53f09746jw1emohqkyguzj20yi0pw7ee_副本

 

一篇藏傳佛教徒時期寫的文章:

【顯密除障法、出世與入世法的確實經驗與探討】

(先說明如果你是真實的漢藏佛教徒,這篇文章將會很刺眼,實在看不下去一笑撇之即可,不必勉強!)

 

 

 

寫於 20115420:26 ·

最近在道場我頗推崇大家修入世法,主要原因是,之前大家都在修除障法即四加行法,四加行金剛薩埵百字明除障,不是我的發明,那是藏傳佛教在約兩三百年前所定制,在之前的米勒日巴,馬爾巴,宗格巴大師及其他大成就者們,都不是按照那樣的方式修持的。

 

 

 

這除障法明顯本是研製給印度或藏地的人修持的,為什麼這樣說呢?這主要跟他們的現實環境攸關,他們的生活水準簡陋,物質要求不高,沒有太多的生活壓力,所以大量的金錢對於他們來說,反而累贅,試問要用到那裏去?

 

 

 

然而居在城市的現代人則大大不同,你沒有錢,想要去深山住都幾乎不可能,更別說你是要出家,衣食住行可樣樣都是錢,那如果你是在家人,有家庭牽絆,衣食行住坐臥及子女教育的經濟負擔,幾乎讓你喘不過氣,試問你認為你會出的了家嗎?

 

 

 

好了,我們來說除障法,顯教多年不說,我修密法廿三年,親眼見證修密教除障法的人大多很慘,生意失敗,家庭破裂,慘被陷害,妻離子散,挫折一波接一波,有些還是多年好友,還有都是一日一修者,他們那種精進,都不你能做到的。其實漢傳顯教的懺悔法超度法何嘗不是一樣!

 

 

 

到最後所有人包刮我都沒能幫得了他,他最後被基督教救出苦海,最終成了基督教徒,他們都是真正的好好先生,不是吃喝嫖賭之輩,我不是譭謗,是親見親感受,包刮我自己當初修密時也一樣慘,總是衰事不斷。其實這都是大家都懷疑,但不公開討論的事實,我如今是敢大大聲講的。( 這裡不代表我認同基督教的教義 )

 

 

 

除障法的修持是有條件的,你必須不在乎世間的金錢事業,又或者你已經擁有足夠的資糧,無需再去煩心俗世事的干擾,此為其一,其二,你已達到一定的年齡,俗世的一切已不是你的所求,其三,很不幸的你染上惡疾重病,你就可以專心去除你的障,但不保證一定會好

 

 

 

若把除障定為畢生功課,先告訴你這障是除不完的,大乘佛教輪迴論邏輯,你都是幾千年甚至上萬年的古董了,多少劫以來你造下多少壞事,算都不完,而想在這一世除完,除得了嗎你?坊間與某新興密教所提倡,先除障,障除了,福報就有了,就來了,這是很不正確也不負責的觀念,而且還在繼續傳播!

 

 

 

你可以不認同我,你可以執著你的認知,但,你確有去做了體會了才來講,看看我是不是騙你,如果能夠也叫你的家人朋友一起做,最好是有做生意的,看他事業會不會出問題

 

 

 

假如依一般佛典所說,很多經典都能除多劫業力,那除障法的力量可算彭湃無比,修幾壇也就夠了,也不需畢生修持了,但事實上並非這樣,事實就是事實,經中說法是經過千年人為結集的,怕人不信,加上很多不確實際的空話,看經典的佛子是不能照單全收的,更多時候要你本身去實際體會,才知道是不是實用

 

 

 

假如經典所說的你都信,那你的學佛基本和基督教的純信仰沒有不同,佛陀真正的意願是,佛法是容許被疑質的,較為接近佛陀時代的「卡拉瑪經」就曾記載。也可參考竹林精舍我發佈過的網誌。(註:該網址已經關閉)

 

 

 

我也是人,在修行中難免有誤區,很多時候一些俱權威性的規矩尤其在注重三昧耶的密教,是不能在一時中鑒破的,有些東西反而要在自己能突破後,你才會找到相關答案,否則一世人就如此被文字和教規蒙蔽下去我很肯定很多人還在修除障,那是因為他們還在「純信」,我不去否定這種人的思維,有些東西是他必須去經歷才知道的。

 

 

 

有人說密教不是有很多入世法嗎?但是你不知,很多人修那種入世法產生不了效果,到最後是兩頭都不到岸!因為他們都是在入世儀軌中參雜了很多除障消業的經咒儀軌,因為名、食、財、色、睡這些東西本來就是修出世法的障礙,兩者根本上是對立的!

 

 

 

這也表徵了儀軌中的錯誤,無意識的帶動了行者自心的矛盾衝擊,一方面要入世,另一方面又要出世,這樣不專,你會相應才怪?當你確認了目標後,便暫把其他的都放下,我的經驗是「超棒」的,經驗告訴我們,請不要有二心。

 

 

 

鑒於我的經歷,因此我提倡先修入世法,我定業障的存在,但暫時把除障放一邊,先修入世法確實是對於現代人或城市人是有好處的。我今天所分享,也是一個網友的經驗。其實那是更多人的經驗,只是不敢說罷了,深怕犯了口業譭謗疑質佛法的大罪。動輒就要你下去金剛地獄,你懷疑了,但你敢講嗎?

