廣告贊助

person-110305_640_副本  

求變、學習與進步

 

 

最近我發現,人的進步空間其實真的很大,很多人到了某個年齡就會覺得自己的經驗豐富,已經不需要再進步了,有了這種觀念後,很快就會變成固步自封,以老賣老。
 

 


有時我們要承認,在自己熟悉的領域也許經驗豐富,可是在其他領域你可能是白痴。
 

 


如果你沒想過要求變,或認為自己已經沒有進步空間,那是很悲哀的一件事,我以前也是一樣。
 

 


可是當我從某個領域受到極大考驗又走不出謎團時,就會開始懷疑自己所學是否足夠,以及哪裡出了問題。
 

 


當我願意付出代價去找出原因時,我才發現原來還有許多因為當時囿於主觀而忽略了的東西。
 

 


開始去學習我忽略了的東西後,shit ! 我發現我應該進步的空間竟然是如此的大。
 

 


那時我才真正體會到甚麼叫「滿招損」,各位,真要學到東西你要放下身段,不要礙於你的老師年齡小過你,或你賺錢多過他,敢敢把臉皮撕下來,屆時你會發現有些東西比面子更重要。


 

 

 

「一命二運三風水四陰德五讀書」,我覺得應該把「讀書」變更為「學習」,而且排在前面才對。
 

 

 


因為當你有了正確的知見,真的可以幫助你免走許多冤枉路,你的想法將因此而改變,眼界開闊而清明,命運也就自然悄悄改變。

 

 

 

 

人說思維決定命運,不錯!思維改變命運才能改變,但思維改變來自於海量的知識,在這裡你不能稍作停止,更不能先入為主,你必須有辯證的思想,敢於質疑,須經過自己的消磨思考,方能獲取正見!
 

 

 

 

 

26/04/2014           雲海蒼龍

 

 

創作者介紹

雲海蒼龍Dragonyap(龍爺)

雲海蒼龍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()