仲非不義而貪圖利益,他這樣做,是由於他家貧困,多分給他錢,也是我情願的。



管仲三次參加戰鬥,但三次都從陣上逃跑回來,人們譏笑他,說他貪生怕死,沒有勇敢犧牲的精神,鮑叔牙聽到這譏笑後,深知這不符合管仲的實際情況,就向人們解釋說,管仲不怕死,因為他家有年邁的母親,全靠他一人供養,所以他不得不那樣做。



管仲也多次想為鮑叔牙辦些好事,不過都沒有辦成;反而給鮑叔牙造成很多困擾,還不如不辦好。因此人們都認為管仲無才,然而鮑叔牙卻不這麼看,他心裏明白,老友管仲是個很有本事的人,事情之所以不能成辦,只是由於機緣不成熟罷了。



在長期交往中,他們兩人結下了深情厚誼,管仲多次對人講過:生我的是父母,知我的是鮑叔牙。人們常說:人生能得一知己,死而無憾,管鮑的友情就是實例。



24/01/2016          雲海蒼龍


 

龍爺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1258687201512_副本.jpg 

風水效驗與仙術



最近所勘察的風水都是大惡case,正如我以前所敘,壞的風水效應它不來就不來,它一來宅主個個頂都不住,一波接一波,排山倒海,招架乏力喊救命!



有人問有看了風水後竟然倒霉而怪罪風水的嗎?答案是當然有啊,原因很簡單,看了風水後不代表你更改了格局啊,而且就算某方面改了,但仍然有大部分未能改啊!就算格局完全改了,仍然會有某些預想不到的事情發生啊,為甚麼呢?



我常說,風水不是神術,做師父的也不是神,否則就不止這個價錢了,而且所有師父學過後都自己發財了,還用得著幫人看風水嗎?



風水的功效要雙管甚至多管齊下的,風水只是一種輔助我已經說過不下數十次,另一方面當然要靠自己,要糾正自己的錯誤觀念,態度要改變要積極,這樣才能達到某些效應。



另一方面很多人忽略的是,如果自己的大運正在走下坡,加上風水惡劣當然容易出事,如果確定完全改正過後,也許會緩解命運上的劣勢,但不一定確保就此走上高峰,或完全不會出事!



另外,人生是漫長的過程,例如你長期處在工作或某種壓力下,長期遲睡早起又飲食不定時,沒有運動,又或者長期飲食甚至動作偏差,造成身體有潛伏性的病痛,加上風水惡劣,如果剛巧看了風水後發作,不能說是看了風水後導致你身體病痛。



再說另一個層面,這地球是個物質世界,凡是物質必然經過成、住、壞、空四個階段,除了剛才我說的自己的身體外,你的交通工具、手機、家中的電器,電視、冰箱、自動門、燈管、熱水器、水龍頭等林林總總,甚至整間屋子都會不停的老舊損壞。



甚至還有一些不能預測,或說自己平時就要小心留意的如雷擊的損壞,交通的意外,跌傷,家里的寵物死了,老人生病等等。以上這些都是就算是帝皇的風水,哪怕自己是風水大師都會發生的事,你總不能說看了風水後這些事都免了對吧?



風水大師家中不會有家電壞,不會交通工具壞,那干脆說風水大師不用吃飯,不會生病,不會意外,不會掛老襯!那當醫生的就更不會生病,而且長生不老囖!



我不能說現代大師在廣告宣傳沒有誇張程度,也不能說和一些報章為了銷路吸引讀者的眼光把風水渲染得太過神奇無關,但無可否認有些人看神仙片或科幻片會把它當真的一樣。



我很少對自己的風水勘察效應老黃賣瓜,效應上的得知幾乎是客戶替我肯定的,如果不是他們對我告知,如果不對親友說項,他人也不會來找上我,我當然也不會知道,我想這就是所謂的口碑吧!



我多年經驗下,會要求看風水的如下幾種人是:

  • 1)想跳脫困境,又完全對風水誤解,以為風水是絕對神仙術的人。

  • 2)急需靠風水解除當前困境,如生意失敗、健康問題或感情觸礁的人。

  • 3)經濟上許可,純粹好奇想而看風水的人。

  • 4)已經過得很好,欲借助風水攀上更高峰的人。

  • 5)明白風水術數只是人生的輔助,欲凝聚各種力量以改變人生,提升自己的人。



我不知道你是那一種?不過希望你改天找我時,和我講明白!