 

 

 

也許有人認為一個推廣佛法的人,去推廣入世法很俗氣市儈,你可以不認同,甚至不屑,我不在乎!但有一天你會走到那瓶頸,你是會同意的。如果你沒走到那瓶頸,我恭喜你。我之所以推廣,是因為慈悲心使然,否則我靜靜修就好,你們生活事業的紛擾與財富,與我何干?

 

 

 

至於修出世法,我覺得也與消業除障無關,在南傳純樸的佛教,他們提倡修「止觀法」,依「止」法成就,便可達四果阿拉漢的不退轉境地,沒說要去除累劫業障,才來修出世法。他們也不否定所謂業障存在,但也沒刻意去消除業障。如此分享確實修行經驗,網路上並非無前人,但願以後會有更多來者。

 

 

 

有人說南傳的修行法很苦,其實細想南傳修行不是苦,真正苦的是兩千多年前的婆羅門教行者,佛陀苦行時就曾參悟苦行非道,才接受牧羊女羊奶的供養,那些其他行者就認為佛陀墮落了,因而遠離他。事實證明他當時是對的,據說他也悻然接受給孤獨長者供養【祗樹給孤獨園】這金磚鋪地的道場,這何止六星級的豪華場所!按三毒論,那佛祖是大大的貪妄咯?

 

 

 

曾經某學生說泰國某個知名高僧,曾到他大馬朋友的家接受邀請,即便你的朋友現在很有錢,但他為何不在泰國的窮鄉僻壤,睡在那些窮苦百姓的家,賜他們以福份豈非更好?而要千里迢迢來大馬某地還特意鋪塊布睡在你友人家的地板,我們能揣測說這高僧有神通,預知此人他日會富而先受其供,以圖日後的回報,這不有分別和企圖心嗎?(註:有特異功能者未必具有正見。)

 

 

 

任何佛教團體的運作是離不開金錢的,那是「資糧道」,修行人更是,若你的工作、生意不順的時候,我告訴你,這些個金錢是罪惡的,你不要執著這些,你應該去修行,你就真會去還是風涼話!

 

 

 

有些人擔心若一朝入世法成就,成了巨富,就不想修出世法了,那是多慮了,我的看法是,若給你衰一輩子,難道你就會很有心精進修行了,那才是怪事叻!你能成了巨富再說吧!

 

 

 

反觀目前那些山頭大師及新興宗教教主,有哪個不是寺廟如皇宮,出入豪華名車代步的?媒體廣告到處打,產業買不盡,動輒搞法會、建寺廟,又競標籌錢,美其名廣度眾生、賜福消災、無量功德,倒是苦了下面那些掏盡心肺,不惜花金錢、時間、精神、精力,然後深信死後能往生他們的凈土,或來世擁有大福報、做巨富的可憐信徒。

 

 

 

應該修出世法的大師教主反而修得很入世,應該修入世的信徒卻被教唆成像要出世,其中的反差有幾個人能察覺?有些東西真的不能亂修的,等你養肥了大師教主,發現自己根本啥都沒得到,修錯了再回首已經是數十年身,你人生有幾個數十年可以供你糟蹋?況且還連累他人甚至子女吶!

竹心齋     葉老師

 

 

 

這是我寫於二零一一年的文章,也是當時修道學佛顯密三十八年來的心得,當時感觸很深,重讀後亦無限感慨,今特上載部落格與大家分享。如果您有疑問,歡迎私訊再聊!

 

 

 

27/05/2015        雲海蒼龍

 

 

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

正面正龍-t-rsw_副本  

蒼龍論龍

 

 

有人問我對於龍的看法,我認為,中國皇帝的服裝、建築、器具,實在不應該以龍做繡飾,因為我認為中國的龍並非尊貴的象徵。

           

 

 

考古學已證明,遠古時代的龍是恐龍,有素食與肉食之分,素食者動作緩慢,但身形龐大,肉食者體態靈活,殘暴兇狠。西方角度虛構的龍,身有長翼,口中吐火,是邪惡的代表。

  

 

 

中國歷史角度來說龍其實是崇蛇文化的演變,上古神話故事的人都是人頭蛇身,例如女媧伏羲氏的蛇身交纏圖,就是最典型的例子。 原始氏族部落也曾崇拜蛇圖騰,遺址遍布長江沿岸。

    

 

 

漢代之後,龍才逐漸成為帝皇的象征,這點詳見於《後漢書》。其實龍從蛇的形象脫穎而出,是經過一段較長的時期逐漸美化兌變的。有後漢學者王符説:其形有九,頭似駝,角似鹿,眼似兔,耳似牛,項似蛇,腹似蜃,鱗似鯉,爪似鷹,掌似虎是也

