20300542519369139911830443272_s_副本  

風水與騙局2

 

 

 

網友打電話來問雪隆某地區雙層中間排屋的勘察價錢,甚至還詳細問了堪察流程,以我的經驗,一般的宅主問價錢是尋常事,但很少會問流程怎麼個勘察的。

 

 

 

經我提問,最後對方才說,其實之前經已叫人看過,是一個雪隆區的女師傅但不肯透露姓名,對方開價6XXX,可問題是到要裝修的時刻,對方突然要他更改所有房門及外面大門,指點費另開價馬幣六萬多元,嚇得他一愣一愣,也導致他如今進退兩難。

 

 

 

我不懷疑他只是心有不甘與好奇,純粹想詢問我的勘察方法與價碼而已。後來他問我如何看待此事,我說這當然不合理。一般勘察流程來說,第一天的堪察馬上就可以知道住宅格局須不須要更改,以及方法是要如何更改。至於更改的吉時吉日,則待宅主的經濟許可及決定了裝修商後方給予知曉,此事無須另行收費

 

 

 

勘察過程中,住宅的門當然很重要,尤其是外在的籬笆門和內在大門,這基本的環節在第一時間內就可以知道,內在的包刮了乾濕兩種廚房及爐灶、浴廁、盥洗處、飯廳、大廳、神位擺設、玄關、樓上下床位等。

 

 

 

外在的包刮整個庭院,明堂車庫與水池位置的缺點和救助方法。能夠的話,你當場就做記錄寫下要處理的相關事物,就算當天有甚麼遺漏,也不曾有另外要收費的講法。說真的我很好奇這種勘察方式,甚至奇怪如此重要的事情,宅主何以當場不問。

 

 

 

一般而言,我勘察住宅前會告訴宅主,除了宗教儀式用外,宅主所付的款項當然包含了一切對宅“上下內外格局的勘察,與家中成員磁場的契合度

 

 

 

宗教儀式費用的扣除是因為各個宅主信仰不同,甚至是無神論或不打算安神位者。另外一個重點是,我沒有售賣任何風水催財或化煞用品,只要宅主沒有信仰上的需求,根本無需附加任何費用。

 

 

 

我個人對這種勘察服務極為不恥,並稱之為惡霸或神棍老千式的勘察,宅主如同遇到奸商一樣陰險。這類手法最慣用於大馬南北高速大道上的吊車與修車佬服務。

 

 

 

由於一般人沒有經驗,無從去提防這種盜匪式迫害手法,如今天下神棍橫行,我只能在網絡上提醒大家,先問清楚往後有沒有任何附加費用是關鍵。至於他功力到那里,能不能幫到你,這個我沒法給你評估,如果不是熟悉者介紹又或者你觀察此人多時的話,我只能說看你的運氣了。

 

 

 

我不是網絡紅人,知名度有限,有幸看到我寫此類文章是你的緣份,如果你會警惕當然最好,我沒有能力遏制此類事情的發生,其實神棍老千詐財騙色,各種媒體報導從來不少,但仍然有人上當,歷史就是不斷在重演著。

 

 

 

再次教精你,還有不明白的,歡迎瀏覽我部落格內「請師漫談」處的文章,也許可以給你某些提示。

 

 

 

17/06/2015           雲海蒼龍

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

雲海蒼龍Dragonyap

雲海蒼龍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()