19/01/2016             雲海蒼龍

文章標籤

龍爺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5001503-4_副本.jpg 

宗教難出離



那天看了網上學員Kelvin Low對於人類保持宗教觀點而導致人生際遇不能順暢的短文和回響。我對此略有感言,我曾深入探討和修持宗教,歷經道、顯、密三教約四十載並開曾開設道場度眾十年,對比其中同道修持的優劣和對錯,這其中經歷的深刻,絕對並非信口開河或刻意誹謗者。



幾乎可以這麼說,大部分人的宗教信仰純粹是心靈慰藉的需求,甚至是受家人親友影響而加入湊熱鬧,久而久之受到同化,很少是主動為了尋求人生真諦而加入宗教的。另外,佛道教當然沒有某些宗教來得邪惡,但如果經年累月被它的思想套牢,確實對人生產生極大的負面影響,而且這種潛移默化足以影響你的下一代,而這些影響只有在你最痛苦的時刻加上深入剖析方能察覺和醒悟,否則一般人是不能體會甚至會以為你刻意對宗教作出毀謗性言論的。



當然你也不可能見人即討論這項課題,除了無神論或信仰不深入者外,畢竟這不是一般人可以接受得了,搞不好還會unfriend沒有朋友可做。



我發現其中有些人是有深入探討宗教文獻或修持禪定,但對於真正的源頭幾乎是很少深入研究,有遇過有深入研究的又不能卸下先入為主的心態,這才導致脫離宗教信仰的難處。其次縱觀目前網上所分享的都是對宗教正面的說詞,尤在佛道教的論敘,你是很難看到信仰和宗教上帶來的弊端。



就像之前一個曾經來找過我的網友一樣,他多年持地藏經,卻又想突破宗教桎搞,當我告訴他根本就沒有所謂的地藏和觀音的真相後,剎那間他似乎有所領悟,續而減少念經次數,但他也只是堅持了數月,貌似按奈不住內心的反噬而有妥協之意。



數月後他在唸地藏經的時候,下意識的召喚了更多的無形,他認為他看到或感受到它們來聽經了,而且之後他企圖以地藏經的威力可以吸引無形來幫助他的生意,作為降伏我的言論和合理化他認為的“正確”信念。我说功德是很虛假的東西,鬼神的感召是無形界对自己意識形態的顯示,加上自己的對號,他甚至说他不是为了求得甚麼功德,但矛盾的是,如果没有執作功德如何藉地藏經度鬼神眾,難道说純粹是因为地藏經特别好聽?



我覺得他的識神作用將害了他,為甚麼我如此說,因為按照佛教原始典籍,識神作用是不能幫你改變甚麼,佛教的解脫道和你看不看到鬼神,和感不感覺到無形沒有關係,所以佛陀當年不會回答人這種問題,這才被列入佛教的“十四無記”中。



確實,當我懂得跳出來站在很客觀的角度搞清楚宗教的來源和演變,卸下這多年信仰情操的同時,內心也是極其的痛苦難當,甚至足足用了3年余的努力去克服內心的掙扎,試問,一般人要怎麼脫離?



就算短暫脫離如果沒有人督導也會再鑽入另一個相似宗教。我覺得如果你沒有能力獨自拔除宗教余毒,去報名江健勇江魔的念力課程也挺不錯,最低限度他讓你明白信仰的基本模式,也不必丟掉你多年供奉的神佛、菩薩,反而可以變成你的神使繼續應用,效果或許比你膜拜它更佳!宗教確實有着很多盲点,但信徒們往往刻意没有看到,那是因为生怕破壞了内心構建的信念,所以不敢亦不能絲毫懷疑。



有些人會說,就算世間再現實,活得再窮苦,他也不在乎而願意信仰下去,這點是他純粹信仰上的“考驗”。可考據原始佛教其實是允許人們去對任何人生事故甚至佛法抱持懷疑心態,從而得到實證的,這能形成一種“智信”。



然而無論智信迷信,這種人生過程都可以被籠統的歸納為所謂的宗教信仰考驗,這點我不能說甚麼,如果你要把“考驗”這二字對號你人生中的所有不如意。所以有些東西我也只能寫在部落格或網志上,喜歡看的才看,實在看不下作罷,灑家無意引起任何爭執,呵呵!



22/12/2015     雲海蒼龍



文章標籤

龍爺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