 

 

 

後來更誇張化,變成龍生九子,個個不同,形象具有;霸下、螭吻、蒲牢、憲章、饕餮、蚣蝮、睚眥、狻猊、椒圖。龍媽媽生出九個不同的孩子,實是一個奇怪的家族。

 

 

其實個人比較喜愛類似道家的說法他的象徵意義就是代表虛幻或虛構抓摸不定,故有神龍見首不見尾之說。從另一方面來說它也代表了一種超然清幽自在、悠游無為的境界。

 

 


當年孔子在見了老子後說他如神龍般莫測這點挺有意思,很符合道家的意境。

 

 


反觀皇帝表面大權在握,雖說普天之下莫非黄土,然而除了吃和女人外生活極其約束呆板身邊眾人勾心鬥角表面恭維而內心陰險,處處暗藏殺機還要管理大小國事,那種壓力不是每個人可以當的。

 

 


所以如果拿帝皇來攀比龍,自詡為“真龍天子”,我覺得似乎不對稱,有矛盾兼格格不入的感覺,像要立地成佛,清凈自在,又要家財萬貫,妻妾成群,也就難怪歷來帝皇多災難。如果說龍象佂尊貴顯然是古人的一情願而已。

 

 

 

如果攀比遠古恐龍如暴龍或西方的魔龍,反而覺得倒很接近哈哈純屬個人觀點而已。

 

 


不過觀龍、尋龍、請龍、呼龍、迎龍、立龍、祭龍、倒騎龍、山水龍、甚至掠地龍等,倒是俺蒼龍的強項。突然想起.....水流濕,火就燥,風從虎雲從龍........嘿嘿。

 

 

 

21/05/2015        雲海蒼龍

 

 

  

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

766px-AjahnMun_副本    

佛法、靈通與風水

 

 

 

原本就有意寫有關泰國高僧、巫師術士和風水有關的話題,但一直都沒有寫,乘最近泰國高僧鑾普坤涅盤,就此因緣一敘吧。

 

 

 

其實我的顧客和網友中也有不少是拜泰國神的,我把這些定義為泰國的“本土信仰”,完全和泰國南傳佛教沒啥關聯,這是少數當地信仰擁護者結合或說利用了南傳出家人的外相,搞起民間信仰,幫人做入世之事。這才讓世人造成誤會,以為泰國僧人就都在幫人賣佛牌、符咒刺身、解降、人緣、招財、愛情、治病、靈嬰超度,等等俗事,甚至當街表演油炸高僧,千萬記得,這些都與南傳佛法無關。

 

 

 

其實任何國家民族,都有他們最早的本土信仰,這點有機會我再詳談。泰國的南傳佛教源自緬甸和斯里蘭卡的「長老部」或稱「上座部佛教」,南傳佛教出家人首重在「律」,生活非常嚴謹簡樸,且嚴格奉守過午不食、不受取、不使用、不積蓄的戒律,在家善士若要供養,就得遵造“供養四事(飲食、衣服、臥具、醫藥)不得隨意想供啥就供啥。

 

 

 

另一方面,泰國是佛教國家,僧團道場一般都有政府與民間團體、私人界都會自動支持,道場根本不是問題。其他方面他們根本不需要大量的物資。

 

 

 

在修持上,除托缽化緣外,禪修佔據了大多數時間,除了在修持上有成就,會受師長委托到某些鄉村弘揚佛法外,一般都很少主動出遠門。說到泰國佛牌,這是泰國舊時一些高僧到某些偏遠的地區弘法,為了聚資建道場不得已而做出的事。

 

 

 

除了佛教某些特殊或公開節日外,很少集體做甚麼加持活動,更何況在公開場合做牽線唸咒或灑水加持,甚至搞大量為民間服務的俗事。現在的佛教已然變質,有成就的不是沒有,但已經很少有出現類似阿姜曼阿姜查之類堅持原始禪修法的“深林派”高僧,至於外面的就更不用說了。

 

 

 

在泰國並不是每個僧人都能夠堅持那種出家生活,尤其是在出發點不正確的情況下出家的人,極其容易有還俗的念頭。

 

 

 

由於僧團普遍受人尊敬,導致很多當地本土的術士冒用僧人形象到處做法事,做江湖表演謀財利。如果讓那些還俗的去搞,那幾乎可以以假亂真了。在泰國「阿贊」或「阿姜」這個稱號是指老師或師傅的意思,教書的老師也可以稱阿贊。至於僧團和尚的稱號一般稱為「鑾婆」或「龍婆」,後面再加上一個單名。

 

 

 

曾有一位人士對我說,他叫一個泰國阿贊來看風水,人家羅盤都不必用,結果那個月就中了馬票幾十千,他問我:「你有那麼厲害嗎?」,我很直接的告訴他說:「沒有!」泰國的阿贊是當地的術士或巫師,他們用的是鬼神術,我稱之為“精神術”,那些是屬於「術法」或說「靈通」的範疇。

 

 

