1491795224-2767026238_n  

戒淫與人性的扭曲

 

 

那天有人來我處談起,某些宗教勸善書會告訴人說,男人如果有錢經常去泡夜店去搞女人去搞小三,就會斷送福報,會有走衰運甚至虧本變回貧窮的報應

 

 

然後一堆女人會把這些書本捧為金科玉律,動不動用來警惕丈夫和孩子。

 

 

這種言論被捧成真理後,變本加厲進一步說,如果男人自慰,就會導致衰運,事業將不能成功。這就是民間流傳所謂《戒淫經》的信息傳遞

 

 

最後又搞到很多人真的相信這種論點,身心有生理需求都被看成是一種罪惡,會導致衰運的罪惡。

 

 

問者本身就有面對這種問題,問我該如何自處?

 

 

我說《戒淫經》這東西來自台灣,是一部假托三國時期名將關雲長名譽的偽經,全名《關聖帝君戒淫經》,這本書據說是由宗教儀式“扶鸞”寫成,(就是三個人扶著叉丫形木棍,借神仙的力量降在棍上,自動寫出來的東西)可謂作者不是人類,死無對證的東西,但在台灣這樣一個充滿宗教、極度傳統的華人社會卻非常受落。

Untitle  

只要一聽是神明寫的,內容又言詞鑿鑿正氣凜然,就都奉為金科玉律,絲毫沒有也不敢懷疑,就這樣流傳開去。書本內容是道盡行淫如何的不好,甚至會導致身體衰敗,沒有福份,戒淫反而有無量功德,有正能量云云。

 

 

人類的淫欲彷彿就是魔鬼的詛咒,告訴你“萬惡淫為首”,萬般阻止千般嚴禁,恨不得砍斷了子孫根而後快。

 

 

只要你不是出家人或正式的佛道教徒,沒正式受戒都不受淫戒的捆綁和牽制。和禽獸不同的是,人類有頭腦會思考及分辨是非,就算沒有宗教或儒家思想,因為文明與文化的進步,人類仍有最基本的理性和涵養。

 

 

記得當年有兩本出自台灣的“善書”也是透過扶鸞,甚至作者都跟著神仙上天堂下地獄而寫出《天堂遊記》和《地獄遊記》的大和尚楊贊儒法號聖輪法師的大作,他博覽群書,修遍了儒、釋、道、密,創辦台灣四間大寺廟,但最後卻犯下色戒性侵猥褻自己門下的尼姑和女信徒,在2013年被判賠償350萬入獄15。(請問你有甚麼感想?)

 

 

我說這不過是其中一個例子而已,這東西無論是死無對證的神仙扶鸞,還是宗教大德的作品,表面上看非常正面和有意義,但說穿了就是毒素而已,但你可別小覷了這些毒素的厲害,其影響力正如溫水煮青蛙一般。

Untitl  

初時大家不會有甚麼感覺,可一旦你人生遭遇困難或瓶頸,只要有一次的懷疑和懼怕,哪怕只是一些些對號,都足可以讓你陷進去。

 

 

然後就會變成疑神疑鬼,成天感覺自己是不是不夠清淨,頭腦是不是犯淫。(這正是被成功洗腦,毒癮開始發作的現象)

 

 

這就是我說過的「框架陷阱」,除了醫藥和其它商業廣告外,宗教要算最擅用這種「框架陷阱」的團體之一

 

 

只要一旦中了這個毒素,你便無法去除,因為你根本不會知道自己已經中毒,甚至有人證明你都未必相信。

 

 

宗教就是看準女人本身雖未必相信,但也會因為害怕丈夫背叛而下意識推波助瀾的心理,是導致這種因果論思維擴張的關鍵之一

 

 

但問題是,敢犯錯的人偏偏不會害怕甚麼因果報應、鬼神責罰,要泡的還是照偷,要淫的還是照搞,反倒是一些行為比較傳統、保守或懦弱,事業又不上不下的男人尤其思想單純的年輕人中毒最深。

 

 

其實你有沒有泡夜店、嫖妓、搞小三、甚至自慰,和導致你運氣差是兩回事。運氣差有時純粹是大運問題而已,可是這種思維一旦入侵,即便你大運不差都會自我對號導致自己運氣差,這就不是單純的命理問題了。

 

 

宗教與商業集團的私心目地,加上人性的弱點,以及對無形界的無知和懼怕,造就了扭曲的社會和亂象,甚至對華裔年輕一代造成不堪負荷的心理壓力。

8570   

過尤不及都是病,人類的慾望沒有被正確性教育疏導,反而被宗教及傳統思維點滴打壓扭曲,這矯枉過正的手段只會造成更加變態甚至矛盾病態的心理。

 

 

華裔年輕一代對這種事往往羞於啟齒,又不可能和長輩溝通,人的運氣差也許只是一時,但錯誤思維卻是一輩子的事,認真想來絕對不是好現象。

 

 

又問,你不覺得它的存在仍然有正面意義嗎?

 

 

答曰,有啥正面意義啊?古往今來的權貴、皇家、高官,有多少會遵從這遊戲規則啊?這些“上樑”人民領袖留下來的模範有好到哪裡去嗎?

 

 

又問,你不覺得關公不淫他大嫂很man嗎?

2565081462782197509  

哇靠,拜託啦,就算你和你嫂子剛好被人綁架關進一間小屋,你需要經過神仙或火星人的大力加持,然後你才能聚集無比的正氣不會去淫亂你大嫂嗎?這是很基本的禮貌常識,別說西方人,就算是蠻夷也不見得會幹的好嗎?

 

 

更何況在戰亂被敵軍俘虜的時候,野獸都不可能在壓力下有性慾吧,人類會突然有那麼奇怪的性慾嗎?難道說,你不搞自己人之後,會覺得自己很偉大很正氣或者有功德要高調公諸於世,受世人供拜嗎?

 

 

話說回來,雖說活在廿一世紀的今天少有戰爭,但這種人心對人心的暗戰”、“心計”框架的陷阱軟性的毒藥是永遠不會停止的,也不是你說不喜歡、不看就能躲得了的?除非你想做鴕鳥!

 

 

對方聽罷不住點頭如釋重負而去。

 

 

11/08/2017。 雲海蒼龍

1458198648154373 - Copy  

 

 

文章標籤
創作者介紹

雲海蒼龍Dragonyap

雲海蒼龍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()