Untitled_副本11  

 

安德的游戲

 

 

最近看了一部戲,戲名是安德的游戲Enders Game是的!大家都玩過電腦游戲。也知道游戲規則根本就是被限定的,它完全由不得你自由進擊。

 

 

 

除非你是游戲的操控者,否則你得捨得花錢打通關,或者選擇按部就班,但要有連吃敗仗的毅力。

 

 

用錢的確可以加強資源和省卻不少時間,但也會少了征戰的考驗和刺激。你完全可以選擇要怎樣突破游戲,甚至是放棄。

 

 

 

而人生就是一場有著太多成不成文及潛顯規則的游戲。有些規則甚至還是老祖宗傳下來的,它不必綁著你的手腳,但卻可以直接約束你的心志,讓你覺得有心無力。

 

 

 

所以除了現實社會外,你是不是自己無意中給自己定下很多規則去玩這場游戲?

 

 

 

說到底規則無非都是人自己定下的,你是游戲規則的掌控者還是那一種玩家,又或者你能看出游戲的破綻,而出其不意 ?

 

 

 

人一生下來的“先天”本命,父母、家境素質、貧富是既定,但也不過是三十巴仙的比例。而剩下的絕大部分都是受到周遭環境、社交,媒體、甚至整個社會大環境的影響,從而造就了你的“後天”命運的规律。

 

 

 

命運並不能控制思想,但想法卻可以造就命運,難道你要放棄 ?

 

 

 

 

 

07/06/2014       雲海蒼龍


  

 

文章標籤
創作者介紹

雲海蒼龍Dragonyap

雲海蒼龍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()