 

在中國道教信仰方面也有所謂「術法」或「靈通」的範疇,但是風水和易經在「五術」中為“卜相”之術,是屬於「術數」的「術通」範疇,兩種術是完全不同的理念,但仍有其共存的“灰色地帶”,唯都可以各自在民間大行其道。

 

 

 

除非「靈通」者本身自願學習,以求增加其它知識,否則他們極少願意再去學習玄學術數以成就「術通」,他們會認為多此一舉。記得,如果你要找有「靈通」的師傅看風水請別找我,雖我早年曾沉浸於宗教,也學過一些道密符咒之術法,但後期我發現「術法」、「靈通」亦非萬能,客觀來說分分鐘受制於鬼神思想而非自信自制,而且心理上隱藏著極大的弊病,故而變成不是我的首選,轉而追求內觀禪修的正定與內在突破。

 

 

 

但在看風水我用的是「術通」而不是「靈通」,非不得已也不會去用「術法」,先告訴你免得你到時抱怨說我不夠“神”,沒有給你中馬票。

 

 

 

我的經驗是,看風水的確有時會因為環境與地靈、磁場的變更而會突然導致宅主中馬票,但這不是必然的,因為風水的作用是長期潛移默化以改變居者命運,然而更須加上自己後天的努力不可,否則就算給你一時發蹟,也難保你不會三兩下就敗光光。

 

 

 

如今亞洲各國民間信仰摻雜佛道密教等,已經到了很難撇清的地步,所以如果你無法分辨最好不要以偏概全。但記得,俗世求事的處理無關南傳佛法,靈通不是術通,靈通不可能長久伴你,但好風水卻可以較為久長,也較為實際,這是我的見地。

 

 

 

最後告訴你,靈通這東西最容易讓人墮入陷阱,甚至没有招架之力,别說我没有提醒你! 

 

 

 

18/05/2015   雲海蒼龍

 

 

 

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

o611406_副本  

作家與作匠

 

 


我覺得寫作人分兩種,一種是文章需求者,我之為“作匠,另一種是作家,前者是為了寫而寫,甚至寫作前他會先設定他要寫多少個字的文章,要求的重點是有沒有寫,而不是文章內容得好不好

 

 


我感覺這種寫作方式比較像報社或雜誌社的編輯部要求槍手或記者寫作的方式,因為這類文章先要求幾多文字,以及能不能擠進一個篇幅之內,甚至可以屢次的刪減或增加

 

 


經常到年尾我就會接到報社的電話要我寫過年稿,他們通常會先設定一個主題,也從不管你對該項提目是否精通,然後要求在幾多個文字內寫出來,我稱此類為應景文章,只求有東西出來能充數就行了。

 

 


而我寫作的方式是,比較注重於自己的情感表達,我會想方設法如何去完美表達和解讀自己對一件事情的看法。

 

 


而且在寫篇文章前只是設定一個目標或大綱,而不會先設定題目和多少個文字,因為我認為題目和文字的設定會限制了我的靈感和表達的快意。

 

 


我不會知道自己要用多少個文字來完成一篇文章,以及在寫作期間會不會突然有更好的靈感加入。而在題目方面,等我完全寫完過後檢測完畢,我才會去定位我的題目要怎麼個寫法。

 

 


從做生意的角度論,一般刻板的老闆經常會問他的推銷員,你今年、這個月、今天、的目標設定是多少,要做多少生意回來,業績達不達標。

 

 


他們關切的是賺錢,而不是關切他的產品好不好,能不能令顧客滿意,缺點在哪裡,要如何去改良和創新產品,服務完善不完善。

 

 


話題迴轉,在文章與寫作方面,我會關切其他好的作者和文章,我發現有時一篇好的文章不一定來自名作家,等到他真正成名後,文章不一定比未名前寫的好。

 

 


另一方面,可能你不會相信,不在術數界有師父不會寫文章而卻能出書出風水雜誌,甚至有業界的人為了出書而要求一個不是該業界的作者代刀,還要求完稿時間限定

 

 


所以目前的社會是,只要出得起錢你就可以是作者、才子甚至是師父,你可以想像該書本內容所表達是否合乎情理與邏輯,還是濫竽充數?甚至不會在乎代筆人以後不再幫你寫,導致前後書本的韻味風格是否變樣。

 

 


從我認識報社的人以才知道,此類“借體駁枝”的寫作方式並非新鮮事,何況親眼目睹。或許我個人較傾向重質,我力求完美,甚至覺得寫作可以是種藝術,我也在寫作中學習、改善和成長。可能是我不太能接受這種虛假的寫作方式,同樣的,
我的方式也會不強求他人認同。

 

 

 

我目前只是個部落格作家,但確實不是個“作匠,就算以後出了書也不會是,就像我目前對待玄學術數的態度一樣。

 

 


10/05/2015              雲海蒼龍

 

 

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

err_副本  

擇日趣談

 

 

 

以前的人極重視擇日,上從帝皇,下至黎民百姓,幾乎無擇不歡我們幹這一行的,常常幫人擇日,無論大事小事,試過移張桌子都要擇一番,選個良辰以個吉利。

 

 

 

 

古擇日之法的確不少,一般的有《老黃歷》的《通勝擇日董公擇日》,烏兔擇日》,高级點的有演禽擇日三元擇日,《斗首擇日》,三合擇日玄空擇日遁甲擇日《易經擇日》,《廿八宿擇日》,《五星擇日》,《七政四餘天星擇日,古代甚至有大本的剋擇講義,官辦協級辨方、民辦鰲頭通書象吉書時憲書,甚至雜家各式擇日等等,五花八門不能詳盡。

 

 

 

 

撇開其歷史演變不談,擇日其實也有不少趣事,就以人生大事婚喜擇日來說吧,以前人的婚姻都是看過八字配婚的,甚至早數年前就已下訂,定下哪天就哪天,就以「過門」進婆家的時辰來說,師父說臨晨寅時三至五點過門就是寅時,沒有討價還價的餘地。

 

 

 

 

可現代的擇日最神,當事人告訴你今年就今年,明年就明年,甚至告訴你最好在年頭、中、或是尾,最好在某月,而且一定要拜六還是禮拜天。

 

 

 

 

這是古今擇日師最頭疼的地方,因為年、月、日,這三者都被你限制了,又不可能為了好時辰,要你半夜出門娶老婆,這樣擇起日來就尤困難,感覺比較像你自己擇日,然後來給師父肯定的,遇到脾氣差點的師父,少不了你挨罵的份。

 

 

 

 

可現今的人觀點已經不同,做師父的也不想罪你,既然你都選好了大概的時限,大多都會迎合當事人的求,只求在日子上不要有太大的沖剋就得了。再說,如果師父太過嚴謹,往往還被視作無能,顧客另求高明而去

 

 

 

 

這就是時代的演變,和舊時不同的是,如今的年輕男女雙方家庭親友都有彼此的事業與工作,假日的申請以及餐廳的預訂等等,都希望能在最短的時間內辦妥。

 

 

 

 

年輕一輩會擇日婚娶的,除了二人沒意見,或個人有傳統文化的求外,極大部分是為了尊重雙方家長,顧及長輩的顏面。

 

 

 

 

否則他們有極大可能會選擇對他倆有意義的日子,或者號碼相同的日子,201818日或88日等,或剛好是情人節或一些特殊節日男女方的生日等他們喜歡甚至又好記的日子。如果長輩不介意,他們甚至更可能不要采用傳統禮俗,官方註冊過後二人度蜜月旅行去了。

 

 

 

 

婚喜擇日甚至包刮了納彩(俗稱過大禮、安床等,這是婚喜擇日的例子另外工地的動土開工裝修動工入夥遷居請神入宅招牌上掛新張營業,這些可說反倒是時下人比較重視的。

 

 

 

 

比較奇特的是,古代擇日甚至包刮,剃頭、洗頭、剪甲,小兒斷乳,造床,造船,造轎,修灶,影繪照相,種菜、種瓜、種稻,養蠶,納貓養犬養豬等畜牧,買馬買牛買雞鴨鵝,禽畜抱卵,入山下海,入學開課,甚至連探病、找醫生都要擇日,問你怕未,嘿嘿!

 

 

 

 

其實別以為以前的人迷信執著,現在還是有這樣執著的人存在的,他不止買棵盆栽的款式要問,放哪裡要問,到家時辰要問,甚至要換窗簾布甚麼顏色、啥時換,都會打電話來問的,就差拉屎吃飯沒問!千真萬確,各位看官,你還別笑!

 

 

 

 

雖說「發福由其地脈,催福出於良辰」,除地理需求等重大運作外,我個人反倒不是很執作這點,很多時候我只講求時機,機緣到了我就做,早了不代表很好,遲了也不代表不合時宜。

 

 

 

 

隨性自在,天天是好天!

 

 

 

 

04/05/2015。             雲海蒼龍

 

 

 

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

520_201209201120171nbnq_副本  

吃豬肉和看到鬼

 

 

 

 

 

很多人問我,你做這個行業有沒有見過鬼?我說我倒是很想見,有些地方我認為隱約可以感應到,但往往是在不預警的時候,但我真正想和他們溝通時,感覺卻又消失了。

 

 

 

 

 

有一個奇怪現象,巫和印尼人甚至印度人對所謂的鬼比較敏感。我曾處理一個據前員工、裝修工人和附近保安都認為很骯臟的舊工廠,據印尼工人的描述,他們看到的鬼很多而且很恐怖的,甚至不敢工作到傍晚

 

 

 

 

以前也出現過馬來員工具體歇斯底里的狀況,我易經算出來也是騰蛇鬼爻旺令之地,我選擇近傍晚安置完拿督公神龕,一個人呆在陰暗的樓上希望有個第三類接觸甚至用anapana進入禪修狀態,怎知道最後卻沒有讓我有很驚喜的接觸和感覺!第二天那老董告訴我,可能是我太煞氣,將他們收復了!我口中的茶差點沒噴出來!

 

 

 

 

 

而我安置拿督神龕過後的一些工廠,那些印度籍工人和巫裔保安都曾見過穿白衣長袍,白胡鬚的老人在神龕旁徘徊,甚至還有請乩童降過乩,大贊神位很好云云,最誇張的還是中過無數次萬字票,但偏偏是華人都沒有見過,甚至沒有這種感覺。

 

 

 

 

 

我比較好奇的是,為甚麼華人比較少這種感覺!有個廠頭跟我說,一定是咱華人有吃豬肉的關係,身體有某種元素,所以沒甚麼特殊感覺!我問說,那印度人呢?另外我這吃豬肉的師父開光安置的拿督神為甚麼頻頻有靈驗?

 

 

 

 

 

結果他也回答不上來,我在想,也只有和族群思想、生活文化、信仰的情意結有關係吧!噢,還是我不夠感性?問題是,吃豬肉的就會有比較理性嗎?哈哈哈!

 

 

 

 

 

27/04/2015          雲海蒼龍

 

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

青囊logo - small_副本1    

術數創派與標新立異

 

 

 

 

有學員對我說,某大師在報章招生,題目標榜為其“不論派別”合各家之所長,而我是大馬少數自創《青囊學派》門派的,問我有啥看法?

 

 

 

 

 

我說此事很簡單嘛,我創派的因緣經已寫在個人官方網站及部落格上,因此不值得再為此事大作文章。學員又再三求問,那如何才是創立門派的條件與前提?

 

 

 

 

 

我答曰:「創派的前提如下,如果我純以目前廣泛流行的《三元玄空飛星派》風水治學,我當然無需再巧立門戶,究其原委,玄空在清末民初早已分裂成六大派即:滇南派、無常派、蘇州派、上虞派、湘楚派、廣東派、後來傳入港臺新馬又各自分派,期間又有以各自姓為派別的,我又何必獨自再分支脈?」

 

 

 

 

 

我祖上所傳為玄空一脈,都已能突破此學極限桎搞,但也未曾因此創派。只是我要求太高,仍覺玄空之法有其極限與不足。之所以後來創立青囊學派,乃是我個人在風水造詣上自己有所突破,而我完全不以玄空元運及九星為依據,且有期許的應驗與效果,故方敢自成一格,創新立派!倘若換湯不換藥,再圖巧立名目,那方是標新立異!

 

 

 

 

 

然而我仍然未摒棄玄空,主要是玄空一派仍然被坊間廣泛接受,有人要學的話我仍會傳授,且能比坊間所授更深入,應用更隨心諧意。我祖傳獨有「推宮過脈」之法,曾有學過玄空飛星的行家單獨求學,得訣後大翹拇指稱妙,此並非妄言!

 

 

 

 

 

且我深諳玄空遁卦與盪卦之妙用,孔氏易盤玄空大卦、換象抽爻、出煞收山、卦翻五鬼、水法輔星、各路煞曜黃泉、八局龍門、三合三針納水消砂、透地虎穿山龍、鐵骨地學、天星覆墳、楊公正葬、倒杖十二法、鬼官禽曜、三星五吉等,甚至火珠漢易,都已有獨到見解,且多年前已因材施教,開班授課。然而我沒因此而另創一派,因以上那些皆非我個人所體悟之故。

 

 

 

 

 

以上為我創派之由,坊間若真有評擊我私自創派,乃是不知創立門派須有先決條件之故,如果你無法自樹一格,也許是你涉獵此行業的出發點有誤,並在此業得利忘進,致使無法亦無須再於個人學術中尋求突破!

 

 

 

 

 

所以有時在某行業有名氣不等同在該行業有個人成就,因為名氣這東西是有錢你就可以“丟”得出來的,但技藝成就上有沒有個人突破,那就不是用錢可以“搞”回來的。

 

 

 

 

 

記得!沒有“料”而導致不能創派是個人學藝專不專精的問題,與他人能否在學術中突破而創派無關,不能因為你不能突破而影射他人不能創派,又或者反指自己沒有創派而沾沾自喜,我這樣說會比較客觀嗎?

 

 

 

 

 

23/04/2015           雲海蒼龍

 

 

 

 

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1193f9c078d  

從易經命理論命運的助力

 

 

 

 

 

有人問我,從命理的角度如何看待一個人能夠輕易成功或容易失敗?我說,從命理和易經問事多年的角度來看,如果要我用簡單的詞句來概刮的話,我會說“言行與態度”。

 

 

 

 

 

一個人如果先天本命富裕,或說先天上很幸運這固然很好,但是如果自己的言行態度不佳,這代表了後天因緣的栽培不足,那樣的話做任何事情與決策往往會變成事倍功半,甚至很快以失敗告終。

 

 

 

 

 

如果先天本命因緣匱乏,遇事當然坎坷,可如果後天栽培得當,從坎坷因緣中磨練,痛定思痛,學習如何做人處事,則往往能開拓一條自己的道路。

 

 

 

 

 

所謂的態度言行,是指出爾反爾,高傲不羈,自私小氣,不是氣急敗壞就是過於輕率。有人說那些大老闆不都是這樣嗎?我說是的,如果你已經上位,身家千萬過億,或者認為自己已經賺夠了,又或你清高到不食人間煙火,天塌下來你都可以用錢撐,甚至無所謂的話,那樣可以由得你任性!

 

 

 

 

 

但如果你還年輕,或在創業時期,又或者想繼續學習其它甚麼,我建議還是不要這樣為好。因為好事往往不能長久,在易經命理中我比較注重事情的長久性,短暫的成功實在不代表甚麼。

 

 

 

 

 

因為一個人從低處到高峰,就看你能在高峰呆多久,然後是不是可以在借後天的因緣資糧再攀另一個高峰,如此才是王道。可我算過的例子是,大多還沒有開始站穩,就已經搖搖欲墜甚至滾下谷底去。

 

 

 

 

 

上過任何改變人生、激勵、創業課程的人不少,頭腦中有著無數的idea和招段的人也很多,可和你能不能夠真實攀上高峰是兩回事。如果你不富裕,除了你很愛學習很努力外,成熟與圓滑的態度行為確實是你得到助緣與邁向成功的助力,這其實不算極致高深的大道理,但人在途中時,幾人能學以致用?

 

 

 

 

 

19/04/2015           雲海蒼龍

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

210803kew8txpwpt8wewzl

陽宅與生基風水發應的秘密

 

 

 

 

有人問,在大馬一個住廉價平民屋的人,能經由風水的改變,或做所謂的“生基”,而變成非常富裕的人嗎?

 

 

 

我想如果一般沒有看過或不屑看廉價屋的師父,怕是很難回答這種問題。我的答案是,扣除先天有「先貧後發」的命格不算,“後天因緣”中,除了此人意志與學習能力超常外,如果純靠先天格局的風水,通常不能

 

 

 

 

借助風水變革後的力量,仍然可以做跳階,因為就算一間平民屋子風水有能夠應用的先天格局,也只不過到某一個階段而已,也就是宅主要抓住調整後,正在發應的時,順應並積極儲備一切所得到的物質與精神資糧 。

 

 

 

然後再伺機尋找與購入第二間先天風水更佳的住宅,以圖完全改變家人氣質磁場。適應後再做攀越,以此類推。才能超越之前的命運。

 

 

 

 

為甚麼這樣說呢?我之前說過,我出道之初因宗教因素而隨緣收費,大馬的廉價屋我實在看的不少,廉價屋的風水優點是,因為它內在格局不大,所以較容易控制和調整格局。但是廉價屋擁有“上上格局”的卻很難求得,我不敢說沒有,但至少到目前我還沒機緣勘察過。

 

 

 

 

如果是住在廉價組屋,或說類香港那種籠民屋,效果還要比地面廉價屋更難,這是我的經驗。注意,我不是說沒有,同樣的,是扣除了所有上面所說過的先天因素,這是從陽宅角度來看。

 

 

 

 

同樣的,生基的改運目前也被一些大師炒得繪聲繪影,仿佛做了生基,一切都起死回生了似的。我要告訴你,沒那麼容易!可能你不相信以為我會騙你,香港的某靈異司徒大師都來大馬做了,據說還不少人做。我說你可以去探聽,那位大師因為亂做生基,目前還在鬧官司呢,如果你真的相信或者已經去花錢做了,那我只好祝你好運!

 

 

 

 

種生基的要求很簡單,但就是沒有幾個人願意相信,古代做生基第一個先決條件就是擁有上佳的地理環境,其二絕對不能佔用死人地,除非該地是你第一個做生基,否則你一定要佔據最強的穴點(孩兒頭),如果後來該地用來葬死人,離開你的生基穴點至少百步開外。就這點而已,很多大師和山莊墓園就覺得犯難了,難在哪里?不就難在賺錢嘛!

 

 

 

 

或許你會問,生基做在死人地也無所謂啊,反正以後死了都是要下葬的。我告訴你,那是你的理解錯誤了,其次是一些賣生基地的墓園也不知道,就算知道也不可能告訴你。真正要預先在墓園買地做死後下葬的叫作「生墳」或者叫「壽墳」,那是給老人家,或者當事人已經上了年紀,預算自己兩公婆他日入土用的,裡面是有的是空壙,所以那不叫「生基」。

 

 

 

 

這件事甚至連大陸港臺都有誤傳,更何況是大馬?真相是大師們自己要賺錢,反正放下去的也不是他自己或他家人的東西,最好你全家做完。再說,山莊墓園你要買他就賣,難道大家嫌錢腥,還刻意阻止你不成?

 

 

 

 

我看目前除我之外,幾乎沒有幾個大師會告訴你做生基也確會有風險之處的,我預計有九十巴仙會拍胸膛告訴你,有哪個生基不是葬在死人地的,保證沒問題,不信你可以去試問,我不過實話實說而已。

 

 

 

 

臺灣已故曾子南大師生前最發燒生基風水,但後來他自己替自己做最多,是他很想做億萬富翁嗎?誰能窺知他的奧秘?說巧不巧,這個秘密所幸還是早年一個曾花了馬幣數十萬向他拜師學藝的學生帶回來的,我這裡就賣關子了。

 

 

 

 

可能你會奇怪,那我就不介紹生基地嗎?答案是,如果要我介紹生基地,一定是真正可用的生基地,最低程度都沒有風險而且確實要能發應!否則,不是我不想賺你的錢,也非關甚麼宗教因果,也接受你罵我笨,我雖要吃飯,但有些事我就是做不下去!

 

 

 

 

有人問,如果一個不錯的地理做了生基後真的會發嗎?答案是會的!但還是要看那片地的地理優勢達到怎樣的程度方能定奪發應的深淺與多寡。否則的話,就像上面我所說的,先做跳階,再另行覓地提升即可。

 

 

 

 

但是,能有如此機緣而借得風水做跳階的人已在非常少數,只因這世上伯樂和駿馬始終難以相知相遇啊。

 

 

 

 

07/04/2015                 雲海蒼龍

 



 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1396061830-292025821

清明節女人不宜祭祖?

 

 

 

 

 

那天到老友張家作客,言談中他問:「你們家族會不會有阻止已嫁女兒回家掃墓祭祖的信仰?」我說「當然沒有,這甚麼年代了,還相信這種封建陋習?我反問:難道是你不讓你女兒回家,還是你不讓你媳婦回去掃墓祭祖?」

 

 

 

 

 

老友張哈哈笑回道:「我哪有那麼古板啊?我女兒只要有空回來,我都一起上山去掃墓的。其實事情是這樣;是我二媳婦很久沒回娘家祭祖,她小時是家中的長女,母親去世後,父親叮囑她姐代母職,看顧兄弟,嫁來我家多年,我叫她回去拜祭他父母而已。

 

 

 

 

 

怎知,她回到去後,其他兄弟好像不怎麼高興似的,時而冷言冷語,在祭祖上香的時候,竟刻意要她讓其他兄弟先上香,似乎怕她先點香會搶去了子孫福分甚麼的,她感覺以前對這些弟兄的付出付諸東流,心中委屈,所以回來後向內人哭訴。」

 

 

 

 

 

老友張又問:古代風水上有沒有這種禁忌?我說;「風水是無關這些的,因為陰宅風水的發應雖說可以人為稍微調度,但後天的未知因素變化,是不會盡選擇好處給男丁或壞處盡給女丁的。道理很簡單,這男女後代身上流的血液都是相同的。人總沒辦法說,做妻子的在懷女兒的時候,不將丈夫身上的DNA傳播給女兒是吧?」

 

 

 

 

 

以前的人重男輕女,認為生女兒是蝕本貨,所以不讓女兒讀書,將家中一切好處都投資在男孩身上,以致演變成做兄弟的連父母去世後都不讓姐妹上山拜祭,深怕做女兒的搶走父母親山墳風水的福份,這是私心還是孝心?

 

 

 

 

 

另一方面,做婆家的不讓媳婦回去祭祖是因為認為既然已經嫁進來就是咱家的人了,要拜也拜咱家祖先,不能回去拜她自己的祖先,然後套上一大堆的民俗迷信。人家好歹也有父母所生,這難道不是極度自私的行為?

 

 

 

 

 

反過來想,如果是那樣,那種父母親如果去世,他的女兒無論嫁與未嫁,可以干脆不必帶孝,也不必姐代母職。如果是獨女,甚至可以不必發喪囖?因為按這套封建邏輯,反正都是已撥或將撥出去的水是吧?

 

 

 

 

 

這是當時那種社會為了維護這種的價值觀,而把問題民俗化、迷信化、甚至權威化,最後合理化,這和風水禁忌有個屁關聯啊?

 

 

 

 

 

祭祖原本就是子孫緬懷或思念祖上的其中一種孝心行為表現。這麼自然和簡單的東西搞到要加上那麼多民俗禁忌來分出男女身份,最後目的竟然是要達到所謂風水的福蔭。而現代既然還有人延續著相信。

 

 

 

 

 

我要說的是,如果你深信有這種福蔭,你必然是個保留有傳統信仰的人,而你竟會矛盾到相信福蔭會蔭及自私和忘恩的子孫? 嘿嘿嘿!

 

 

 

 

 

以後你下一代有很大的可能連你火化後的骨灰塔都懶得去祭拜了,那還來那麼多的挑剔!

 

 

 

 

 

我對老友張說:「你的媳婦應該慶幸有你這麼一個思想開明的家公,有些人的思想真的還不如你啊!」老張回答道:「喲,哪里哪里,我不過就將心比心而已嘛!」

 

 

 

 

 

23/03/2015             雲海蒼龍

 

 

 

 

文章標籤

雲海蒼龍(龍爺) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